QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没什么, 我现在回家连朋友都不通知了, 就和自己家人好好待着, 回去一趟不容易, 多陪陪家人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要把别人的话太放心上,自己过自己想要的生活。

新浪微博达人勋

同意2到19楼的观点。

新浪微博达人勋

哈哈。大家都一样。有舍才有得。

新浪微博达人勋

我现在也在家带我的两个小子,我觉得挺开心的,每次回国我也不怎么和别人说我的生活,毕竟是自己的生活,干吗要向别人汇报,别人问我我也不怎么说,只是说过得还好,别人也不好意思一个劲地追问,我知道,大家都好奇想知道呗

新浪微博达人勋

我来法国三年多,每次回去感觉疏远越来越严重,但好在最要好的朋友还是很明白的人,其他曾经很好的朋友现在都不来往了,楼主MM只是觉得谈不来,我想还有不少人跟我遇到的一类一样,觉得我们崇洋媚外的,是不是比你更严重?他们没有出来生活过的人,是无法理解的,就像我们现在对他们的理解也许也是表面的,毕竟我们离开时间太长了。所以我很赞成有个姐妹的话,去其糟粕,取其精华,唯一可取的一点就是楼主MM等孩子大点了,还是要出去工作的,不然连法国社会也脱离了,一心只有自己的孩子和老公,时间长了确实以后的心态也会不那么健康的,至于其他的听着就是不用管他们。

新浪微博达人勋

我也是。。。一听到我是无业主妇,就问你不会觉得闷吗?
说什么还是有自己的事业最好。。。靠自己。。什么现在的男人。。离婚啦。。。
万一老公跑了,还死不得
叫我去老佛爷卖衣服。。。汗。。
还抛那种藐视的眼神。。就因为我用的是我老公的钱。。

一开始,我也像LZ 一样,回家跟老公发牢骚
过后老公安慰我,不用理那些人

我也认为 女人应该有自己的事业。。
可是就算我没有,凭什么就要藐视/看不起我呀?
一个称职的家庭主妇不是那么好当的!

chunchun
顶最后一句话,一个称职的家庭主妇不是那么好当的,尤其在法国! 

新浪微博达人勋

为什么我没有碰到这样的朋友和亲戚? 我的朋友和亲戚都很好。
bleusky
同感,自己的朋友和亲戚都很友善,大家在一起也是酸甜苦辣都会聊,可能是都比较成熟的人了。 
新芽
和你一样,回去后亲戚朋友都很友善。 

新浪微博达人勋

你们是不是都回上海啊?
我们家不是上海北京这类的一线城市,我觉得还好啊。我小时候的朋友都还在,从来没有这些矛盾,大家顶多谈谈有没有中法之间的生意机会。我觉得回家和朋友和父母在一起很轻松,他们总是让我注意身体啊,不要太辛苦啊,不要太要强啊。感觉又回到小时候,有人宠着爱着。
倒是一些到上海去工作的同学变了,变得很赤裸裸地问你的工资,问你有几个房子,房子的价钱,让你带个什么破包。我不能改变他们,只能选择朋友,以后回去哪怕经过上海也不去惊动他们了。
特此声明不是地域歧视啊。
cindy1016
我只能说在武汉5000块钱一个月,绝对没有机会像我们这样旅游,有musee,theatre, cinema,但法国就是5000欧一个月,也不可能向国内那样吃得爽,玩的爽 
cindy1016
回国的时候,同学也是问我们俩这些,挣多少,每个月开销多少,能存多少 还问我们在法国挣多少才有在武汉一个月5000的生活水平,真不知该说什么 
冷俊
我有个朋友,回去时我问他要我带什么,孩子的?老婆的?人说,中国什么都能买到。不用辛苦了。 

新浪微博达人勋

遇到这样的人真的挺烦的,对你的生活指手画脚。你今后回国就不要自己找气受了,跟家人呆一起,谁也别通知。

新浪微博达人勋

我觉得,真正的朋友,是心疼你的
dreamerhbk
这句话说得好,但是这样的朋友是很稀少的。就连家里的兄弟姐妹都有做不到这样的呢,我觉得只有父母是最心疼你的人。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-12-10 17:33
我觉得,真正的朋友,是心疼你的

顶这句话,说得好!

新浪微博达人勋

国内活得死累的当你面能有一吹成仨,绝对是让你觉得你活得不如他,倒是真正有钱的朋友活得滋润得很的,人家也不会跟你攀比。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2010-12-10 16:37
顶这句话,说得好!

因为我从小最好的朋友
从来不跟我说这个
只说家长里短
凡事只会替我着想
有啥就实话实说
告诉我怎样做不好
我不该怎样做
混的好也不会问我工资多少
见了她,感慨万千
我给她东西,她好开心,根本不关心是什么
请我吃饭,去她认为最好的地方
其实她知道远远超于我送的东西的价值
可是她很开心
我心中觉得好对不住她
为什么好久不联系
dreamerhbk
这样的朋友很稀少啊,让你碰运气上了,是你的福气啊!