QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: childoftuesday

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  childoftuesday

请问你说的寄到使馆双认证是寄到北京的那个法国使馆,还是巴黎的法国使馆? ...
Jimin 发表于 2010-8-5 06:41

北京的~认证完后是英语的,来法国之后再翻译成法语

新浪微博达人勋

那个置顶的认证是说得教育部的认证,这个还是英文的,不是法语的,听说还有一种双认证:法语公证件,去各地方的外事办做认证,由他们送去法国使馆作认证,就是双认证了。LZ,应该选哪种呢?

新浪微博达人勋

LZ前辈,我在国内把学位学历都在教育部做过英文认证了,到了那边明年申学校的时候,翻译一下就好了吧?
那我成绩单咋办呢。。。我现在有成绩单汉语原件,要是去弄教育部的那些英文的,很麻烦,能不能公证一下,或者干脆不公证,直接在法国那边找陈、郭等翻译者翻译呢?

静待回复

PS:LZ可以编辑一下帖子,然后在下面很多发帖选项中,把“取消对此主题的新回复的关注”那个钩钩点掉,就能有通知可以看到新回复了~前辈很细心,人真好!

新浪微博达人勋

呵呵 谢谢楼主

新浪微博达人勋

我申请学校遇到这种情况,它要求:les copies de documents rédigés en langue étrangère doit être accompagnées de la copie  de leur traduction en français. la traduction  doit être certifiée  conforme par un agent  consulaire ou  diplomatique  français ,ou par un traducteur agréé  auprès des tribunaux de grande instance français .  这个是不是意味着我国内的公证行不通?  那我在这片能不能找到那种翻译加公证可以一起办好的呢?

谢谢

新浪微博达人勋

不知道我的在读证明需不需要认证。。纠结。

新浪微博达人勋

请问,我现在人在法国,想申请M,我看了一个学校的要求“les copies de documents rédigés en langue étrangère doit être accompagnées de la copie  de leur traduction en français. la traduction  doit être certifiée  conforme par un agent  consulaire ou  diplomatique  français ,ou par un traducteur agréé  auprès des tribunaux de grande instance français . ” 我思前想后,这里面没有说国内公正不能用呀?  我到底该怎么办了?   它的这个意思是不是说我可以用国内的公正,再在这边找个“un traducteur agréé  auprès des tribunaux de grande instance français ”翻译呢?

谢谢,纠结呀

新浪微博达人勋

这贴有用,顶起来

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主哈,,我今天想要在法国申请L1,然后考tcf-dap,在国内的公证件在这边可以复印了以后直接递上去么,还是需要再次在法国做一遍认证啊。。。万分感谢楼主啦

新浪微博达人勋

我也是啊。最近听说需要重新做一遍认证。不知道具体情况是什么。请楼主详解。

新浪微博达人勋

lz,对于高中毕业只拿到录取通知书但是没上大学的呢,国内的公正可以直接用么?

新浪微博达人勋

晚了晚了:::

新浪微博达人勋

帖子都一年了。。。不知道楼主会不会回复,我刚来法国不久想夏天就进专业,看你帖子里说去使馆盖章啊什么的是什么意思,学位认证我在国内做过了直接用这个可以么,谢谢了啊
childoftuesday
可以~使馆现在已经不盖章了。不好意思我这个帖子没有提醒,刚看到,不知道帮到你没有~有问题记得点我回复~ 

新浪微博达人勋

不好意思·····我不太明白········我的证书是在国内做的《公证书》,里面是中文原件的复印件和公正,及法语的翻译件和公证,既然公证书上已经有法语翻译了,还要在法国找翻译机构重新翻译我的公证书么?
childoftuesday
不用了,你说那个就可以~再有问题点我回复,我看不到这个帖子的回帖。。。 

新浪微博达人勋

叫你们讲的我一头雾水,越听越乱,完全蒙了,但是还是谢谢大家,咱们一起努力吧。我今年想申M1,图卢兹二大的,有谁比较明白的,告诉咱下,谢谢谢谢,不胜感激~~