QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很好的帖子,请问LZ父母是否要签署Contrat d'Accueil et d'Intégration(CAI) 要去上法语课呢?

新浪微博达人勋

请问下申请179天的就是没到180天的算哪种呢,在中智上提交准备材料,也要填ofii表,还有动机只是和外孙多呆一段时间,没想续居留,感觉写动机信的时候很矛盾啊!不是说很多人都是因为签证官觉得回国的理由不充分所以给拒绝了吗!真是矛盾矛盾啊!楼主还上来吗,能不能解答下动机信是保证不会留下来吗还是怎样呢

新浪微博达人勋

楼主,我和我老公都是中国人。我拿的是1年一签的商居,我老公是vpf家庭团聚1年一签。我爸妈都已退休。来了4次法国,每年一回3个月的那种,到今年是第5年头。我也是想申请长时间一些的能来帮忙照顾我两孩子。可是我爸妈去年的时候因为某些原因办了离婚手续(原因不是因为感情破裂),到现在都没有办复婚。去年来的时候他们也没有办复婚。当时交资料办3个月来法国的签证的时候他们交了旧的那份结婚复印件,查看资料的时候,中智法签的人也没有要求强制看那个结婚证的原件。只是在缺资料项目里写了缺少结婚证原件。结果也很顺利的签下了第4年的3个月来法探亲。这次我想办1年的,你说prefecture续居留的时候需要给父母的出生公证和结婚证在法国的认证翻译件。可是他们是离婚状态的我要怎么整啊?他们的情况不适宜复婚。你说如果我还是拿他们之前的结婚证复印件交上去,要求要看原件的时候就说忘了拿原件了。只有复印件行吗?还是说让他们先复婚,等事情办完了他们再去办一次离婚?那个结婚证一定必须要的吗?如果用国内家里的户口本有用吗?他们离婚了但是好像户口本没有改动过。就是户口本没有表明他们有过离婚的情况或者是正处于离婚状态的可以吗?
另外一点是我的工资也就报的1000欧除税后,我老公是autoentreprise工资还差点,才800,存款2w,父母的话有退休金。有房产。退休金在国内还算是可以的。这种情况我是否是申请的时候写finance是由我和我老公还有我父母一起承担费用会比较好一些呢?还是父母经济独立?可是看了楼主之前跟别人的留言好像写父母经济独立来了法国后对申请secu和续长居很麻烦,我是否是不要说父母经济独立好呀?
我马上就要申请父母来了。对了写3-6个月或是6-12个月或是12个月以上的这种选择又该怎么写好呢?我的本意是希望他们能1年内什么时候来什么时候回去都可以。以后可以每年续签的。我是否选择6-12个月的最为保险呢,最少也会给个6个月的吧。就像楼主说只要有6个月或者6个月以上的就可以续签了。那样的话1年的续签基本没有问题。对不对?那个OFII的表格是提交这个申请到中智法签的时候就要连同一起填好交上去了吗还是等拿到了签证后再去哪个地方下载然后填好等人到了法国后才寄去该住址所在地的ofii?对这个问题我还是没太看明白。麻烦楼主解答下,谢谢了。最近在整理资料。想让他们6月底过来的。会不会太晚了呀?急呀。

新浪微博达人勋

我爸妈得的是6个月的。他们刚刚收到签证。护照刚刚返回给他们,但是没有收到ofii的表格返回,没有ofii表格是不是就不能在法国续签了呢?这个半年是不是说还是需要3个月回中国报到一次呀。听说6个月的签证也可以在法国续签。但是如果没有ofii的表格是不是就不能续签呢?

新浪微博达人勋

有没有好心人能解答一下。。。
cathycat
能不能续签得看签证类型 

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2010-2-11 02:56
回复 39# sherryggao

你好,请问在法国哪里可以做父母出生结婚证明的翻译和认证啊?谢谢

新浪微博达人勋

亲呀,父母收入多少可以按照经济独立的父母来申请长期签证呢?