QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2011-5-7 10:49
回复 ninacn 的帖子

LZ能不能透露一下他们回国呆了多少时间,你在续的时候PREFECTURE 没有为难你们吗? ...

5 mois

没有为难du tout

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 xiaoputao 的帖子

没有学法语

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,这个帖子从准备给父母申请长期签证开始看的,很有帮助,现在签证拿到了,接下去还有好多步骤,这个帖子依旧很有用。真的很感谢耐心的楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ
我想问一下您的父母第一次在广州签VISITEUR的时候?有没有被要求要在签证结束的时候?返回领事馆报到呢?
谢谢!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主,  看到前面你在回答其他人的问题的时候 回答说要给父母在法国开账户, 存钱,  但是我去问我的银行, 他们说没有居留不可以开账户的,  可没有账户, 也那不到居留啊?

应该如何处理?
谢谢!

新浪微博达人勋

MM好,我在94的prefecture网站上看到的visiteur续居留,需要的材料中关于身份的有以下2项:
Pièce d'état civil récente:
Si vous êtes célibataire un extrait d'acte de naissance récent ou un acte de naissance traduit en français par un traducteur assermenté auprès des tribunaux français.
Si vous êtes marié(e), veuf(e) ou divorcé(e) : Livret de famille, accompagné, le cas échéant, de l'acte de décès du conjoint ou du jugement de divorce.
我父母是属于已婚,那么就不用提供acte de naissance了吗?如果不用,那么既然在法国没有Livret de famille,就需要提供一个结婚公证,是吗?
等待回复,谢谢哦。

新浪微博达人勋

回复 mingmingy 的帖子

没有

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2011-6-10 11:51
楼主,  看到前面你在回答其他人的问题的时候 回答说要给父母在法国开账户, 存钱,  但是我去问我的银行, ...

有签证就可以了

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-6-15 13:37

MM好,我在94的prefecture网站上看到的visiteur续居留,需要的材料中关于身份的有以下 ...

出生证明是一定要的

有结婚证明就行, livret de famille不是必要的

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-7-2 10:35
出生证明是一定要的

有结婚证明就行, livret de famille不是必要的

mm,你的帖子提到,邀请人的居留期限跟签证关系不大,我是因为爸妈上次被拒签,这次准备给我妈妈申请9月底开始的长期签证,但是我LG和我的居留都是11月底到期。我是学生居留,我LG是工作居留,但是正处于失业状态。我需要在居留上写上renouvelleent en cours吗?你觉得我们这样的情况会有影响吗?那个失业金需要提供一下吗?我们还会出示法国银行存款证明和去年的报税单。我另外还会找一个朋友做担保。国内的存款证明也是足够的。谢谢你哦~

新浪微博达人勋

回复 dodoecho 的帖子

还是写上的好