QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺也介样啊,俺还没生孩子呢...国内人吧...眼红...算了...有个幸福的家比啥都重要

新浪微博达人勋

老公没出息,来法国不到一年就被推出去工作了。法语不好,被浙江人老板剥削。下班还要回家做饭。不过,做下来以后反而觉得充实了,虽然是累点,但觉得比没事在家呆着当心里有底。以前一心想着回国,现在反而不想轻易就放弃了。
楼主还是随便找个工作。自己养活自己,在谁面前都能台起头来,对自己的心情也有帮助。
挖钢丝
Les femmes courageuses viennent souvent des milieux difficiles. 

新浪微博达人勋

国内国外的生活完全没有可比性
过自己的日子
让别人指手画脚去吧。

新浪微博达人勋

其实说真的,国内的生活太累人了,什么都比来比去的!

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-10 23:31
我觉得做个家庭主妇挺好的,没事的时候把自己打扮得漂漂亮亮的,和朋友们一起去shopping啊,电影啊,cafe啊 ...

唉......我除了没有嗷嗷的小朋友,其他的都有

新浪微博达人勋

在国内没工作也日子难熬吧 挣多挣少无所谓 要有自己的天地。在法国钻研一门国内不了解的专业,回国就是你炫耀中国朋友了,他们到时候就说法国人思路就是两样。

新浪微博达人勋

回复 ifeelbad 的帖子

人是在各种环境下逼出来的
在中国这个发展中国家, 为活着就得工作赚钱,为买车,买房, 像西方生活前进着。。。很多富人却更羡慕那些粉领的妈妈族

在法国这资本主义国家, 如果车房全有就不这么急于赚钱, 生活要求不高的人也就求个平静, 在法国有很多中国妈妈追求就这个, 做起家庭妇女, 最她们来说这是很骄傲的, 因为看孩子, 整理家, 也是一个任务, 让老公回家感到舒服,不会太紧张这紧张那,而且家里不请保姆, 节约很多开销。 在一个出色的男人后面,女人的位子很重要。

lz 别想太多, 孩子大了再工作,再学习也可以, 只要有信心, 铁棒磨成针。 关于你的中国朋友, 中国亲戚, 这些已经是过去或是现实, 你生活在法国, 就要尽量在这里求友。

如果太闷, 太想找人谈, 发发贴子吧

新浪微博达人勋

你没错,大家也都没错。每个人都有自己的活法,适合自己的最好。
干吗不自信?你有爱你的老公,可爱的孩子,平静的生活、、、这些都不足以让你自信吗?

新浪微博达人勋

我在国内有很不错的职业,就算辞职重新找也不差,跟着老公到巴黎定居,我也变成了主妇
但是我觉得生活很精彩啊,吃饭逛街亲子,每天和国内朋友MSN聊天,回国就有很多好友一起吃饭聚会
当然,我也是一个有理想的人,要事业可以等孩子大了再出去奋斗创业
目前还是老公创业为主,我就管理好家庭给他们吃好喝好就好
没有共同语言我可以理解,国内的人价值观和这里本来就不一样,但是我觉得我们都有判断能力
好的地方要学习,不好的地方也要自我过滤,无所谓什么共同不共同语言的
在国内时候我们家有阿姨也有妈妈帮忙,我都是亲力亲为带孩子的
回国有人说没人给我带孩子真苦,我觉得非常奇怪,难搭孩子都不是自己带的吗?我有条件自己带难道不是一件幸福的事情吗?
其他就不说了,这里的人文环境,是国内再有钱都没得比的

新浪微博达人勋

整帖看下来,有一点不明白, 为什么要拿两地比较呢? 国内的朋友要和你比, 现在你在这发贴, 不也是要和他们比么,但是自己又不能足够地说服自己,所以还得找一些共鸣(共同语言)。两地都有好的坏的地方,他们在国内踩你,和你比;你在这里踩他们,说国内怎么怎么的,其实不都一个心理么?

新浪微博达人勋

呵呵,我到觉得思想有些碰撞是好事,人能更思进取。谁说你就一辈子被定格在现在的身份和状态了,你想有算建树,有算创作或者实现自我都来的及的。你内心的不自信,是觉得你丢失自我,现在附属在LG身上,事业就是家务琐事。如果你很享受这个过程当然好,否则完全可以去改善。女人完全有能力料理好家务琐事和拥有自己的一份小事业。事业并不等同于一份工作,上班族其实一点不令人羡慕,可自己创造自己的事业却是美好的。我看你文笔还流畅,居家也可以考虑写作。多点个人的爱好能让你的生活更充实。孩子大些上了学,你还可以去进修,学什么都行。如果你有生意嗅觉,想经营网店都行的。重要不是别人如何评价你,而是你自己。如果确实对自己不满意,就尽力去改善,让自己爱上自己,爱上自己的生活,这样别人说什么你都只会会心一笑。

新浪微博达人勋

真正的朋友是不会这么说你的,我这人没有什么朋友,回国就是陪陪父母兄妹和我的小侄女,别人根本没必要,应酬的话人家说什么你就听着就好了,左耳朵进右耳朵出
我妈还说我现在都傻了呢,别成废人了,不会和人打交道什么的,我自得其乐就好了,反正本来就没有想回去,在这边,挣着smic又怎么了,至少耳朵根子清静,给孩子买奶粉不用担惊受怕
不过mm还是出去工作的好,孩子大些了,不需要你照顾了,哪怕找个半工什么的,要不家里条件好的,开个小店什么的,不要什么盈利就自己赚个开心就好了

新浪微博达人勋

道不同不相为谋的朋友,说多一句都嫌多,打个哈哈过去了,以后少来往就算了。
自己的日子都过不过来呢,没功夫搭理别人怎么看。。。
楼主说国内人都变化了,其实你也变化了,只是不同环境,不同方向,找个相同方向的朋友也不是没有嘛。再说了,你回去只是探亲,又不是常住,还是法国朋友多呗? 我在国内呢,朋友不多,但是知心的有,也不在自己身边。随便啦,只要和老公孩子过得舒服开心,管别人怎么看怎么想呢,累不累啊。呵呵

新浪微博达人勋

上次带两个小朋友回国,在飞机上有一个旅行团也会去。
看我一人带两个,有个大叔就说我
这样的人都是人才啊,现在国内有几个自己能带孩子的
我说
我不是人才
是命苦
哈哈苦中作乐,不过看自己的孩子长大真的是很快乐,也很痛苦,乐远大于苦也

新浪微博达人勋

现在国人都有点小钱了,很多人就飘飘然了,我有些同学就是这样的。

不就是买了房,买了车么,非得让全世界人都知道