QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊哦,看来不能找中介的了~~~(rf10rf)

新浪微博达人勋

什么事都有好坏、

青春就是用来赌的。。。

新浪微博达人勋

言之有理

新浪微博达人勋

LZ所言极是~~~~

某日下午,爷阐述了一下和LZ相同的观点等等 。。。结果激起一90脑残抓狂~~~OY ~~

唉。。。我本将心向明月,奈何明月照沟渠啊~~~~

新浪微博达人勋

政委同学说客观讨论..那我就来客观讨论一下..

首先,就像大家说的,出国本身就是一个围城现象,难道只有留学法国的部分人才会觉得后悔么?其他国家的留学生就都那么炙手可热么?反之,法国的留学生就没有羡煞旁人的么?
...
Josephine_瑶 发表于 2009-6-30 13:53

说得很客观,很有道理啊

新浪微博达人勋

- -、
事在人为

新浪微博达人勋

看完了
我想你说出了很多去法国读语言的同学的心声吧
我是不太支持去法国读语言的 太牵强了 中国没有法语培训吗?读好了再去不是更好 还能省下一年的生活费
另外去读预科在语言不好的情况下是太勉强自己了
中介的欺诈性我也看出来了
起初也是准备去读公立大学的 因为便宜 中介说可以办正式录取,一口一个好,没问题
但结果他却说无法帮我申请,这个时候已经是2,3月份了!
所以选择了读高商 不管怎么说 1年后还有个硕士文凭
要不lz你也考虑一下读高商吧

新浪微博达人勋

首先值得肯定的是楼主的话
我呢,开始想出去时,很多人就说别把外面想的那么好。
但是自己这么想 不管怎么样 出去 就算是人生的一种经历吧。
不管怎么样 不好 就回家咯
人生 要是 毕业-结婚-孩子 一直就这么平淡的过下去,也没多大意思
不去闯 怎么知道未来的路是什么样?

新浪微博达人勋

哎,看了大家的发言,感觉应该告诉国内要出国的同学们,在国内把法语学好了,然后直接申请进专业吧,可别读语言然后再申请专业遭那洋罪了,相当于被煎熬了两把,国内煎熬一把,国外又煎熬一把,我看这个帖子就晚了,我现在签证都下来了,情况和楼主及其相似,也是重本1,工作一年,下周就辞职了。哎,只能是向前冲了,已经没有后路了。

新浪微博达人勋

感谢大家对于这个帖子的关注,衷心的希望来法的学子们看了帖之后慎重考虑自己的情况再出国,也希望已经在法国的学子们学业顺利,希望留学之路多些平坦,少些不必要的坎坷

新浪微博达人勋

很实在  都是事实  顶一个

新浪微博达人勋

哎,看了大家的发言,感觉应该告诉国内要出国的同学们,在国内把法语学好了,然后直接申请进专业吧,可别读语言然后再申请专业遭那洋罪了,相当于被煎熬了两把,国内煎熬一把,国外又煎熬一把,我看这个帖子就晚了, ...
caiseliulang 发表于 2009-7-1 15:48

关键是不能靠中介 不然再好的语言都白费
楼主的语言其实不差 刚来就申请到学校了 国内的TCF不靠机经考到了B2
但是还是中介把他推向了语言学校 哎!

新浪微博达人勋

首先值得肯定的是楼主的话
我呢,开始想出去时,很多人就说别把外面想的那么好。
但是自己这么想 不管怎么样 出去 就算是人生的一种经历吧。
不管怎么样 不好 就回家咯
人生 要是 毕业-结婚-孩子 一直就这么平淡的 ...
20058230 发表于 2009-7-1 13:03
同意有你的

新浪微博达人勋

顶一个

好贴!

新浪微博达人勋

极力顶。。。。。。。。。。。。