QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: childoftuesday

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-11-18 18:27
你在国内没有认证吗?国内公证件,只要有法语翻译,都是可以用的~

我带过来了。但是很多人都跟我说要在这边重新翻译一下高中毕业证 小绿纸上也有个法国官方认证这种 要求

新浪微博达人勋

楼主啊,我小白,我想问一下,我大学专科毕业,去法国留学的话,要不要学位认证啊?我只有毕业证,没有学位证。急~~~

新浪微博达人勋

那是不是有“教育部学位与研究生教育发展中心”的英文版认证报告就可以了?我今年想申M1 不需要对高考成绩,高中毕业证认证了吧?谢谢!

新浪微博达人勋

大头笑笑 发表于 2011-12-5 22:07
那是不是有“教育部学位与研究生教育发展中心”的英文版认证报告就可以了?我今年想申M1 不需要对高考成绩 ...

你说的认证报告是本科学历的认证吧?那高中的就不需要再认证了

新浪微博达人勋

楼主圣诞节快乐!
我现在在申2012年9月份开学的L1,我要交的材料里面高考成绩是教育部考试中心认证了的英文件,其余的如高中三年成绩,会考成绩,高中毕业证,大学录取通知书等均为国内公证件,我要做的就是把高考成绩找法院认可的翻译机构从英文翻译到法文吗?我看见有一个很重要的帖子,好像还说过要把高中三年成绩,会考成绩和高中毕业证拿去教育部认证,之后再寄道到法国作官方翻译。我想知道这是必须的吗?因为我担心来不及。

新浪微博达人勋

公正和认证。。。。。诶

新浪微博达人勋

本来对这些公证和认证非常糊涂的,看完LZ的帖子说实话清晰了不少。但是因为各个学校要求不同,估计需要的材料也是千变万化的。

我现在在法国,所有的公证认证材料都没有做呢。现在正在让家里人准备。不过前几天我爸给我家的公证处打电话,他们居然说现在要是想做毕业证和学历的公证必须提供中文版的国家认证才给做。真的是好郁闷。

希望今年申请M1还能来得及吧!希望lz在法国一切顺利!

新浪微博达人勋

你好,我想问我是国内认证了大学学位证书,但是毕业证书有需要怎么弄吗?

新浪微博达人勋

我爱茜宝宝 发表于 2012-3-6 21:01
你好,我想问我是国内认证了大学学位证书,但是毕业证书有需要怎么弄吗? ...

只有学位需要认证,其余的材料都是公证,到你户口所在地的涉外公证处办就可以,英语授课办英语公证,法语授课就办法语的

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-27 18:47
楼主圣诞节快乐!
我现在在申2012年9月份开学的L1,我要交的材料里面高考成绩是教育部考试中心认证了的英文 ...

你人在法国了就不用了,翻译成法语就行。。。当然能认证更好,可以证明你国内是正规高中毕业,没造假。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

大头笑笑 发表于 2011-12-5 22:07
那是不是有“教育部学位与研究生教育发展中心”的英文版认证报告就可以了?我今年想申M1 不需要对高考成绩 ...

你好,我也和你遇到了同样的问题,我也是英文版的教育部认证报考,也是要申请今年的M1,我想问一下这个是否可以证明我的学位属实。因为我看有的学校的申请表上说 traduits par un diplomatique francais(ambassades,consultas).我就有点担心,在国内的认证承不承认

新浪微博达人勋

楼主问一下 是不是国内的公证件也只要原件呢 是不是说要多做几份 如果申几个学校的话 像你申十个学校用的复印件还是原件 万分感谢 急求

新浪微博达人勋

daniellllll 发表于 2011-5-5 18:09
回复 childoftuesday 的帖子

LZ 你好 我想再问下您关于这个认证问题 ,虽然你发这个帖子也快1年了~呵呵

你好,请问上次关于法国学位认证的问题最后解决了么,上次你问到:我现在手里有只有中文的原件,不能在巴黎找那些认证的机构进行公证吗?就是吧中文的原件给他们,让他们直接给我弄成可以在法国用的公证材料。  
我也是要留在法国申请 就想着拿原件直接给宣誓翻译翻 可以的么这样?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

楼主 你好 我做了学位认证 但是大学成绩单的公证是毕业之前做的 最后一学年的成绩没有 是不是要重新做啊?有没有别的解决方法呢?先谢啦~~~