QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主说得很有道理  中介确实很缺德  我这个中介属于花钱不办事行的  出问题了 都往你身上推  不过我们这个还能好一些 是合作办学的 哎  出门在外都很不容易  只是 我一签被拒  还没出去呢

新浪微博达人勋

试想一下一个在中国上不了大学的孩子,来到法国适应国外的教学有多么的难啊, ...
leokino22 发表于 2009-6-29 21:36

法国领事馆签证的条件之一就是高考分数过一本线(最好高出15分),那些在国内上不了大学的人是怎么过签证关的?我感觉好费解啊

新浪微博达人勋

我之所以把帖子发在这里,就是要让一些人预见到自己来法国面临的情况,这种不合理的情况后,好好作出自己的打算,没有必要把青春,金钱,在一个那么不靠谱的情况下贡献给这个国家吧,发言完毕!...
vvvvvisa 发表于 2009-6-30 10:29

谢谢楼主善意的劝告,2010年元月我的通知书如果不是正式录取的,我就继续义无反顾的参加国内高考,冲击华中科技大学!

新浪微博达人勋

而我说服他的理由就一句话:我只想寻求一个更公平的环境。...
ji_mo 发表于 2009-9-20 16:32

不知道西方世界是否有真正的公平。

新浪微博达人勋

法国领事馆签证的条件之一就是高考分数过一本线(最好高出15分),那些在国内上不了大学的人是怎么过签证关的?我感觉好费解啊
6号之主 发表于 2009-9-30 02:17

那不是硬性条件

还是有很多考不上大学的,也签过了

新浪微博达人勋

又提到我们温州人了
哈哈哈哈

新浪微博达人勋

很怪啊。。都预录取了,怎么可能没专业呢?。。。????很怪。。学校没那专业,那怎么能给你开预录取证明呢?。。LZ,我不明白。。。真的。。。

新浪微博达人勋

想问下~语言在国内的学到什么程度~可以去了法国之后 不用读语言预科啊???如果不读~直接进专业能跟上吗?我们家人有几个在法国。。好像说适应专业术语还是比较不容易啊。。
看完这个帖子。。心情沉重啊。。。。我是大二英语的~正在学法语。。。。。正在考虑要出去~还是继续英语。。。纠结。。。

新浪微博达人勋

每个国家的特点都是不一样的。
因而去留学这件事本身,我们的选择就必须经过深思熟虑的分析。
其次,我觉得如何看待留学这件事涉及到你的价值观。
“海带”是那些真正有能力的人吗?

我想楼主是想抛砖引玉吧……

新浪微博达人勋

我就奇怪了,干嘛大家都冲着以后赚大钱

新浪微博达人勋

回复 113# gypsylola

强烈同意!

新浪微博达人勋

另外补充,土伦的事,呵呵,国内呢……
不知道大家有脑子没

新浪微博达人勋

楼主写得不错~~

新浪微博达人勋

从很多的个例来看,一定要在国内读完大学,再出国留学。才是明智的选择。

新浪微博达人勋

就是要去法国!!! 努力 努力 再努力!