QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主mm怎么好久不来了啊?还有很多问题要问哦。。。

新浪微博达人勋

回复 一生过客 的帖子

1/ 爸妈去ofii体检以后是不是可以当天拿到那张黄*色的attestation, 如果没有这张东西就不可以多次出入境法国吗?

当天拿到那张黄*色的贴条
没有这张东西 : 可以多次出入境法国, 但每次连续停留不能超90 jours; 不可以出入其他申根国家

新浪微博达人勋

回复 一生过客 的帖子

2/ 另外你给爸妈续居留的时候说要acte de naissance et acte de mariage,我让他们从国内带公证书原件过来,在法国去哪里认证啊

找高院认证的翻译员 好好看看帖子 忘第几页了 我有列一名单

新浪微博达人勋

回复 --- 的帖子

94省的prefecture不需要SECU材料!!!
---
清单上有要求SECU,可能是新加的,我给了一个正在申请ayant droit的纸,他们没说什么就收了。en tous cas, 谢谢搂主 

新浪微博达人勋

回复 --- 的帖子

还有一个问题;如果你和你老公一人attacher一个;如果你老公的父母也过来那怎么办呢?secu说走我只能attacher一个,我老公attacher另一个;
www.xineurope.com可是公婆马上就要来了;一样的签证;不知道如何是好了

那就给你公婆办独立的SECU账号
---
好的,谢谢 

新浪微博达人勋

回复 Tongounette 的帖子

真是个热心人,我这也有问题请教mm,这次我给我妈妈申请了6个月的签证,也有那个ofii的表格,应该是可以续居留的。可是我妈这次是来照顾我生孩子,家里事情不少,这次6个月之内肯定就回去了,以后不一定每年都有时间过来,或者来后呆那么长时间。
1 你说我们有必要寄ofii的表格,体检之类的吗?还是这个是必需的?如果单次停留时间超过90天 理论上要寄
2 如果不寄这期间她可以在欧洲旅行吗?不可以
3 如果不管它,会影响下次来法吗?多谢多谢…… 不知道

恭喜MM

新浪微博达人勋

haxixi 发表于 2011-4-23 22:16
请问申请父母长居医疗保险是怎么办理的?也可以享受法国的secu吗?

详情请参阅SECU网站
XLGUO1106
去看了AMELI的网站,东西很多,不知道从哪里下手,LZ 能不能指点一下,进入AMELI 网站后,再看哪里? 

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-4-29 10:09
楼主mm怎么好久不来了啊?还有很多问题要问哦。。。

没有REMINDER通知帖子消息了 :(

新浪微博达人勋

恭喜。楼主真有耐心。想问一下,申请长期的话,对薪水的要求是多少啊。

新浪微博达人勋

楼主,我有个疑问。94省警局的续visiteur的材料列表很简单,为什么不像续学生居留那样有个例如注册证明之类的理由呢?甚至也不需要亲属关系证明之类的。lzmm能解释下吗?谢啦。

新浪微博达人勋

去看了AMELI的网站,东西很多,不知道从哪里下手,LZ 能不能指点一下,进入AMELI 网站后,再看哪里?

新浪微博达人勋

关注SECU的问题,我想问一下,我妈妈办理经济独立过来的,我出具证明她在法国的一切费用由我们承担,她在办理SECU的时候是申请独立的卡还是和我的SECU捆绑在一起?请LZ指点一下!谢谢

新浪微博达人勋

LZ, 我们去SECU办理卡的时候,他们怎么知道我们是经济独立还是不独立呢?在VISA 上什么都没写啊?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-5-2 00:41
楼主,我有个疑问。94省警局的续visiteur的材料列表很简单,为什么不像续学生居留那样有个例如注册证明之类 ...

VISITEUR的签证并不局限于亲属, 朋友都行.

新浪微博达人勋

XLGUO1106 发表于 2011-5-2 22:08
去看了AMELI的网站,东西很多,不知道从哪里下手,LZ 能不能指点一下,进入AMELI 网站后,再看哪里? ...

http://www.ameli.fr/ ------ "Vous êtes assuré"