QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 152# rona

没看懂MM的意思

新浪微博达人勋

UPUPUP

新浪微博达人勋

你好,
我也正在帮我父母申请6个月的长期签证。
但听说要自己手写一个attestation的对于承担父母医疗费用的信息(从逗留法国最初的三个月后起)
我老公不明白这一项和逗留期间的国际医疗的保险的区别,所以他不敢瞎写。也怪我自己没完全理解这2者的区别,解释了半天也自己糊涂了。
所以想问一下mm,你有没有上次留下这个手写的类似模板的字样,能否发给我让我大概的参考一下呢?
顺便问一下这个手写的attestation是要求拿原件和复印件去签证的吗?
或者帮我大概的用法语解释一下他们2者的区别?
你帖子里提到的secu是不是就是对于承担父母医疗费用的信息(从逗留法国最初的三个月后起)这个保险?是独立申请的还是挂你名下下的?我没看明白你的回复
谢谢,不好意思,希望得到你的回复

新浪微博达人勋

回复 156# stacying
我没有手写这个attestation.

SS是来法国后才申请的, 妈妈现在是挂在我下面.

新浪微博达人勋

回复 153# ninacn

比如说我自己的居留是到9月份到期,那么现在给父母申请半年的签证不大可能吧。因为自己的居留都只有2-3个月了,签证官不会给父母到12月底的签证吧。

新浪微博达人勋

不好意思,差了个队,这样父母是不是每年都可以去续居留,然后留在法国呢?谢谢

新浪微博达人勋

回复 158# rona

我的居留是2月底到期的, 从来没影响过给父母申请VISA. 去年2月我给父母申请3个月短期探亲时居留还有20天到期, 今年给我爸申请1年VISA时更是还有3天到期. 所以个人觉得应该没关系. 不过我当时好像自己在我的居留复印件上手写了" renouvellement en cours".

新浪微博达人勋

回复 159# fy2005

exactement

新浪微博达人勋

回复 161# ninacn

谢谢那么快就答复了。等我父母退休了,我也来试试看
赶快收藏了这个帖子

新浪微博达人勋

楼主MM,我想请问一下,如果办这个一年的VISITEUR,在中国领馆递交材料的时候只买基本险,我这边的MUTUELLE爸爸妈妈们能用吗,我可以到MUTUELLE加上他们的名字,给他们寄回去当材料吗?这样到了这里之后再把基本险换成SS可以吗?

新浪微博达人勋

回复 160# ninacn

太好了。,

早点看到此贴就好了。。。

新浪微博达人勋

回复 163# niuniu222

这要看你的MUTUELLE的政策了, 不是所有的MUTUELLE都可以把父母加到自己CONTRAT下的, 或者有一定的条款约束. 你最好问问你的MUTUELLE吧.

注意区分ASSURANCE 和 MUTUELLE的概念, 当然两者成本也不一样. 据我所知, 购买MUTUELLE的前提是要先有SS, 因为是属于社保的补充保险范围. 这跟其他的险种不一样, 如旅游保险, 意外人身保险.

本人不是保险专业的, 可能说的不对, 最好咨询保险公司吧.

新浪微博达人勋

谢谢MM回答啊,我会去咨询。

新浪微博达人勋

回复 166# niuniu222

de rien

新浪微博达人勋

太好的信息!顶!