QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: childoftuesday

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个问题我是1月底发现的,然后上大使馆网站去看,说不进行公证认证了,当时我以为这个认证是必须的,就很着急,打电话到大使馆去问,工作人员倒是很耐心,说他们不进行认证服务了,可以怎样怎样blablabla~
我当时觉得真是五雷轰顶(原谅我的夸张),工作人员就说,其实不是所有学校都需要的认证,只是部分而已,有的学校根本不知道还有个公证认证的存在。
于是我向其他申请过得同学打听了一下,的确很多学校不需要公证认证。

貌似巴黎7大、11大不需要,6大好像需要?请知情筒子指正!

大家把确定需要公证认证的学校写出来吧~

新浪微博达人勋

那我现在也来不及寄回去认证啦,那就只有硬着头皮申请,再说也不是所有大学都要认证得

新浪微博达人勋

看了你的帖子,,我也终于明白一点了,嘿嘿

新浪微博达人勋

你讲的也是明白了 但是现在学校要求在法国翻译或者认证的比例大概是怎样的 这个没人知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是个好帖子,对2010的申请很有帮助,别沉了~

新浪微博达人勋

楼主 有心了,我这几天也是为了这个事情烦呢,要申请M结果听说国内的公证不能用,郁闷中!希望听到楼主的好消息

新浪微博达人勋

回复 13# jeanne_minnie

对于这句话哥们顶了~~同时感谢楼主的信息~

新浪微博达人勋

楼主,怎么样了?

新浪微博达人勋

下了个八大的DOSSIER。  特别说明了要拿文凭在法国做TRADUCTION ASSERMENTEE,{:13_513:}

新浪微博达人勋

大家知道别的学校的情况么?》  哪几个没有特别要求啊?》
我也是LZ的情况,,,这样一来,,,选择的范围都小了。。。{:13_506:}

新浪微博达人勋

大家知道别的学校的情况么?》  哪几个没有特别要求啊?》
我也是LZ的情况,,,这样一来,,,选择的范围都小了。。。{:13_506:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 63# chengzhang265

请问那个单子在哪儿找呢?~??~我郁闷了,下个月截止,必须要使馆证明或者是法国这边认可的翻译员。

新浪微博达人勋

大家知道,service culturel de l'ambassade de France a l'etranger 在哪儿吗??? 学校表格上说要在那里认证··