QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

占位学习

新浪微博达人勋

只是把我们所遇见的困难提前和后来人打个预防针而已,你们爱听不听呗!到时候来到这边,没学年,家里又没钱继续供你们学语言,那你们才是应该滚回被窝里哭的人!
还有,LS的,什么事情不是自己在家想想就管用的,你 ...
为爱留守 发表于 2009-9-22 11:20

我再怎么幼稚总比你们强得多,起码我会想我自己是否适合留学,是否适合去法国留学,想都不想一下家里头的情况就想出国留学,去了以后明明就是自己的语言不过关读不下去就把这些全都赖在法国的教育制度里头,你们的脑袋是装草的吗?你们去之前没有考量过这些的吗?明明知道自己的法语能力不扎实,明明知道法国大学是靠语言学校来赚钱,为什么在国内家里头力所能及的范围内学好语言呢?

还有那句话应该是坐着说话不腰疼,不是站着说话不腰疼,还说自己是专8,我看是砖头吧。

你说:我没看见别人在为未来发愁的人时候,就别武断的认为大家过的都好!

在我们广州人有一句话叫:“时时想着死,日日求生存”

人在世界上继续存活下去就是为自己未来发愁,

出国本来就是苦,你连这种破釜沉舟的毅力都没有,我看你就省着点吧,M1

新浪微博达人勋

看了这个帖子心都凉了,还苦苦DIY呢!但是我想凡是总是有得有失的!也不能这么绝对吧

新浪微博达人勋

人还是趁着年轻折腾折腾,我这么认为,LZ加油吧,既然都来了

新浪微博达人勋

看见LZ的帖子。我也忍不住把自己的亲身感受拿出来和大家分享一下!我和LZ是感同身受,我也真诚的希望学弟学妹们仔细想想,你们真的准备好来这里了吗?
我的情况是读了一年语言,现在申请到了M1!一切看来似乎还是顺 ...
为爱留守 发表于 2009-9-21 22:38

你自己都不给自己自信说可以升级。。那升级的机会更是渺茫
自信了 就能自强  自强了 就能成功

新浪微博达人勋

看完所有的回复,29号即将飞往法国,心理还是很忐忑的,但是车到山前必有路,我从初中开始就相信这句话,没有什么事实过不去的,也是因为这句话我顺利的再国内读完了大学。对于留学法国,我的期望值本来就没有那么大,并且我也没有伟大的目标什么的,为什么呢,因为我从来不做长期的打算,毕竟计划没有变化快。。苦尽甘来这句中国的老话是很有道理的。可能你会说我还小,我还没到法国不知道有多么难。我承认!但我也有信心挺过艰难期的,怕什么,有什么可怕的!想以后回国会怎么样,想之后留学有多么难~何必呢!中国变化这么快,世界变化这么快~我的感受就是做太长久的计划,往往都不能实现~心态要好啊!
但是,我看了LZ写的,真是很有感触啊,对于我这个长期潜水的人都想上来写点东西,LZ写的也非常的有道理!

新浪微博达人勋

大家也不要气馁啊,如果不去留学的话怎么能知道好坏呢,不去的话以后老了会后悔当初没去呢。心态很重要。

新浪微博达人勋

我再怎么幼稚总比你们强得多,起码我会想我自己是否适合留学,是否适合去法国留学,想都不想一下家里头的情况就想出国留学,去了以后明明就是自己的语言不过关读不下去就把这些全都赖在法国的教育制度里头,你们的 ...
william仔 发表于 2009-9-23 11:18

发现你这个人很爱钻牛角尖!我只是把自己的感受说出来而已,又没有把我的想法强加于你,我只是给后来的人把事实陈述一下而已,你跟着瞎起什么劲啊!你法语很好呗,很牛呗,有什么好不可一世的啊!说不上自己在这边读了多少年语言了呢,还好意思说来这边就是要预见所要发生的一切苦难,你不觉得自己很阿Q精神吗!拜托,我说的所有事情都是身边的实例,并非信口开河!有那时间问问你身边的人,有多少后悔来这里的!

PS:还好意思说我说错了,拜托你回去好好抱着词典查查到底是”站着说话不腰疼“还是”坐着说话不腰疼“!汉语都没说明白,可想而知你的法语有多“厉害”了,还好意思在那舞炫! 你干嘛拿石头砸自己的脚啊!真可笑!

新浪微博达人勋

我再怎么幼稚总比你们强得多,起码我会想我自己是否适合留学,是否适合去法国留学,想都不想一下家里头的情况就想出国留学,去了以后明明就是自己的语言不过关读不下去就把这些全都赖在法国的教育制度里头,你们的 ...

最后重申一遍,我们只是陈述主管感受!也不过是希望大家客观分析而已了,你没必要针对某个人!我是有后悔过,LZ也有后悔过,但至少我们还在坚持着,相比那些知难而退的人我觉得我们至少还是有骨气的!谁不觉得苦,谁不觉得难,但是我们还没权利把自己的感受拿出来和大家分享并且明示后人了吗?只是想让大家知道这并非天堂罢了,至于后人如何分辨就是她们的事了,有你在这多什么事啊!你如果活得好大可以看看我们的留言之后一笑了之罢了,没人让你在这里指责谁,看看自己有没有资格先!

新浪微博达人勋

还有,别拿个马甲说话,你做人真的很“坦荡荡”啊

新浪微博达人勋

好好好。。都幼稚。。都后悔。。

反正我觉得,那些个来了之后后悔的,好像都是奔三的人了。

你说你们都快奔三了,还不自己好好用脑子想想问题?

你来法国的时候以为在法国还能跟你在国内大学一样,混4年无论啥样,挂几科都能拿文凭是不?

跟你说,咱还真就是冲着“宽进严出”去的。

新浪微博达人勋

(rf3rf) 这年头,出来之前豪言壮语的,见过不少。 到了法国,彻底违背初衷的,更是多得如牛毛

新浪微博达人勋

主要看个人吧 出去的有几个不知道苦的? 又不是去旅游玩两天安逸了就回来了 到一个语言陌生的环境里去奋斗有那么容易么  不都是为了生活么 LZ分享只是告诉大家都会遇到什么困难 让可能以后来的知道情况还做个心理准备  何必打口水仗 都是为了分享经验

新浪微博达人勋

主要看个人吧 出去的有几个不知道苦的? 又不是去旅游玩两天安逸了就回来了 到一个语言陌生的环境里去奋斗有那么容易么  不都是为了生活么 LZ分享只是告诉大家都会遇到什么困难 让可能以后来的知道情况还做个心理准备  何必打口水仗 都是为了分享经验

新浪微博达人勋

晕  这日子没法过了…………