QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2011-6-10 11:51
楼主,  看到前面你在回答其他人的问题的时候 回答说要给父母在法国开账户, 存钱,  但是我去问我的银行, ...

我在la poste帮他们开到户了,但是就只能办livret A。没有卡。

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-7-3 21:41
回复 dodoecho 的帖子

还是写上的好

lz,我在94警察局网站上面看到他对资金有要求

你们当时申请也有要求吗?就是银行账户,每个人都要有12个smic那么多,就是1万2千多欧。或者两个人的工资要有4个smic是不是?

谢谢回答。

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-7-2 10:35
出生证明是一定要的

有结婚证明就行, livret de famille不是必要的

父母的结婚公证有两份不一样的。你都公证了吗?还是一份就可以?

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

我准备了我和我先生的工资单 但收材料时看都没看就说OK了

新浪微博达人勋

回复 mingming21 的帖子

一份就可以

新浪微博达人勋

谢谢lz的回答。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好LZ,我想问一下,我申请婆婆过来照顾小孩,在中智法上申请的是法国公民经济独立的父母长期停留3至6个月的签证.我老公今天去 mairie开接待证明.  mairie说只有3个月的没有6个月的,那这样我开3个月的可以吗?还是说不用 mairie开接待证明,只要自己个人开具的住宿证明即可呀?

新浪微博达人勋

想请问一下LZ, 在"申请长期签证补充材料问题清单里"的第二项,  "您的经济来源中可以转帐到法国的是" 这个是不是就是指国内要冻结的资金数啊? 还有最后一项,"由您作为经济担保且一起申请这次签证的人数是",如果只是我妈妈一个人来,而且是我做经济担保的话,怎么填呢?
感谢啦!

新浪微博达人勋

请问你有没有无犯罪证明翻译件的样板,能不能给我看看呀,谢谢啦

新浪微博达人勋

心雨99 发表于 2011-7-21 15:25
你好LZ,我想问一下,我申请婆婆过来照顾小孩,在中智法上申请的是法国公民经济独立的父母长期停留3至6个月的 ...

LZ累了,替她回答一下哈,说的不对请LZ指正:
只需自己开具的住宿证明即可!

新浪微博达人勋

请教下LZ MM:我是法籍,听说父母“经济不独立”的话才能成为留在法国的正当理由,会一次就给10年。但是我原先给他们办过“经济独立”的短期探亲,这样一来办“不独立”的话是否trafiquer 会被使馆察觉而不妥呢?
想听听你的意见,谢谢!

新浪微博达人勋

真是好帖子,为啥之前没有看到过!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋