QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好!我正在申请图卢兹的语言学校,打算读人文类的,看到你说要导师推荐信,想问下语言学校也需要吗?谢谢!

新浪微博达人勋

楼主心很细呢!

新浪微博达人勋

楼主心很细呢!
liumoshan 发表于 2010-2-9 16:31

我也是没办法呢,今年想换专业,这一搞全乱了
不过我来法国也是自己申的,跟去年比起来这些都是小事啦

新浪微博达人勋

其實有使館敲章就夠了,最主要就是證明你有這個文憑

新浪微博达人勋

其實有使館敲章就夠了,最主要就是證明你有這個文憑
yjtata 发表于 2010-2-9 16:56

最主要的就是我没有使馆敲章,只有公证处的章。所以现在文凭在法国没法证明,录取完全取决于评审团。这个我刚刚打电话确认过了

新浪微博达人勋

我也是去年来的,情况跟你完全符合,也打算今年申请MASTER。
现在都不知道要怎么办了,如果等到一一跟学校确认再寄材料回国认证,一来二去,不知道时间来不来得急。要凭学校评审团来定自己的学历,这也实在不保险,有点虚。

新浪微博达人勋

还有个问题是不知道只要回国做学位证书的认证就可以了,还是所有我们在国内公正过的材料都要一一做认证?像成绩单,出生公证,工作证明之类的

新浪微博达人勋

我也是去年来的,情况跟你完全符合,也打算今年申请MASTER。
现在都不知道要怎么办了,如果等到一一跟学校 ...
Litiane 发表于 2010-2-9 20:24

我已经把DIPLOME的公证扫描件发去问了,等下回复吧

新浪微博达人勋

还有个问题是不知道只要回国做学位证书的认证就可以了,还是所有我们在国内公正过的材料都要一一做认证?像 ...
Litiane 发表于 2010-2-9 20:26

其实也不能说是评审团来定学历,只是说以前要去使馆把我们的本科学历跟法国的LICENCE等同一下,而现在没有这一步了。其实也算放宽了选择余地吧,可以根据自己情况申M1或者M2,够不够录取资格由学校根据你修过的课程、实习经验和面试来判断。
你要回国重新做吗?我不想做了,如果学校不要的话我最多再在这边把公证书翻译一下。你要回国做的话只做学位证应该就够了吧,成绩单只能由学院证明,国家也认证不了。

新浪微博达人勋

还有个问题是不知道只要回国做学位证书的认证就可以了,还是所有我们在国内公正过的材料都要一一做认证?像 ...
Litiane 发表于 2010-2-9 20:26

應該是只要學位證書,誰會出生證都欺騙啊

新浪微博达人勋

同问第7楼的问题 我也有工作经验 那个工作经验要认证吗?出生公证要认证吗?
申请M

新浪微博达人勋

同问第7楼的问题 我也有工作经验 那个工作经验要认证吗?出生公证要认证吗?
申请M

新浪微博达人勋

法国大学要求这么多,不是在扇CELA的耳光吗?我们当初都是怎么出来的?不都是CELA评估过的吗?如果文凭有假,CELA怎么可能让我们来法国留学?看来法国人已经sb到连自己国家的部门都不相信了

新浪微博达人勋

法国大学要求这么多,不是在扇CELA的耳光吗?我们当初都是怎么出来的?不都是CELA评估过的吗?如果文凭有假 ...
jeanne_minnie 发表于 2010-2-10 11:54

很有道理

新浪微博达人勋

申请M ...
dearjune 发表于 2010-2-9 23:30

置顶帖里说是不用的,我个人也认为不需要。所有的材料,严格来说只有发放机关才有权利证明,比如成绩单,工作证明,这些其实国家是没有权利给你证明的,我上过什*么课干过什*么工作国家怎么知道?只有给你出具材料的单位,比如学校和公司才有权利证明。像英美这些国家学位证也不需要什*么使馆认证,本来就是学校发的,使馆盖个章最多只能说明国家承认这个学历,别的像材料真伪、翻译准确与否,这些不是使馆能证明的。所以除学位之外的材料,既然已经公证过就没必要再走国家那一步了。