QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下,这里有人和我一样的心理遭遇吗,不会就我一个人这样吧?像我这样立场不坚定的人估计也不多

新浪微博达人勋

回家跟老公发牢骚,他根本不理解,觉得我自己有问题,让我想不通就自己到外面走两圈。

新浪微博达人勋

每个人选择的生活方式不一样,楼主不要难过了,生活方式没有对于错。

新浪微博达人勋

建议LZ把这些话 取其精华去其糟粕
我也认为 女人应该有自己的事业 (万一生活出现变故的时候 能依靠自己的力量让孩子和自己都还能过的挺好)
zoe_396
但是作为女人最好不要过度要求自己,尽力而为问心无愧即可... 
zoe_396
恶魔mm的话 总是 很在理,站得角度就是不一样...强烈赞成, 偶也认为, 孩子和老公最起码不应该 是女人的全部 
新芽
确实有见地/ 
waterandair
恶魔妈说话就是有见地啊,偶像偶像 

新浪微博达人勋

是会这样的,国内的快速度决定了生活不会象法国这样的悠闲,因为国内物价真是太高了,光是房子的压力就大的不得了,在法国,相对的医疗保险和福利制度比较完善,所以可以生活的很悠闲,很舒服,不用担心这个那个的问题。如果你以后都是在法国了,也没有必要去理会人家的观点,自己生活开心才是真的!
youyou66
赞同 
Carqian
对 

新浪微博达人勋

国内人都是这样的,喜欢炫耀,很正常。LZ不用因为这个而难过

新浪微博达人勋

像MM这样的情况很多啊  现在孩子小 你没有时间去做别的事
国内都是一个孩子 也是给爹妈公婆生的孩子 自己就是个生孩子的机器 生完了就丢给别人了 自己照常去哈皮 去上班 回家有人做饭打扫卫生。这些都是家里的当婆婆的邻居们说的
  但是要是孩子长大后 自己也当婆婆了那咋办呢? 没有看孩子的经验 也不会做饭 要是自己的女儿或者媳妇也是像当年的自己一样 把孩子丢给自己咋办啊  脑子里出现了战争场面 哈哈
  我是不是很阿Q啊? 不过每个人有自己的生活 那些人表面说的好 实际上还不知道咋地呢 故意把mm贬低了 为了让你别贬低她们  她们自己很没有自信的
好了 我的阿Q 自我安慰说完了 哈哈
荣华富贵
可爱的bebe是俺女婿。挖赫赫赫。俺女婿是个官相啊 
fushe0102
谢谢支持 呵呵 
christing
完全赞成!! p.s,这位MM的BEBE好可爱! 

新浪微博达人勋

回家谁也不见 就见父母  有的亲戚一年两年都不去看看我妈 还指望我回家去看她们 做梦!我也不去 !
很好的朋友要是说的上来就见  一般的朋友大街上能遇到就说 遇不到不会打电话约   
难得回家  就是为了看父母兄弟姊妹的 享受家庭幸福的 不是受气受教育的。
荣华富贵
9494,过自己的日子,让别人指手画脚去吧。 
新芽
102好幽默啊 
fushe0102
呵呵 我看到你的手脚了~~~ 
Matrion
超级同意!举双手双脚赞成!人就不该想那么多,活那么累 

新浪微博达人勋

LZ别难过了,自己的日子自己过,别人说什么都是没用的,自己开心就好~

新浪微博达人勋

我也才回去过,国内确实是一片欣欣向荣的景象,我那些朋友同学小日子也都过的不错,跟他们比我也觉得我落伍了,有点伤感。不过总体来讲我觉得这里的生活环境还是很好的,国内太嘈杂,人也大都很浮躁,回来的感觉真不错,刚下飞机就很放松,这些感觉如果没有在法国生活过,是无法理解的,所以也不必跟国内的人说。
聚会时他们说什么我就听着,如果问我我就说每天就是混日子,能吃上饭就成了,我要求不高。其实有时候说多了,人家就觉得好像是在显示什么,反而你说的平平淡淡的,他们也会收敛一些。
当然也看情况了,如果遇到喜欢吹牛皮的人,他喜欢说国内好,我就帮他说国内好,他们喜欢贬法国,我就替他们贬法国。对付这种无关痛痒的人,懒得跟他们计较。至于我们的生活,自己觉得幸福就可以了,不需要别人的认可。
jijizaza
这样的生活态度挺好 
poppi
谢谢julien支持 
julien4
这位老兄说的比较中肯,我在国内,感觉中国现在确实是一个让人比较浮躁的环境,因为近五年中国的发展很快 容易让人有些不知所措 
poppi
天天mm说的一点没错,我周围的朋友一般也都喜欢跟出来过的人打交道,至少我们说话,他们能听懂。。。 
天天都幸福
说的太好了。国内的人就这样, 你自己知道自己要什么就行了。不用和别人比。 国内经常出国的人, 反而没有这么虚荣。 
zoe_396
也正是我想说得,其实国内得物质生活真的不不比法国差多少,一般水平得salaire能过的挺滋润喧闹,但是这里的生活是另外一种乐趣... 

新浪微博达人勋

谢谢上面各位MM,心里舒服多了,以后我也不去看他们了,就看看父母,计划把父母接过来定居,难度挺大,所以我要争取尽快工作!
新芽
所以我要争取尽快工作!这是真谛/ 

新浪微博达人勋

楼主,你跟谁生活呀?
跟你老公生活,并且感到很快乐,那就行了呗。
别人说啥,都是不重要的。你的同学,就是为了贬低你来抬高他们自己。虚荣心在作怪。别理他们。
eejjgg
没错,同意. 

新浪微博达人勋

你跟他们说,你的儿子不用喝三聚氰胺牛奶,生下来就呼吸新鲜的清洁空气,闲时喂喂天鹅,秋天树林里采采蘑菇。你说你的儿子不用和别人争起跑线,他生下来就是众生平等的法国人,以后回到了中国,都享受超国民待遇。

羡慕死他们。
GP我就是我
这就属于扯淡了,你小时候喝国内奶粉也没见喝的脑残啊。法国也不是人人平等吧,起码华人就不是。你儿子不跟别人争起跑线,只会被社会淘汰。 
小小小铃铛
我觉得奶粉和空气说的很诚恳,在我们那个年代,我们爸爸妈妈的那个年代没有三聚氰胺,家门前的河水可以跳进去抓鱼,而现在呢,在2楼就闻着臭味. 
水云散发
你说的很有道理啊。两种生活两种精彩。法国也许没有那么好,哪里也没有完全的平等.可这里的穷人比较有尊严小孩也更像孩子。中国酸葡萄太多 
xiaohui1026
MM说话太过了,自己不是从小在那个环境长大的吗?父母也是,再往上的老人也是,难道MM出国前一点感觉不到幸福?法国人就众生平等了?唉 
yaya-javi
鞋穿在自己脚上,舒不舒服自己说了算。说话还是不用得罪人吧 
kaiyangg
你这种性格无论在中国还是法国还是世界上任何一种国家,只能注定做“败类”——失败的一类——性格决定命运。 
kaiyangg
要是谁在我面前这么说,我肯定回一句:只可惜最关键的遗传基因不好!! 
新芽
有必要这么争论吗? 
hellopuppy
其实这些国内的人都很明白。他们说国外没有国内好,还一个劲地要自己的孩子从小就学外语,还不是自己出不去,孩子以后好出国。 
fushe0102
大实话 趣味强啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋