QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我装个心理学家
拼命贬低别人的,其实是心理不自信,真正心理平衡的不会说话怪怪的非得打击别人
自己对贬低听进去了,也是心理不自信,不胖的人,对别人说胖子怎样跟本心都不会走

各过各的生活,见了就不舒服要心理不平的,以后都别见最好

别打人
我飘走

新浪微博达人勋

我怎么觉得工作也是完美生活的一部分呢?比较起贤妻良母我还是比较喜欢做个职业女性,人的一生假如只有一个角色未免单调了一些。

新浪微博达人勋

想不到好多人关注我的难受,心里的难受竟然好多了,太感谢这个网站了,找到组织了。

刚刚跟老公讨论一个话题呢,我们看到一篇文章说梅格瑞恩再也不拍戏了,因为整容手术做多了,失去了表情。说起来好莱坞的男星的运气总是比女星要长,越老越有味道,而女星老了总是比较不走运,这是性别的明显局限呀。

对于我这样不自信的女人,要是再不工作,估计真是废了。又是一阵感慨。

新浪微博达人勋

家庭主妇也是一份正当职业, 付出的辛苦绝不比出去工作的少, 一般人还不容易当好呢
只要经济上允许, 为什么不能在家里好好的相夫教子, 让全家人都能享受优质生活呢
neuilly的高学历高智商家庭主妇多了去了
没什么好自卑的

新浪微博达人勋

我在国内的朋友基本上都是音乐圈的,有评上大学副教授的,也有做全职太太的,更有知名的演奏家
我们都是10岁起就在一起的老同学,是一起成长的伙伴,绝大部分的人都有留学的经历,不管现在有多成功,彼此间都能体会留学生涯的不易,也会为对方的成功由衷祝福。
我们见面,很多时候都是在调侃、回忆儿时的种种趣闻,如果讨论一些名利场上的事,反而难以启齿,在真正的朋友面前,都是本色的自己、真实的自己,无需要用那些东西自撑门面
虚荣攀比之心人皆有之,年龄渐长,会逐渐看淡这些身外之物,这也取决于一个人把什么作为人生的目标

新浪微博达人勋

我真的好自豪我是个全职的家庭主妇,
因为我,所以这个家可以这么舒适,
因为我,老公才可以无后顾之忧的打拼。
因为我,孩子们可以参加任何时候和地点的活动。。
我之前工作过快十年,我还是觉得全职主妇这个工作我做的最心甘情愿,哈哈..
至于跟社会脱节的关系,其实主要讲的是跟别人相处,social吧,跟上班有什么关
系呢?
平常自己多多参与孩子学校的事情,跟其他的家长来往,带孩子参加课余活动,已经很足够了..
孩子们的成长过程都很快的,我是一点都不想miss掉。。
GRAND MERE
恩 支持!! 

新浪微博达人勋

我朋友美国读了八年书,拿了两个硕士文凭,回国也不一样么,上了两年班,就回家做家庭主妇了,生了个二胎,还得罚款 。 我自己的家人也一天到晚的劝我回国,觉得我在法国的日子很惨淡,吃的不如意,孩子也得自己带,回国了解嘴馋,有保姆,建议以后回去养老,可老了更回不去了,没保险,有个病怎么办

新浪微博达人勋

其实都一样的,LZ不要难过。
毕竟大家生活环境不一样,和国内朋友有代沟很正常。我和我的朋友也这样,这次暑假回去就一起出来吃了顿饭,也没什么话题。人家提的人和事我也插不上话。不过都那么多年了,我也习惯了。反正每次回去呆在家里时间最多,因为无论身边的人和事怎么变,父母对自己的爱是永远不会变的。
我在法国10年了,有时也挺无奈的,觉得自己既不属于法国也融不入中国。在法国怎么呆,你上街人家还是会把你当外国人看,回国吧,自己又脱节了。。。。

新浪微博达人勋

很多人教LZ说  别人说了你时  要用怎样的话顶回去 故意气他们

这说明你们都还是太不淡定了

这种人说的话我完全进不到心里  本来嘛  完全不同的世界观 人生观 我和你讨论生活?  我没空啊

我根本不用安慰自己  说 我不去想  我不气  我不和他们一般见识等等  这样自我安慰

我是从心底里根本不当回事儿  神马浮云

所以说LZ你不淡定还是心里发虚啊  因为你自己还有比的心理  

没有人能真正影响你的心情  归根到底是你自己

新浪微博达人勋

现在国人眼里,法国真已这么落后了吗?
ronvin
所以,是有一点吃惊。 
月在纱窗
没 有 啊 , 上 海 人 来 法 国 ,他 们 觉 得 这 里 很 美 , 环 境 很 好 , 没 有 觉 得 法 国 落 后 啊 。 
yuni17
这就和没去过中国的法国人觉得中国落后一样,越是没见识的,越今天瞧不起这个,明天觉得那个落后 

新浪微博达人勋

cnganlee 发表于 2010-12-10 22:22
我真的好自豪我是个全职的家庭主妇,
因为我,所以这个家可以这么舒适,
因为我,老公才可以无后顾之忧的打 ...

幸福的妈妈!

新浪微博达人勋

神马都是浮云
淡定 健康和家人最重要
claire830
真话! 

新浪微博达人勋

小牛妈 发表于 2010-12-10 22:39
神马都是浮云
淡定 健康和家人最重要

这个对,别的老什子都是没烦恼时候的烦恼。

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-12-10 22:37
现在国人眼里,法国真已这么落后了吗?

国人以前自卑惯了,稍挺起来点胸脯就要压低别人来获取优越感,所以国内整天就是比来比去的。
挖钢丝
你 这 个 姑 娘 良 心 一 直 蛮 好 的 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2010-12-10 22:57
国人以前自卑惯了,稍挺起来点胸脯就要压低别人来获取优越感,所以国内整天就是比来比去的。 ...

啊?
你这个。。。。认识我?
挖钢丝
你 这 小 妞 , 还 挺 关 心 人 家 小 牛 妈 的 嘛