QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是工作后去法国留学的大龄青年,目前正在准备7月20号的CELA,也许回过头再让我选择,或许我会选择留在国内,就金钱,前途来说,出国真的不一定是最好的选择,在国内,我会有车子房子职位无贷款,甚至会有老婆孩子。但是有一点我清楚,就是如果不出国,等我老的时候,我一定会后悔。反过来,不管去法国,会过的怎样的辛苦,以后回忆起来,一定是觉得美好的。属于自己的经历,这也是财富。人从书本上学到得东西,只是一小部分,去不同的国家看看,了解别人的生活模式,社会构成,人际关系,这才是真正受益终生的东西。
以上是个人观点。
jewish.wu
说得不错 
猪小小0219
同意! 

新浪微博达人勋

chenjie915 发表于 2009-6-30 02:56
我也是工作后去法国留学的大龄青年,目前正在准备7月20号的CELA,也许回过头再让我选择,或许我会选择留在 ...

说的太好了!正能量!即使遇到艰难困苦,也想试试自己到底有多么强的生命力!

新浪微博达人勋

哪个国家不希望去自己国家的学生都是高文平高学历呢。。。高中毕业的拒签很高。。。我一个同学条件都不怎么样都出去了。。。外教都说很悲剧了。。。可就是过了
我这二签都拒了。。。我也没希望继续奋斗了

新浪微博达人勋

顶一下
你每个月350算是很省的了
我6月估计要快2000欧了

其实并不是反对大家来法国 而是希望在国内慎重考虑过后再决定来不来

新浪微博达人勋

LZ写的不错,却是亲历之感,要顶一个。
我和楼主情况差不多,不过语言读了一年,去年9月来法的。
看看战法“学校专业版”,就知道还有很多兄弟姐妹水深火热中。中介说得都是好的,不好的地方要过来以后才能知道,不过人家中介也都是赚钱的,做得就是捣人买卖,自然是来得越多越好。来之前要考虑清楚,把时间成本机会成本都算上,如果觉得划得来,那就过来。自己多想想,多上战法上查询一下相关信息,中介说的话完全可以当放屁,很多连最基本的常识都不懂。都打听好了,在国内学好法语,直接申请学校出来,不是有很多人都DIY出来了么。
很惭愧,当时自己时间很紧,所以也是找的中介出来的,花了1200欧,几乎什么都没管,因为早有心理准备也就见怪不怪了。
所幸运气较好,申到几所不错的学校和满意的专业。【申请将近30所学校】
总之,做好准备,就过来,什么都不知道,千万别过来了才发愁面临的问题,到时候没人能帮忙。

新浪微博达人勋

LZ写的不错,却是亲历之感,要顶一个。
我和楼主情况差不多,不过语言读了一年,去年9月来法的。
看看战法“学校专业版”,就知道还有很多兄弟姐妹水深火热中。中介说得都是好的,不好的地方要过来以后才能知道,不过人家中介也都是赚钱的,做得就是捣人买卖,自然是来得越多越好。来之前要考虑清楚,把时间成本机会成本都算上,如果觉得划得来,那就过来。自己多想想,多上战法上查询一下相关信息,中介说的话完全可以当放屁,很多连最基本的常识都不懂。都打听好了,在国内学好法语,直接申请学校出来,不是有很多人都DIY出来了么。
很惭愧,当时自己时间很紧,所以也是找的中介出来的,花了1200欧,几乎什么都没管,因为早有心理准备也就见怪不怪了。
所幸运气较好,申到几所不错的学校和满意的专业。【申请将近30所学校】
总之,做好准备,就过来,什么都不知道,千万别过来了才发愁面临的问题,到时候没人能帮忙。
唫鋼_fanfan. + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

关注中 希望已经在法的大家来客观讨论一下

新浪微博达人勋

楼主写得不错 顶顶顶 生活费 楼主的确很省了 我在巴黎呆过一年 生活费高啊(房租+电费+水费+网费+附加费用+交通费+维持生命运转费+偶尔的旅游和娱乐)难以承受 打工都够呛

新浪微博达人勋

很打击啊~ 我还是正在读大3的 学校和这边的一个叫 巴黎13大的 有个合作项目  家里人希望我出去 但是听到学长们这么说 真的 很心灰意冷~ 我现在也报了法盟的学习班?  杂整了 希望各位学长指明生路啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学校的申请,许多中介口口声声说,法国有80多所公立大学,怎么着都能申请到,但是真正到自己准备的时候,你才会发现,适合自己的没有多少,而且,法国大学录不录取你,是不确定的。
其次是专业的学习,有了语言障碍,学习有多困难,是不言自明的。
最后毕业和归国,花费了时间和金钱,最后获得了自己想要得文凭,可回国一看,留学生已经很泛滥了,出国前我朋友单位刚招了一名法国回去的,走了关系不说,工资只有2000多(北京),还经常遭受周围人的白眼,虽然有些个人能力原因在内,但由微知著,想靠留学背景混口饭吃的日子,已经越来越远。
另外,随着来法华人的增多,法国人对华人的印象并没有想象中那样友善,有些时候想想,真是花钱找罪受,特别是来法读语言学校,老师素质不敢恭维(大多都是在家闲得慌的家庭妇女出来找点事情打发时光,就拿我读的语言学校来说,老师中绝大多数不会外语,有些老师上课,感觉是没有备课的),一个班给你装进二三十人,还绝大多数都是中国同胞,环境跟国内的法盟相比远远不如。这还是一所公立大学的语言学校,其他不正规的就可想而知
报道说,今年法国使馆准备向中国发放10000签证,比去年又增加了1000,可以想象,留学质量的下降是必然的。所以出国前应该理性些。

这是我转帖的另一个人的一段话,我觉得很有道理,土伦事件发生的时候,看了中央电视台的一个报道,有一句话说的让我很有印象,到法国来的中国留学生怎么分类?一句成语就可以概括,取长补短,取长,意思是来法国的肯定不乏中国学生中的精英,他们来到法国后打出自己的天地,使自己能力得到了真正的锻炼,另一种人,补短,是高考失利,在国内无法继续学习,而在家庭条件允许的情况下来镀金,试想一下一个在中国上不了大学的孩子,来到法国适应国外的教学有多么的难啊,所以,只想在这里提醒所有来法留学的学子们,考虑好自己的实际情况,认清当前的形势再作出判断,楼主这么写,应该也是不想让许多人重蹈覆辙,把自己的钱丢进中介那帮黑心人的腰包,只想让中国的学子们来到法国后不要后悔,要知道那些为你办理国外预录取的人法语的水平甚至还没有你高!!

新浪微博达人勋

所以强烈支持楼主的言论,每个来法留学的人,我想都会有这样的感受

新浪微博达人勋

[quote][/quote]很打击啊~ 我还是正在读大3的 学校和这边的一个叫 巴黎13大的 有个合作项目  家里人希望我出去 但是听到学长们这么说 真的 很心灰意冷~ 我现在也报了法盟的学习班?  杂整了 希望各位学长指明生路啊
感谢大家对于这个帖子的关注,针对这位同学的情况我想说的是,有合作项目是好的,因为项目具有指导意义,有明确的目的性,但也一定要考察好项目的质量,因为我在我的周围已经看见了太多的劣质项目,想再补充一点的是,我们出来读书,为的是在将来得到一个好的职位,有好的发展机会和空间,但是由于近年来留学海外的人数急剧增多,海带海龟一大片,静下来好好想想,为什么我们在国外找工作比国内难的多,因为我们不懂国外企业运作的制度和某些潜规则,在国外学成的人回国,面对着庞大的回国人员竞争队伍,除了面临比以前更大的压力外,也在某种程度上具有劣势,即:一个人在国内积累工作经验,熟悉国内工作的流程,和一个国外回来的,什么都不懂套路的人,企业会选择哪个呢,国外的人唯一具有的优势洋文凭在现在的社会其价值已经大大折扣了,所以,这也是出国的人在出国之前需要对未来结果的一种合理性预测,我觉得相当的有必要,因为这直接关系到你的人生目标和定位,也将决定你未来的走向。

新浪微博达人勋

很打击啊~ 我还是正在读大3的 学校和这边的一个叫 巴黎13大的 有个合作项目  家里人希望我出去 但是听到学长们这么说 真的 很心灰意冷~ 我现在也报了法盟的学习班?  杂整了 希望各位学长指明生路啊 ...
Ni9ht|pr@y 发表于 2009-6-29 19:57

感谢大家对于这个帖子的关注,针对这位同学的情况我想说的是,有合作项目是好的,因为项目具有指导意义,有明确的目的性,但也一定要考察好项目的质量,因为我在我的周围已经看见了太多的劣质项目,想再补充一点的是,我们出来读书,为的是在将来得到一个好的职位,有好的发展机会和空间,但是由于近年来留学海外的人数急剧增多,海带海龟一大片,静下来好好想想,为什么我们在国外找工作比国内难的多,因为我们不懂国外企业运作的制度和某些潜规则,在国外学成的人回国,面对着庞大的回国人员竞争队伍,除了面临比以前更大的压力外,也在某种程度上具有劣势,即:一个人在国内积累工作经验,熟悉国内工作的流程,和一个国外回来的,什么都不懂套路的人,企业会选择哪个呢,国外的人唯一具有的优势洋文凭在现在的社会其价值已经大大折扣了,所以,这也是出国的人在出国之前需要对未来结果的一种合理性预测,我觉得相当的有必要,因为这直接关系到你的人生目标和定位,也将决定你未来的走向。

新浪微博达人勋

大家多多宣传,让国内的同学不要来法国了。这个破烂国家。

新浪微博达人勋

首先我覺得樓主寫的很真誠,但是,但是,我始終認為既然是自己選擇了來法國,當初就應該要有了充分的心理準備,誰也沒有說過出了國就是一路坦途,遇到那麼多的困難付出那麼多的代價,不也都是應該當初預計得到的么。至於和在國內比較,首先二三十萬在國內想買個好房子娶老婆幾乎是不可能的啦,我有很多朋友畢業之後不一樣每天加班熬夜,要不就真的從很低做起不知道什麽時候才能出人頭地。至於到其他國家,那種消費跟法國還是不能比的,不信可以去對比一下。希望各位同學都有共識,無論到哪裡,有實力的努力的人始終會出頭的。大家一起加油吧