QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说的我好犹豫啊,但是话说回来。既然都这样了,之前付出了那么多的金钱和时间,半途而废的更不支持。
自己选择的路,就要坚持走下去,能有什么是一直一帆风顺的了?基本上没有把
人家捡垃圾的最后也能成为亿万富豪,虽然很多时候靠机遇,但是如果自己没实力,机遇来了能抓的住么?
法国说实话,很多很不好,换一个角度想,阿Q精神一点,这样的历练也许对我们的人生真的就是一笔财富。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

深有体会   回头已不是岸    中介确实很缺德

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

与其在这里抱怨中介 还不如讨论一套DIY的捷径 起码也能为学弟学妹做出一点点贡献
预注册?难道签到法国的同学都是用预注册的么 我也知道很多直接来了就跟班上课的 他们就没有语言和申请学校的琐事 如果LZ说被中介坑了 那只能说 你出国前准备不足 没有了解更多的信息 或者说没条件做足准备 是因为 我刚刚说的 缺少前者的迷津

新浪微博达人勋

还有你那个什么一个人完成的项目
一个人完成 还需要项目经理干嘛
所以你说放弃在国内的职务也是对的 因为。。你的工作中 根本不存在团队 不存在经理

新浪微博达人勋

是金子到哪里都会发光。无论到哪里都会遇到困难,成功与否只在于你有没有准备好。

新浪微博达人勋

其实这个语境的设定有问题,lz一开始就说没有拿到正式录取,没有学语言,对自己的目标没有规划的情况下来的。。。那当初为什么不在国内学了语言,拿了公立大学的正式录取才来法国?没有准备的出国,去那儿都要遭遇无数的痛苦。

另外提到没出过的人车子房子老婆都有了,那就是看你个人追求什么了。

lz的忠告还是很值得许多没有目标只为出国的人听的。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享自己的经验给我们这些在准备当中,即将踏上法兰西之旅的人

新浪微博达人勋

出国之后的成功是给哪些有准备的人。。。
LZ,你出国就没怎么准备好~不然被中介坑了就这么多的抱怨~~留法了几十的人都没你这么多的抱怨~刚来没多久就一肚子的苦水,你还真不适合来法国,回国算了!

新浪微博达人勋

可是去法国已经是条不归路了
不能回头了

新浪微博达人勋

看了以后,感触良多~~

其实大家都是虚荣的,我们从小就被熏陶着"外国的月亮更圆",看谁谁谁去了哪哪哪又飞黄腾达了
别人受的多少苦,这是不会告诉国内的人的
所以很多国内学不好的,家人就说,出国吧,学不好也能混的不错
而那些在国内有车有房有良好工作稳定收入的,我们还是不甘于现状
我们用双手证实了自己有能力,那为什么出去就不能更好的闯出片天空呢?
于是放弃了这一切优越的环境,选择继续上路

我们都现实点er,认清现实,每一个不管是法国还是去别的国家的同肖,咱都冷静为自己想想
我们是只为了内张洋文凭,还是为了别的?
利弊都为自己分析清楚了,真的闭上眼,好好沉思沉思
大的环境已经变了,世界格局都在改变,我们的陈旧思想也要跟着改变了!

新浪微博达人勋

要有坚定的理想与信念
和持之以恒耐力

走到哪 都一定是成功的!!

新浪微博达人勋

(rf14rf)我看的眼花缭乱的·但是·可以肯定的是·这是一篇同胞写的心里话·那些法国人才不会和你说实话捏·

他们要的只是钱·和中介一样·都是骗子·

新浪微博达人勋

法国的福利确实不错,但是想要得到也不是这么容易的事情,留学法国没有错误,是个人选择,我只是想说坏就坏在预录取上,难道留法的中介不可恶吗?难道别的国家的留学生过得不好,法国的留学生也要过的不好吗?每一个 ...
vvvvvisa 发表于 2009-6-30 16:03

(rf12rf)哎·法国福利不错·也是针对国民啊···咱们留学的外国人的话·还是沾不上什么光的··