QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

郑重 支持 帖子

新浪微博达人勋

lz啊 你说的我心疼啊 我马上就要来了。。。

新浪微博达人勋

什么事都有好坏、

青春就是用来赌的。。。
amiee、 发表于 2009-6-30 17:31

我欣赏这句话 那些不出国在国内工作五六年无所作为的一样很多 都看个人修为了

新浪微博达人勋

给点希望嘛

新浪微博达人勋

中介这个东西真的很X,服务质量不好,价钱高,但来法国留学,我个人认为真值得,如果你真的想来学东西的.在法国的学校,比国内实际多了,可以学以致用.我很多外国朋友都认为法国的文凭含金量很好,当时是正规的公立大学或者出名的私立,而不是比钱买的那些.至于法国这里的生活,对,生活费是挺贵的,所以如果家里没有经济能力的就不要出来了,来法国读书的最少都2年,应该都要花费15万左右.

新浪微博达人勋

觉得心都凉了,我刚开始学法语,还想着DIY呢~总觉得人生就跟赌博一样,在国内和国外都是同样的道理,选择了就要走下去吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主写的很真诚 只是更多的时候 是一种人生的选择 如果你做了这样的选择 更重要的是调节好心态 去面对一些客观存在的问题 留学哪个国家 值不值之类的问题 个人始终觉得不是重点  也没有必要一直去纠结 这就像是在抱怨为何机会没有垂青我? 自己多努力吧 实力才是最最重要的

新浪微博达人勋

我是想通过学校的合作项目去法国的  ISAE 这个学校怎么样啊?  LZ说的我 都有点担心了。。。
  我觉得 学校的合作的话  更靠谱吧 而且是直接进读专业的?

新浪微博达人勋

xiaomaoji-4998 发表于 2009-6-30 13:30
只有身在其中才知道其中的酸甜苦辣
围城嘛  外边的人想进来 是因为想象到里面有多好
里边的人 进来了 发现 ...

xiaomao...说得太正确了 !!!

我之前在其他这类的论坛也看到过类似的文章。
但是不是去法国,而是去其他的国家。
貌似总有这类帖子会出现在这类论坛。必然。

我认为更多是内因在起作用,占主要部分。

新浪微博达人勋

呃。。。。我刚拿到签证。。。。疯掉。。。。

新浪微博达人勋

回复 腐朽 的帖子

楼主每月350,你6个月近2000,平均下来,你别楼主还节省

新浪微博达人勋

chenjie915 发表于 2009-6-30 02:56
我也是工作后去法国留学的大龄青年,目前正在准备7月20号的CELA,也许回过头再让我选择,或许我会选择留在 ...

说的太好了!正能量!即使遇到艰难困苦,也想试试自己到底有多么强的生命力!

新浪微博达人勋

说真的有利有弊。。。在外面的经历是自己的一笔财富。。。出国以及回国面临的问题的确可以想象是不容易。。。说的。我也不想出去了。。。还不如在国内找个工作了。。。

新浪微博达人勋

哪个国家不希望去自己国家的学生都是高文平高学历呢。。。高中毕业的拒签很高。。。我一个同学条件都不怎么样都出去了。。。外教都说很悲剧了。。。可就是过了
我这二签都拒了。。。我也没希望继续奋斗了