QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚有个妹妹跟我说CMU不行,第一年要买私人保险,是这样吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

签证是6个月的d类,有ofii的表。这种情况是不是就可以直接在法国续签?
请问一下lzmm在第一次,就是6个月签证到期要换居留的时候需要准备哪些材料呢?特别是哪些需要在中国带到法国的材料?谢谢

新浪微博达人勋

[麻烦这位MM,我已经收到警察局的convocation了,但是里面的一些资料我有些不明白,请帮忙解答一下,谢谢www.xineurope.com
1, 是准备父母的结婚证明公证还是只做户口本公证就行了.(因为国内户口本上也注明了他们的夫妻关系)www.xineurope.com
2, 在JUSTIFICQTIFS DE RESSOURCES 里面你是如何解决父母收不足SMIC这个问题的?(我当初申请他们来的时候是说由我来负担他们的经济的,这种情况下,是否就出具我和我老公的收入和存款就行了呢?)
3,SECU没有居留是不会给VITAL卡的,你是怎么出具这方面证明给警察局的呢?
www.xineurope.com

人如风铃 发表于 2010-2-28 23:17 [/quote]
1. 父母的结婚证翻译
2 自己写的prise en charge fiancière + mes bulltins de paie
3 préfecture 没要secu证明

新浪微博达人勋

关于SECU,你是先申请了COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE PROTECTION DEBASE,还是同时申请了COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE COMPLEMENTAIRE ET AIDE POURUNECOMPLEMENTAIRE SANTE
人如风铃 发表于 2010-2-28 23:17 [/quote]

先申请了COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE PROTECTION DEBASE.

我正在把妈妈加到我的SECU下 以便妈妈可以加到我的mutuelle.

新浪微博达人勋

签证是6个月的d类,有ofii的表。这种情况是不是就可以直接在法国续签?
请问一下lzmm在第一次,就是6个月签 ...
紫杉 发表于 2010-3-1 11:29

提醒:需要父母的出生证明和结婚证,可在中国带来原件, 必须在法国做认证翻译。

新浪微博达人勋

提醒:需要父母的出生证明和结婚证,可在中国带来原件, 必须在法国做认证翻译。 ...
ninacn 发表于 2010-3-1 20:11

LZ说的父母的出生证明是什*么?是不是就是那种去公证处开的出生公证,上面写着什*么出生日前,和出生地,然后父亲叫什*么名字母亲叫什*么名字?

新浪微博达人勋

LZ说的父母的出生证明是什*么?是不是就是那种去公证处开的出生公证,上面写着什*么出生日前,和出生地, ...
wanfr 发表于 2010-3-1 20:17

派出所开的

新浪微博达人勋

进来学习下,有小小遗憾没给妈妈续

新浪微博达人勋

回复 80# ninacn

谢谢

新浪微博达人勋

见首页更新

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  ninacn

楼主,我妈也申请到一样的6个月签证,到巴黎后按OFII表所要求用挂号信把表格及护照和 ...
lune318 发表于 2010-3-7 12:36

耐心等等吧, 和我爸情况一样, 是因为OFII来不及处理积压的dossiers.

新浪微博达人勋

请问LZ,办这个6个月的签证从申请到拿到VISA花了多少时间啊?以后是每年都能在法国续单年的居留吗?谢谢

新浪微博达人勋

请问LZ,办这个6个月的签证从申请到拿到VISA花了多少时间啊?以后是每年都能在法国续单年的居留吗?谢谢 ...
Nadinne 发表于 2010-3-7 19:26

共花了7个工作日.

现行政策是可以续的.