QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ还有几个问题要请教:

-国内申请6个月签证时保险要买6个月的保险还是3个月的那种?(我问过中智,说如果一年的签证是只需要买3个月的基础保险的)

-拿到签证后,父母来法的机票还需要买往返的吗?还是可以只买单程的?如果拿着单程的机票和6个月的往返签证,过海关时不会因为这个被质疑而滞留吗?

-LZ邀请父母来法用的好像不是父母经济独立型,而是LZ完全经济担保型,这种情况需要夫妻两个人收入大概是SMIC的多少倍啊?我和老公都比SMIC高不了多少,可以申请父母来法经济完全prise en charge的那种吗?好像只有这种prefecture才给续下一年的居留。

多谢LZ了~

新浪微博达人勋

共花了7个工作日.

现行政策是可以续的.
ninacn 发表于 2010-3-7 20:26

谢谢楼主

新浪微博达人勋

-国内申请6个月签证时保险要买6个月的保险还是3个月的那种?(我问过中智,说如果 ...
hele 发表于 2010-3-8 00:03

保险要覆盖申请留法期, 申请6个月签证时保险必须要买6个月以上的保险.

新浪微博达人勋

拿到签证后,父母来法的机票还需要买往返的吗?还是可以只买单程的?如果拿着单程的机票和6个月的往返签证,过海关时不会因为这个被质疑而滞留吗?

不需要买往返的

新浪微博达人勋

-LZ邀请父母来法用的好像不是父母经济独立型,而是LZ完全经济担保型,这种情况需要夫妻两个人收入大概是SMIC的多少倍啊?我和老公都比SMIC高不了多少,可以申请父母来法经济完全prise en charge的那种吗?好像只有这种prefecture才给续下一年的居留。

我的情况没有MM想的复杂. 申请VISA时申请表上是写父母自己承担所有费用, 为保险起见, 我把我和我先生的工资单也附上了.
续居留时我出prise en charge是因为还没给父母开银行账户.
prise en charge应该是要涵盖被担保人smic的要求. 比如若担保父母2人, 理论上需>=2*smic(被担保人)+n*smic (担保人自己). 若父母住在担保人家, 要求金额会降低些. 我给我妈续居留时préfecture没看这么多细节.

新浪微博达人勋

太好了,这下清楚多了,多谢LZ ~

新浪微博达人勋

想问一下楼主
我和我先生也都是中国籍,我先生工作好几年,是十年居留。我现在刚刚毕业还没有找到工作,9月份要生宝宝,想申请妈妈过来6个月的签证。(我妈妈这是第一次来法国) 不知道我没有工作的情况下,会不会影响到签证?这种情况签证过的可能性大吗?谢谢!

新浪微博达人勋

想问一下楼主
我和我先生也都是中国籍,我先生工作好几年,是十年居留。我现在刚刚毕业还没有找到工作,9月 ...
君子兰 发表于 2010-3-9 14:21

我觉得你先生的收入能够满足一家人的开支就可以了, 出示你的家庭税单.  建议你母亲出示足够的财产证明.

新浪微博达人勋

估计申请长期的需要一个好的motivation吧?比如bb什*么的?像我这样没有bb的想邀请的话估计只能用短期的了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 100# pers2008

宝宝就是很好的理由阿! 我给父母签了3次都是同样的理由要照顾宝宝, 都成功了.

新浪微博达人勋

想请教一下,父母的出生证件是不是必须要3个月之内做的呀? 我老妈的出生公正07年就做了的,不知道要不要重做?

新浪微博达人勋

看到楼主父母的出生证明和结婚证明都是在法做的认证翻译,去哪里做的,价格是多少

新浪微博达人勋

[quote]应该没有吧 我自己写的attestation de logement中没有注明住房面积
ninacn 发表于 2009-6-26 14:16 [/quot
请问这个手写的住宿证明里面要有什*么内容呢?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 104# sebkitty

我写了有多少个pieces, 包括SDB, toilettes. 重点强调confort.