QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜 也在帮父母办在广州签证,希望他们也和你父母一样好运!

新浪微博达人勋

回复 1# ninacn

请问你父母这次的一年签证到期后 是必须按时回国 还是可以在法国续居留

新浪微博达人勋

回复 37# hele

属于同一种

新浪微博达人勋

回复 48# happy2005

OUI, c'est mon cas :)

新浪微博达人勋

回复 50# fairystone

Ile de France, 94

新浪微博达人勋

亲爱的楼主啊, 快来啊
    PREFECTURE 就直接给续一年的居留呢,还是给三个月的蓝色临时纸张,叫 ...
冷俊 发表于 2010-2-12 16:54

RDV 收材料时会当场confirmer 给续一年的居留, 但做卡耗时 可以要求récépissé.

新浪微博达人勋

回复  ninacn

请问你父母这次的一年签证到期后 是必须按时回国 还是可以在法国续居留 ...
phenixfrance 发表于 2010-2-22 00:31

如果已经做了visite médicale, 可以在法国续居留.

PS : 别心疼300 euros 的 timbre fiscal!!! 总比回国再签好!!
300 TIMBRES之后,还要每年再去prefecture,还要再交75一个人,我倒觉得还是签证比较自由,省钱,不是吗 

新浪微博达人勋

有个问题一直没有弄明白,想申请6个月的,老公是法国人,是由他来申请我父母来法国,因为资金住房担保都是 ...
lulu2008 发表于 2010-2-12 16:20

C'est le consulaire qui t'as répondu? Je n'y crois pas.

新浪微博达人勋

恭喜 也在帮父母办在广州签证,希望他们也和你父母一样好运!
糖水 发表于 2010-2-21 21:36

Prépare-toi bien tous qu'il faut! Bonne chance :)

新浪微博达人勋

你好,我妈妈也刚拿到一年的VISA,MENTION VISITEUR,D类签证。这种签证是和你父母的签证一样吗?是不是等签证结束前的三个月去警察局申请,可以办理再续一年的居留啊?或者还是一定要有医生证明说生病了才能续居留啊?

这是我的帖子,麻烦你有时间能看一下吗?
http://bbs.revefrance.com/thread-1088900-1-3.html

新浪微博达人勋

你好,我妈妈也刚拿到一年的VISA,MENTION VISITEUR,D类签证。这种签证是和你父母的签证一样吗?是不是等 ...
sherryggao 发表于 2010-2-26 11:49

看过你的帖子了, 是同样的签证. 如果没有OFII表的话就不能avoir visite médicale, 这意味着不能在法续居留.Mais tout est possible, je te propose de te renseigner auprès d'OFII.

新浪微博达人勋

楼主终于来了,太激动了,请问同样的visiteur的6个月签证,那个OFII表格是什*么表格啊?是使馆发的么?我办了两次1年的,都没给,只给6个月,也没 给过什*么表格,请问MM这个6个月可以续签是最新政策么?

新浪微博达人勋

楼主终于来了,太激动了,请问同样的visiteur的6个月签证,那个OFII表格是什*么表格啊?是使馆发的么?我办 ...
azazfighting 发表于 2010-2-26 19:47

昨天刚从国内过年回来, 故有一段时间没上网 :)

这是去年6月实行的新政策. 为缓解PREFECTURE累计的未处理DOSSIERS的压力, OFII接手le 1er titre de déjour 的审核发放,  那个OFII表格是使馆发的用于OFII在法建档的. visite médicale 之后OFII会在PASSEPORT上贴上一黄*色标签以取代le 1er titre de déjour. Mais le renouvellement 则依旧归préfecture管.

新浪微博达人勋

谢谢MM的答复!真是太好了!

新浪微博达人勋

麻烦这位MM,我已经收到警察局的convocation了,但是里面的一些资料我有些不明白,请帮忙解答一下,谢谢
1, 是准备父母的结婚证明公证还是只做户口本公证就行了.(因为国内户口本上也注明了他们的夫妻关系)
2, 在JUSTIFICQTIFS DE RESSOURCES 里面你是如何解决父母收不足SMIC这个问题的?(我当初申请他们来的时候是说由我来负担他们的经济的,这种情况下,是否就出具我和我老公的收入和存款就行了呢?)
3,SECU没有居留是不会给VITAL卡的,你是怎么出具这方面证明给警察局的呢?

关于SECU,你是先申请了COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE PROTECTION DE BASE, 还是同时申请了COUVERTURE MALADIE UNIVERSELLE COMPLEMENTAIRE ET AIDE POUR UNE COMPLEMENTAIRE SANTE