QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ, 我们去SECU办理卡的时候,他们怎么知道我们是经济独立还是不独立呢?在VISA 上什么都没写啊?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-5-2 00:41
楼主,我有个疑问。94省警局的续visiteur的材料列表很简单,为什么不像续学生居留那样有个例如注册证明之类 ...

VISITEUR的签证并不局限于亲属, 朋友都行.

新浪微博达人勋

XLGUO1106 发表于 2011-5-2 22:08
去看了AMELI的网站,东西很多,不知道从哪里下手,LZ 能不能指点一下,进入AMELI 网站后,再看哪里? ...

http://www.ameli.fr/ ------ "Vous êtes assuré"

新浪微博达人勋

XLGUO1106 发表于 2011-5-2 22:12
关注SECU的问题,我想问一下,我妈妈办理经济独立过来的,我出具证明她在法国的一切费用由我们承担,她在办理SE ...

Ca depend de votre caisse de SS
XLGUO1106
我妈在国内有退休金,我出具证明她在法国的一切费用由我们承担,在这种情况下办理过来的,她能申请到CMU么?请LZ 指点一下,谢谢 

新浪微博达人勋

XLGUO1106 发表于 2011-5-2 22:17
LZ, 我们去SECU办理卡的时候,他们怎么知道我们是经济独立还是不独立呢?在VISA 上什么都没写啊? ...

Il vous demande de justificatif des ressources
XLGUO1106
你指的资金证明是我妈在国内的?还是我在法国的? 

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-5-2 22:54
VISITEUR的签证并不局限于亲属, 朋友都行.

所以就觉得这个签证也简单,在法国续居留也简单,挺奇怪的,呵呵。

新浪微博达人勋

请问楼主父母需要会说英语或法语吗?

新浪微博达人勋

魔法瓶子 发表于 2011-5-3 13:56
请问楼主父母需要会说英语或法语吗?

只会中文

新浪微博达人勋

回复 ninacn 的帖子

昨天我们去94办申请secu号码。那个办事的人就奇怪说,为什么我们的vignette是蓝色的,我之前也问了,不过lzmm没有回答。我也觉得奇怪,那个办事人员说只有见过黄*色的铁条。但是我们也是visa visteur呀,不知道是不是ofii搞错了呢。
而且他们一定要我父母呆够三个月以后才可以办。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-5-4 13:04
回复 ninacn 的帖子

昨天我们去94办申请secu号码。那个办事的人就奇怪说,为什么我们的vignette是蓝色的, ...

很好奇你的蓝色VIGNETTE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 92130 的帖子

oui, exactement