QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

07 janvier mise a jour - 妈妈一年居已续,secu也办好了. 祝姐妹们也一样顺利!

************************* ...
ninacn 发表于 2009-6-26 09:05

恭喜恭喜 

我也正在给父母在广州办

想请教一下. 

如果拿到了这类长期签证后.停留三个月就回国. 会不会影响以后的续居留呢
续居留是不是要排几小时的队啊 以前我续自己的居留时候. 真的感觉很可怜
另外. 父母以后是不是,每年都要亲自去续居留呢

谢谢先啊

新浪微博达人勋

谢谢分享! 我爸爸还没退休呢,愁死我了。那先给我妈弄过来吧,我妈还惦记我爸。
为了给他们办,我这连法国国籍都申请了。唉。
我和你的情况一样,为了他们把国籍也卖了,但发现其实是不是法籍是一样的 

新浪微博达人勋

我父母的也拿到6个月的签证了,mention是Visiteur,这种签证当真可以续居留?

新浪微博达人勋

Great! Thanks for sharing

新浪微博达人勋

lz在哪个城市,是在巴黎吗

新浪微博达人勋

真的么?是需要到自己所属PREFECTURE去问么?还是有相关法律规定作依据?就怕每个地方的prefecture有不同政策,回头各说一套,,,唉!

还是要恭喜你成功办好了!

回复  hele
3个月以上的VISA都可以在PREFECTURE续居留。
ninacn 发表于 2010-2-11 02:50

新浪微博达人勋

回复  sherryggao

VISA到期前3/2个月到PREFECTURE约RDV, 按文件清单准备材料。
提醒:需要父母的出 ...
ninacn 发表于 2010-2-11 02:56

谢谢提醒啊!

新浪微博达人勋

有个问题一直没有弄明白,想申请6个月的,老公是法国人,是由他来申请我父母来法国,因为资金住房担保都是由他提供的,那我父母提供的户口本上只能证明我和他们的亲属关系,那是不是要提供我和我老公的结婚证什*么的来证明我老公和我父母的关系呢?我妈也给广州那边打电话问了,问得还是经办人,结果人家也说不出个一二也给糊涂了,业务水平真不怎么高。只好问问大家有没有人知道的。

新浪微博达人勋

有个小疑问,长期探亲签证3-6个月的和6个月-1年的是属于同一种吗?好像说3-6个月的不能在这边警察局续,可 ...
hele 发表于 2010-2-7 22:33

同问,,,,,,,,

新浪微博达人勋

回复  hele
3个月以上的VISA都可以在PREFECTURE续居留。
ninacn 发表于 2010-2-11 02:50

亲爱的楼主啊, 快来啊
    PREFECTURE 就直接给续一年的居留呢,还是给三个月的蓝色临时纸张,叫什*么来着?RCPC?

新浪微博达人勋

好帖子,很及时...谢谢

新浪微博达人勋

应该没有吧 我自己写的attestation de logement中没有注明住房面积
ninacn 发表于 2009-6-26 14:16

我现在是租的房子,而且没有合同。这种情况下不知道要不要出示合同或者水电单之类的证据啊?或者那种酒店预定单,不知道有没有用的?哪位JMs办过,还请指教啊!

新浪微博达人勋

楼主,你好.关于住宿证明,想请教一二
我的情况是工作居留,住的公司的房子,只负责住,其他水电煤气都是公司包办。我想为家人办理6个月的访问签证,需要自己出具住宿证明。请问这种情况下我该准备什*么材料?房屋产权书?水电单?公司证明?这些东西国内领事馆认吗?
最关键的问题是房子是公司的,既不是我的,也不是我租的,跟我没啥关系
谢谢啦

新浪微博达人勋

我现在是租的房子,而且没有合同。这种情况下不知道要不要出示合同或者水电单之类的证据啊?或者那种酒 ...
逆水行舟 发表于 2010-2-14 10:41

急啊,没人遇到过这种情况吗?现在在找房子,可真的不容易找到合适的啊。。。{:13_508:}

新浪微博达人勋

做个记号,打算让我妈也办这种长期签证,对了,上次看见有人说到5年内多次往返的签证,不过每次只能呆3个月,这种类型的签证到底存在不?