QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ifeelbad

回国归来,心里低落,求安慰,难道我错了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没啥,人各有志,天大地大,应该能容得下天地四方才是...偶尔清醒一下也未尝不可...可以给自己机会思考一下未来得方向在哪里, 路从来都是在自己脚下得...

新浪微博达人勋

小牛妈 发表于 2010-12-10 22:39
神马都是浮云
淡定 健康和家人最重要

好棒哦!

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-10 23:45
上班赶点送去nounou家和自己上班。。。

昨天已经被老板说要respecter les horaires du travail了。。。 ...

怎 么 会 这 样 ? 我 还 以 为 你 过 得 很 好 , 看 到 你 女 儿 幸 福 的 小 脸 蛋 。

你 怎 么 那 么 多 苦 水 今 天 倒 出 来 。 心 疼 死 我 了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-10 23:51
要是有条件,谁不想做家庭主妇?有保姆的家庭主妇哦~

种种花养养草,再养养猫猫狗狗。

嗯 , 是 的 , 有 钱 一 定 不 要 再 受 这 种 窝 囊 气 了 。

新浪微博达人勋

在家呆着也挺好的,前提是有期限
工作也挺好的,前提是工作不讨厌有意思还相对轻松

如果是呆家无期限
工作不喜欢
那就接受不了

归根到底,也不是什么样的生活更好,而是具体是什么样的,还有自己其中的感受和心态如何

嗯,我觉得最经典的一句话,竟然是一句广告词
人生就像一次旅程,重要的是路边的风景,和看风景的心情
GRAND MERE
广告词我也喜欢,哈哈 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-12-10 23:45
上班赶点送去nounou家和自己上班。。。

昨天已经被老板说要respecter les horaires du travail了。。。 ...

其实什么是最好的生活状态呢?就像你说的,凭自己的心,问问自己想要什么。
现阶段,我期望的生活状态就是想当个好主妇,睡个好觉,把自己没做完的事情做下去,养几个孩子。。。实际上,目前还得为月底的fatures拼命,忍不住感叹一下,理想和现实还是有差距的。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2010-12-11 00:08
其实什么是最好的生活状态呢?就像你说的,凭自己的心,问问自己想要什么。
现阶段,我期望的生活状态就 ...

我 最 好 的 状 太 就 是 躺 在 床 上 上 网 , 睡 觉

新浪微博达人勋

什么叫家庭主妇的地位不高   地位高不高不是别人来说   得自己感觉
我不是家庭主妇  但我觉得家庭主妇非常好
我们中国改革开放之后的女权主义完全就没学对路
从一个极端到另一个极端
只要你过的日子不是自己不愿意过的  而且乐在其中  家庭幸福稳定
这就是好
tsw
Ding 

新浪微博达人勋

自己的生活自己说了算没看到老公孩子觉得幸福就好了

新浪微博达人勋

家庭主妇没什么不好的,就看是做哪种家庭主妇了。黄脸婆和煮饭婆是一种,摩登主妇也是一种。随着社会越发展,家庭主妇更应该成为职业的一种,可谓“职业主妇”。把这个职业做得很漂亮,怎么会得不到男人的尊重?说到跟社会脱节,那是以前的大环境造成的。如今信息社会,在家什么国际大事不能知晓?
tsw
话说我妈做主妇是有工钱的(我说的不是家用哦) 我就没那个命了 

新浪微博达人勋

自己怎么过舒服就怎么过,跟着别人走,迟早是要迷失自己的~~~~

新浪微博达人勋

发现这个板块的mm的孩子们都好可爱啊O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

我倒是喜欢现在的生活,虽然在家带孩子,不过并不是一辈子这样,等孩子长大了再计划。就算一辈子这样,也好过国内那么浮躁,那么物质,压力很大,想想都觉得会少活几年。

新浪微博达人勋

回国总是这样的,不用太理无聊的人。老实讲,象我虽然不是全职主妇,但也就做着一份清闲的半工,碰到的老板很好,就这么晃晃悠悠一路做下来了,一开始父母其实有点不赞同,读了这么多年书,觉得应该有更大出息,但我的老公很感激我,他经常说因为我的工作时间少,才有精力顾好这个家。慢慢的,爸妈看我过的日子蛮悠闲的,也觉得能接受了。我自己三个从小到大的姐妹还是很好,碰一起永远那么亲热。这就够了,朋友并不贵多。其实不谈收入房子并不等于就没话题了。充实下自己在旅游,地理,美容方面的知识,聊聊这些也是很有意思的。当然碰到些个只谈房子收入的SB,就当他空气透明吧。要记得不是你为人没意思,没意思的是他们。

新浪微博达人勋

生活在国内的人,无语地飘过