QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-12-12 14:51
上次带两个小朋友回国,在飞机上有一个旅行团也会去。
看我一人带两个,有个大叔就说我
这样的人都是人才啊 ...

哈哈哈,人才,向你敬礼!!

新浪微博达人勋

回复 GRAND MERE 的帖子

我不要当人才呀
我这不是命苦吗

新浪微博达人勋

在国外生活得华人,到了一定得阶段都会觉得失落的,毕竟中国现在的发展速度 是哪个国家都比不上的。
我们中国人,无论到了哪里,思维的路线还是跟大众中国人一样的,所以我很不赞成中国人想办法留在国外,嫁过来的就另当别论了。

我一个很要好的朋友,在这里生了两个孩子了,每次回国,都非常的羡慕国内朋友的生活,但是没得选。。在国外这条路也是自己选的。

不要觉得国内人是在显摆,,其实我们中国人都是一样的。。。。。如果我们在国内的话,也会说同样的话的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

过自己的日子,让别人喷去吧

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-12-12 19:01
回复 GRAND MERE 的帖子

我不要当人才呀

带自己的孩子是件幸福的事情,很多人想带还带不了呢。
还有,孩子的抚养和教育,我觉得母亲的角色最重要,不能依靠别人,就算是爷爷奶奶,外公外婆带也不行,2代人教育孩子的手段相差甚远,有时候不见得是件好事。

cwzr
最常见的就是老人把小孩宠坏了。 

新浪微博达人勋

mimi 发表于 2010-12-12 19:24
在国外生活得华人,到了一定得阶段都会觉得失落的,毕竟中国现在的发展速度 是哪个国家都比不上的。
我们中 ...

人站的位置很重要,站点不同,眼睛容纳的风景和嘴巴讲出的道理都有不同。人总是很容易被身边的环境去影响,这个是事实。修行修的是心态,如果能在任何时候任何地方都能保持一贯的从容和平静,这需要多年的修炼。
请不要说其实我们都是一样的。。。。。。我们肯定都是不一样的,香山的红叶即使到了最深的秋,也都是不一样的红色。
tsw
很有道理 
tsw
很有道理 

新浪微博达人勋

Jmanu 发表于 2010-12-12 20:34
人站的位置很重要,站点不同,眼睛容纳的风景和嘴巴讲出的道理都有不同。人总是很容易被身边的环境去影响 ...

佩服你
不是别的意思
真的觉得你说话很好

新浪微博达人勋

这些人都是骨子里的自卑
只要自己幸福就好了,管人家怎么说
让他们羡慕去吧……

新浪微博达人勋

我也刚从国内回来,感觉国内却是一片欣欣向荣的景象,但是物价确实也高得吓人,如果想维持和在法国一样的同样的消费水平,在国内普通工资肯定是不够的!回去也见了亲戚朋友,大家的生活都一样,票子,房子 ,孩子!在法国不也是一样吗!只不过个人感觉,国内虽然经济水平提高了,但整体人口素质还是低!并没有贬低的意思呀,实事求是!在这里带孩子上街,人们都知道谦让,排队走路都很有礼貌的,回国可没有这一说!我记得一次进商店门,我拉开门让我妈推着婴儿车进去,结果旁边人抢着先往里挤进来,大摇大摆地走了!在公共场合大声说话,在餐馆抽烟也不顾及一下隔壁桌有个小宝宝。在商场进电梯一窝蜂往里挤,排队交钱使劲往前推...反正个人感觉还是在法国生活的比较安逸,平静,虽然我们也没车没房子,但在这里生活心情比较舒适。
babyye
西方现代教育从16世纪初已经有500多年,中国1912年民国成立开创现代教育至今不过百年历史。 
花无雪
同感~~生活质量除了物质,身处的环境和周围人的素质也重要。 

新浪微博达人勋

Jmanu 发表于 2010-12-12 21:34
人站的位置很重要,站点不同,眼睛容纳的风景和嘴巴讲出的道理都有不同。人总是很容易被身边的环境去影响 ...

同意。
人的生活是一种内在状态,为什么要去跟别人比呢?
怎么又会受别人的影响呢?
弱水三千,我只取一瓢饮。内心的满足又怎是旁人能理解和评判得了的?

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-13 13:20
同意。
人的生活是一种内在状态,为什么要去跟别人比呢?
怎么又会受别人的影响呢?

西西,又抓到

我很同意啊, 如果LZ觉得失落了. 我想那不是真的因为别人比你强比你优越了, 或许是你心中有缺失.
如果你真的满足现在的幸福, 别人是很难触动的.

新浪微博达人勋

楼主的帖子很有意思,我的困惑也跟你一样一样地。虽说怎样过都是一场人生,没必要在这件事上谈成败论英雄,可是彷徨了说明还有点想奋争,还是应该积极吧

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2010-12-13 17:48
西西,又抓到

我很同意啊, 如果LZ觉得失落了. 我想那不是真的因为别人比你强比你优越了, 或许是你心中有 ...

就是这个道理。