QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯嗯嗯~~~~LZ说的太对了~~没来过法国的人都说法国好,因为来法国也算是出国了。只是他们都不知道我们在这里的无奈。来了之后才知道什么是垃圾,直到几年后适应些了才能用自我安慰的语气说一句 c'est la vie.

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/viewthr ... p;extra=&page=1
都是一样北京签 看看别人是怎么搞的

新浪微博达人勋

首先我覺得樓主寫的很真誠,但是,但是,我始終認為既然是自己選擇了來法國,當初就應該要有了充分的心理準備,誰也沒有說過出了國就是一路坦途,遇到那麼多的困難付出那麼多的代價,不也都是應該當初預計得到的么。 ...
vincentc 发表于 2009-6-29 22:17

道理~~~~

新浪微博达人勋

看完了,眼眶有些许湿润~ 嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开弓没有回头箭··
祝福我们大家一切顺利顺心··

新浪微博达人勋

楼主好象并未接受中介介绍的境外服务,应该对服务质量并不了解,为什么就恶言诅咒所有做境外服务的人呢?
据我所知,许多中介雇佣的境外服务人员,大多就是当地的留学生,他们得到的服务费是很菲薄的。
当然也有不是学生的,如我这样的家庭主妇。我第一次做境外服务,也是受人雇佣的,因为自己年纪大了,也没什么别的本事,觉得找个房子跑跑腿什么的还可以做得来。真正做起来才发现并没有想象中容易。特别是找房子,要跑很多地方,需要相当的时间与精力。还不一定能让要入住的学生满意。因为学生不了解情况,有时会有不切实际的要求。还有,我们的服务对象是人,一个学生一个性格。大部分学生都还通情达理,有个别比较难缠,喜欢故意折磨别人。大概觉得花了一大笔钱,心理不大平衡吧。
当然,每个人观念的形成都多多少少受个人经历的影响,但最起码应该做到尽可能地客观公正,而不是“一竿子打翻一船人”。更不该无端恶言诅咒别人。

新浪微博达人勋

学生自己都不去咨询,房补啦,月票26岁以下等,不是福利吗
那个什么CMU,全额报销的给大龄的不也是吗
cherido 发表于 2009-9-20 04:27
是啊,据我所知,中国学生与法国学生的房补标准是一样的。
人还是应该知足,感恩。。。

新浪微博达人勋

晕啊,lz对于预录取理解有偏差,学校给你发预录取之后,是要拿到法国到学校换一个正式录取
之所以你会认为那样,是因为走中介学语言的预录取都是第二年的,当然没用了……
还有,留学法国也要看看学校专业水平高低的,非要挑一个不好的专业读,读出来也就那么回事,肯定比不过这方面好的学校或者国家
上边是客观条件
留学也跟主观因素有关,单说学语言,学了一年之后,为什么大家差别那么大,有的还是说不了几句,有的已经完全可以顺利交流了?人家找到工作,是因为人家为找工作投入了很大的心血,不仅仅是找工作那一段时间,为了让自己简历好看,努力学习,拿好成绩,还要实习,努力工作,写简历千改万改的。找工作是要靠一些运气,不过要是你就没这条件,那运气来了,你也拿不到。

123楼那个链接,我觉得那个才应该是留学的正常方法,现在留学法国不正规,没有一个详细的流程指导,导致了很多中介借此机会大发黑心财
其实想去法国就和去英美一样,自己好好努力学好语言,准备好一切,然后申请,等待录取。三证中的语言录取,从来都不是必须的。

好好学好法语,选适合自己的,专业水平又不差的学校,努力学习(有针对性的提高自己),这样出来的,你只需要一点运气,就可以达到自己的预期。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

重重抉择,轻轻放下

新浪微博达人勋

135# 如果sans你
这话说得,不上中国大学,就一定要上法国大学?
我跟我朋友前两天闲聊,分析了一下得出的结论是,来法国上大学还不如复习一年,尽量在国内考个大学,读完本科,学好语言再来

(别说我站着说话不腰疼