QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一件事有两面性,LZ说的是一面而已,我也看到过很成功的人
不过来法国,像赌博,要赌赢确实需要实力运气加耐心。

新浪微博达人勋

真的感同身受

新浪微博达人勋

我怎么觉得 来法国就是一个模式“
人来了-钱留下-人可以走了

新浪微博达人勋

眼光要放长远,你的人生经历和面对事情的能力,这个是不可多得的宝贵的东西
我的建议是,出来之前深思熟虑,出来之后不要后悔。。。

新浪微博达人勋

不用看别人怎么生活的!只要自己觉得这条路该走,那就走!要是不想冒险,那就在国内好好打拼,出国并不是一个好事,也许有很多的坎坷,要是经不了风雨那就别做出过的梦了!天上没有掉馅饼的事!每个人的命运是不同的。所以自己的路自己走,选择了就别后悔!

新浪微博达人勋

我也是工作后去法国留学的大龄青年,目前正在准备7月20号的CELA,也许回过头再让我选择,或许我会选择留在国内,就金钱,前途来说,出国真的不一定是最好的选择,在国内,我会有车子房子职位无贷款,甚至会有老婆孩子。但是有一点我清楚,就是如果不出国,等我老的时候,我一定会后悔。反过来,不管去法国,会过的怎样的辛苦,以后回忆起来,一定是觉得美好的。属于自己的经历,这也是财富。人从书本上学到得东西,只是一小部分,去不同的国家看看,了解别人的生活模式,社会构成,人际关系,这才是真正受益终生的东西。
以上是个人观点。
jewish.wu
说得不错 
猪小小0219
同意! 

新浪微博达人勋

支持楼上的.我认为,出来了就要做好一切的吃苦准备.毕竟没有人逼你出来.

新浪微博达人勋

其实凡事都没有个绝对。、
要想混的好、
完全靠自己了、

新浪微博达人勋

我身边有的人一事无成,天天打工,为了挣钱,然后到办长居的时候发愁
有的普普通通,每学期多有一两科挂的,不过顺利毕业,然后回国
有的很努力,拿了文凭在那边找到了工作,定了下来
事在人为吧~!出国就要想到有很多的压力和挫折,经过这些你也会发现自己成熟长大了很多
所以一般回国的人都会发现自己变成抗压能力很强的人

新浪微博达人勋

其实有时候也确实会那么想.看人家去美国澳洲的朋友..都是正是录取通知书拿到了才会去真正开始准备签证出国..
之前也会想..在国内准备那么长时间..刷GPA..学语言..考试..准备材料..每一样都是花的大价钱..最后拿到一个语言录取和专业的预语录就去面签..开始怀疑这样值不值得..因为一旦拿着预录取去签证..人出来了却并没有保证你有书读..就像开始了一场赌博..筹码是金钱和岁月..
但是之所以要出国..也不是国内的书就读不下去了..而是确实想要学更多的不同的东西..就我本人而言..都在读大学了..人也成年了..做出任何决定肯定都要想好两边性..既然是认真考虑了..也做好了吃苦的准备..LZ所说的问题在下通过很多帖子也看到过了..
总之应该是说..成败还是看个人的态度问题吧..如果是为了混海外文凭的话..法国宽进严出的政策决定了它的确不是一个好的选择..

新浪微博达人勋

不要把出国想的这么好,其实出国就是自己给自己找罪受···说好听点也算是一种磨练吧···
初来法国的时候,被这个万恶的中介给骗死了···出国前说我学校比比的学校好,所以要贵一些,一年多5000欧吧,我心想也贵不到哪去···结果给我找了个贵族语言学校,学校让我5个月交4500欧学费···
这么不去抢啊···而且离我住的公寓十万八千里,每天上学坐车2个半小时最少···刚一开始的时候,我死的心都有了,但是通过自己的努力现在一切都好了···让中介的那帮孙子们去死吧···

新浪微博达人勋

是啊,事在人为的
看人的心态,看你怎么选择
楼主的心态,看来是不适合留学的
同意上面几楼讲经历,讲收获的

不过楼主,既然去了,就加油吧!

新浪微博达人勋

恩{:13_505:}  有待我过去考证一下。

新浪微博达人勋

我想说的并不是我出国之后后悔之类的话,而是法国的留学制度有太多不合理的地方,法国留学的中介才能借题发挥,再加上法国人还是有那么些不靠谱,出国是我自己的选择,我当然会预计到这样那样的情况,但是从我出国在签证前连一个预录取都拿不到而焦急最后不得不买一个的时候,我才觉得这种先签证后择校的体制真的是害死人,如果我根本拿不到什么录取,大不了我就不来还不行吗?干嘛和一个快死的人一样费尽周折拿到个骗人又骗自己的预录取来这边花钱呢??!!我的意思是,如果我不适合来法国,心态也好,条件也好,就不用先急着签证,中介却把这个当成吃饭似的,在国内如果看清楚这些,然后这么去做,可以避免很多人来了之后没书读的情况。

新浪微博达人勋

我想好一点的做法,中介既然可以拿到什么所谓的预录取,为什么不能汇集申请人的资料,统一递交给学校,然后等待学校的正式录取,有了就通知申请人签证,没有再让申请人作出抉择,难道这样不行吗?如果这样不行,这就是我一定要告诉别人不要来法国的原因,去别的国家,我不是个学生,所以我看问题很现实,我们投入时间金钱,虽然不能急功近利,但是最终也要看效益的吧,难道大家来法国只是为了花钱吗?如果中介依然不改变这种流程上的体制,战法的学校专业版上就永远都有人在这个时候会发出没有申请到学校救救我之类的话了,至少我看过的我周围的人在别的国家,只要出去就在做自己该做的事情,不会没有书读,因为如果没有书读,就根本拿不到签证,这个很顺理成章,法国其实也是这样,所以为什么说预录取真的是害人的东西!