QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vvvvvisa

一个法国留学生的忠告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来法国好几年了,我认为楼主说的基本属实。

有点反面信息是好的,大家留学之前可以多点考虑。留学法国和德国,时间都很长。如果想快速进修一个文凭的,去英国更适合。另外,也没有结果表明,在法国耗了N年,拿到工资会高些。

新浪微博达人勋

我想好一点的做法,中介既然可以拿到什么所谓的预录取,为什么不能汇集申请人的资料,统一递交给学校,然后等待学校的正式录取,有了就通知申请人签证,没有再让申请人作出抉择,难道这样不行吗?
vvvvvisa 发表于 2009-6-30 10:26

中介,学校,法国大使馆都要赚钱啊

新浪微博达人勋

其实出来之前已经有很多帖子了,但是国内的总是以为我们有什么别的居心,不出来吧,不甘心,出来了吧,才发现错了,但是只能自己打掉牙往肚子里吞,但是我要说,还是要看人,我真的不建议高中生出来,没有意义,还是去别的国家,大学毕业了法语还不错的,可以出来闯闯,另外一定要性格开朗,否则很难熬的日子

新浪微博达人勋

说白了,来法国的人,大部分人家里都没什么钱,法国留学号称不用花费太多,就很多人来了。

来了发现,语言学习怎么TMD贵啊,房租也贵啊,什么都贵。

现在想来法国的人很幸福,因为有机会看到反面消息,以前我来到时候,什么都不知道。

新浪微博达人勋

对我来说去法国就是为了换个环境。
去年七月被坏人强X后,我就被确诊为重度失眠症和抑郁症,两片安眠药也只能睡4,5个小时。自杀过被救回来了,人前我看起来很正常,其实只是隐藏得更深了。

新浪微博达人勋

LS坚强...
看着这么多人这么说,我怎么有点走上不归路的感觉...
96# 下一站朋克

新浪微博达人勋

其实我很明白去法国面临什么样的环境,但是,在国内呢?又能怎么样。。。。

新浪微博达人勋

我也说两句吧,虽然还没有走呢,但准备工作也做的差不多了,自认为没什么回头的路了,也不想给自己什么回头路.有了退路就不能勇往直前了.
个人觉得无论选择什么样的路还是看自己,人生多一点经历应该是好的,别管是甜还是酸,有的在外风光,有的在外辛苦.我也认识不少在法国的人了,怎么样说的都有,但似乎后悔的并不多.大家努力吧,自然可以有一翻天地.

新浪微博达人勋

写得很实在。。不过还好,我是读了语言再出来。。那读了语言再出来,有这么恼火没有?

新浪微博达人勋

大家貌似都读语言才出来的 不然怎么过CELA?
除非是上英语授课的私立学校 或者英语专业

新浪微博达人勋

楼主说的的确很中肯。我想在法国学一年法语的确比较浪费青春。国内一样可以学好啊。
然后直接申请进专业。或者读个私立商学院拿文凭也快。预录取这玩意的确是害人。
来法前的同学们应该要三思啊,如果在国内都没有毅力把法语学好,我想来了法国想要奋发图强学法语也是不太靠谱的。

新浪微博达人勋

出国之前,这些就已经知道了。
虽然我只是交流生,半年时间。我在紧要关头还犹豫了一下下。
说实话,是不值得。
时间,金钱,更好的机会。。。都在法国浑浑噩噩的日子里溜走了。
其实法国一点也不便宜啊,我也没有绝对这个国家浪漫。 (我还在国内,没出发呢)
我们班里一起交流的同学,去瑞典的,那就爽啊。
从申请到签证到手,全程就去了一趟领馆。一共只花了680元人民币。也不要自己操心,签证就下来了。
他们在瑞典一年的费用预估差不多就5~8万RMB。(具体因人而异)

。。。。。。。。
只是闲聊啊,。。。。  呵呵。 他们也没有出发呢。

新浪微博达人勋

下个月就要从新加坡来法国了,做交换Ph.D一年,之前还一直想着大家在法国的日子一定会很不错,但看过这个贴子,心情却沉重起来,每个人都有各自的艰辛之处吧!但是,我们仍然要努力地快乐的幸福的生活,对吗?All the best!

新浪微博达人勋

个人有个人的看法吧!

新浪微博达人勋

有實力的努力的人始終會出頭的。大家一起加油吧