QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: childoftuesday

终于明白一点了----关于今年在法国学位认证的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

就算要回国认证的话,国内几年前公证的还需要重新公证吗?有没有时效性的?

新浪微博达人勋

和楼主一起关注·~
还好赶在12月31之前去使馆敲了那个章,我们兰斯这边有老师说,国内的公正件翻译件什*么的,他们这边的评审团都不怎么认可~~一是国内的公正在法国无效力,二是我们的翻译件我仔细看过之后发现,课程名字错误连篇~~没有办法,只能这么硬着头皮去申了~

新浪微博达人勋

持续关注~~

新浪微博达人勋

情况和你一样,我正在考虑要不要邮寄到巴黎重新认证呢,等待你的新消息啊

新浪微博达人勋

弱弱的问一句:现在申请法国大学进专业,所有材料都要认证的吗?

新浪微博达人勋

楼主把最新动向发上来吧~~看看哪个学校一定要认证~~哪个学校不用认证~~

我觉得他们秘书处的法国人也都很糊涂~~我去问他们~他给我看了一个去年申请的材料~~~里面确实是认证过的~~不过去年只要寄到巴黎就可以了啊~~他就说恩~材料应该是这样的~~然后我说今年大使馆不管了~就不知道怎么办了~~他说他也不知道~又说其实是随意了~因为公证件里也有翻译~~总之这事儿应该就是看人品吧~~如果只是因为没认证拒你~~那这种学校我宁愿不上~~条条大路通罗马~我不信我没学上!!!

新浪微博达人勋

一直关注这个问题,谢谢楼主解惑

新浪微博达人勋

同样持续关注中!!我们上一届的也说不用认证~直接拿国内的公证就可以了啊~~~哪儿像今年搞得这么麻烦啊~~~

新浪微博达人勋

继续关注!!

新浪微博达人勋

楼主,我去年圣诞节赶快去大使馆敲章
回寄给我的,上面什*么章都没有,什*么变化都没有~
但是支票取了~
这这这……{:13_523:}

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

{:12_488:} {:12_488:}

新浪微博达人勋

现在情况怎么样了?LZ有新消息吗?
我真是不知道学历学位要不要回国做认证啊。。。
只有公证,啥章也没有的人飘过~

新浪微博达人勋

真是个麻烦事!一样的问题、