QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: childoftuesday

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有个问题是不知道只要回国做学位证书的认证就可以了,还是所有我们在国内公正过的材料都要一一做认证?像 ...
Litiane 发表于 2010-2-9 20:26

工作证明的问题看LS解释。

新浪微博达人勋

法国大学要求这么多,不是在扇CELA的耳光吗?我们当初都是怎么出来的?不都是CELA评估过的吗?如果文凭有假 ...
jeanne_minnie 发表于 2010-2-10 11:54

我觉得如果已经在法国了,就像你说的,本来CELA已经评估过了,那个学历证明是没有必要的。以前使馆盖章应该是为了把我们的本科学历同LICENCE等同一下,并没有公证的作用。很多学校对这些其实也并不了解,走使馆也好不走使馆也好,他们该不相信的还是不相信。

新浪微博达人勋

置顶帖里说是不用的,我个人也认为不需要。所有的材料,严格来说只有发放机关才有权利证明,比如成 ...
childoftuesday 发表于 2010-2-10 18:56

可是成绩单不也要求认证么?工作经验不用?

新浪微博达人勋

現在也沒有證據證明學校不承認使館的章, 個別不能代表大部分情况
像我們這種專業課已經上了一年文憑也拿到了,再次申請學校,突然不相信國內文憑了,還要去雙認證不是多此一舉么
想想就可笑

新浪微博达人勋

現在也沒有證據證明學校不承認使館的章, 個別不能代表大部分情况
像我們這種專業課已經上了一年文憑也拿到 ...
yjtata 发表于 2010-2-10 20:06

学校那边目前还没有动静,只有六大回复我说材料交到系统里由评审团看过才能决定。ANYWAY不管学校怎么要求现在是没有使馆的章了。如果学校没有写明对材料的要求,我问了又不明确回答,那以材料的理由发拒信就很说不过去了

新浪微博达人勋

可是成绩单不也要求认证么?工作经验不用?
dearjune 发表于 2010-2-10 19:24

你想保险点可以去做,但是我认为没必要。

新浪微博达人勋

学校那边目前还没有动静,只有六大回复我说材料交到系统里由评审团看过才能决定。ANYWAY不管学校怎 ...
childoftuesday 发表于 2010-2-10 20:21

那你打算去做認證么?

新浪微博达人勋

那你打算去做認證么?
yjtata 发表于 2010-2-10 20:26

你说寄材料回去认证么?没这个打算唉
去年啥章都没有,国内的公证寄过来一样也录取了
我感觉现在是我们过于敏感了,其实学校还没有动静
再等等看有没有秘书回我邮件

新浪微博达人勋

你说寄材料回去认证么?没这个打算唉
去年啥章都没有,国内的公证寄过来一样也录取了
我感觉现在是 ...
childoftuesday 发表于 2010-2-10 20:33

我也覺得我們過于敏感了
反正無論如何我是不會去再認證的

新浪微博达人勋

正愁这个事呢~

新浪微博达人勋

你想保险点可以去做,但是我认为没必要。
childoftuesday 发表于 2010-2-10 20:23

谢谢噢 那么出生证明需要做双认证吗?

新浪微博达人勋

谢谢噢 那么出生证明需要做双认证吗?
dearjune 发表于 2010-2-11 10:05

出生证明国内的公证件就可以用的

新浪微博达人勋

出生证明国内的公证件就可以用的
childoftuesday 发表于 2010-2-11 10:55

谢谢

新浪微博达人勋

等着看学校给楼主的回复……定……完全一样的情况…………头疼

新浪微博达人勋

说白了 就是没事找事

看了真气愤

法国就喜欢把简单的事复杂化

强烈鄙视