QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2010-12-10 16:46
同感。
国内的(原)朋友直接就问我,
工资多少,老公工资多少,几套房子,房子多少钱,贷款多少,车几辆 ...

这种人, 骂的好.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟LZ有同感
国内的朋友大多是大学老师,早当了教授副教授。住在同一校园里,生活丰富多彩,吃吃喝喝喜洋洋。
不过我喜静,也不羡慕。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-12-10 17:45
因为我从小最好的朋友
从来不跟我说这个
只说家长里短

这才是真正的朋友,葵花真幸福~

新浪微博达人勋

各有各的好处吧,国内生活比较多彩,不容易让人怠懈,但环境太差,不能常住,而且时间长了心浮气躁。法国环境好,人容易满足平静,但时间长了也会有已经退休的感觉。各个地方都时常住住吧

新浪微博达人勋

各有各的好处吧,国内生活比较多彩,不容易让人怠懈,但环境太差,不能常住,而且时间长了心浮气躁。法国环境好,人容易满足平静,但时间长了也会有已经退休的感觉。各个地方都时常住住吧

新浪微博达人勋

别人说什么,你也不反驳,听着,就偶尔恬静,幸福的笑笑
eejjgg
泰然处之,心静如水。 

新浪微博达人勋

LZ不用计较, 说这些话的人才是内心悲哀, 看见你过得太滋润, 心里羡慕嫉妒恨的
我国内朋友跟我说的大实话是, 他们必须拼命工作才能去香港或者进口超市给儿子买上安心奶粉, 买上70年使用权15年可能就要被翻新的却价值几百万的房子, 以后生病养老的老本是年轻的时候拼上永远亚健康, 无休假的生活换来的
人这一辈子,自己过得爽才是最重要的,

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2010-12-10 15:31
我上次回国也是,
国内的朋友很惊讶地问我,
xxx你为什么还呆在法国啊?

你就淡淡说,哦,新闻联播这么说的吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-12-10 16:45
因为我从小最好的朋友
从来不跟我说这个
只说家长里短

我也有一个这样的国内的朋友
感觉很好

新浪微博达人勋

看来和我症状差不多的筒子还是有的,我找到组织了哈哈.
我更堕落,孩子也没有就这样宅在家里,主要因为是个小城市,工作机会也很少,中国人也少,没朋友
过着郁闷并幸福的生活.现在回国的目的就是看爸妈,再就是有两个要好的朋友.其实好朋友再久不见面也是聊得来的,一般的朋友其实就算是玩伴她们的确是比较矫情,老是喜欢说些貌似很上进的话,非常激昂,搞得我在她们面前很惭愧的样子,顿时激起我的斗志,但是一回到法国,我的斗志顿时消失,继续堕落的生活.......
希望结识一些朋友,俺在下着很大雪的北方城市THIONVILLE,请问有附近的筒子吗?

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-12-10 18:38
我也有一个这样的国内的朋友
感觉很好

是大

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2010-12-10 18:00
这才是真正的朋友,葵花真幸福~

是啊,我心里也很开心

新浪微博达人勋

楼主不要难过,那些亲戚和所谓朋友的话不需要放在心上,回国就在家多陪陪父母,毕竟平时你不在他们身边的时间多。

但是在法国,一有机会还是要找份工作的,否则也会与这里的社会脱节,孩子毕竟会长大的。如果长期待在家里,你在这里也不晓得怎么与人打交道了,这样更郁闷

新浪微博达人勋

俺在国内混媒体的,那个圈子里虚荣心强是啊!俺一个要好的同事,回国我都尽量不会涉及收入问题,她最近刚结婚,知道问我是肯定打哈哈的,竟然去我妈那拐弯抹角地打听我老公的收入和房子呀车子呀blabla 。知道我妈是属于神经很大条的那种人,干脆去套我妈的话,我完全无语了!总之俺是认清楚了,极品哪!哪有朋友这么做的?