QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外问一下LZ,为什么你上面回答问题时提到说prefecture没有问你要看SS的材料,后面又说你给你妈妈办了CMU ?
clairecc 发表于 2010-7-30 20:32 [/quote]
CMU DE BASE 是所有具有合法长期居留人士的权利, 包括长期临时VISA持有者. 法国大部分的MUTUELLE都要求投保人拥有CMU DE BASE, 即SS号, 否则保费可是相当高.
CMU COMPLEMENTAIRE 是给低收入人士的, 属于补充保险, 类同于MUTUELLE.

新浪微博达人勋

我一直以为要第二年才能把父母加自己名下,结果第一年居然就可以了。太好了。 ...
古采尼 发表于 2010-7-29 13:42

好像各地SS政策执行会有不一样, MM还是问问你的AGENCE.

新浪微博达人勋

回复 180# clairecc

"原因:签证VISITEUR说明经济独立,然而法国的CMU(code 89)是给没钱的人用的,两个不compatible。
推荐两种solution:
一种是去社保局把code 89转成payant的,也就是自己给URSSAF缴cotisation,然后凭attestation d'urssaf 去续居留。www.xineurope.com
第二种,索性把CMU关了,退掉。去给我妈办一个私人的assurance medicale privee。这样的话,就要凭Radiation de CMU的证明以及新的私人保险的证明去续居留。"

MM说的是CMU complémentaire 吧? 要是把CMU DE BASE 关了, 估计就难找MUTUELLE了. 而且MUTUELLE不是续居的必要条件啊.
其实把你父母挂在你或你先生的SS下就行了, 只要你们有工作就有COTISATION.

新浪微博达人勋

楼主, 我是要在上海办的, 需要这个材料, 我不明白, 你知道吗 ?

Informations sur les dispositions envisagées pour la prise en charge des frais médicaux (au
delà des trois premiers mois de séjour en France) + copie

新浪微博达人勋

回复  clairecc

"原因:签证VISITEUR说明经济独立,然而法国的CMU(code 89)是给没钱的人用的,两个不comp ...
ninacn 发表于 2010-7-31 08:02

我知道,可是75省的人说了呀,说我们签证过来说经济独立,现在就不能用免费的CMU,只能用付费方式的CMU,要到urssaf去cotiser,很讨厌的。
另外的方法,如果关掉了CMU de base,我还没打听过私人医疗保险多少钱。。。prefecture的人也说可能满贵的,谁叫我们经济独立签过来的。郁闷!LZ没被他们刁难,运气很好!

我已经放弃了,不打算给他们续了。。。

新浪微博达人勋

回复 188# zxun

楼主, 我是要在上海办的, 需要这个材料, 我不明白, 你知道吗 ?
www.xineurope.com
Informations sur les dispositions envisagées pour la prise en charge des frais médicaux (au
delà des trois premiers mois de séjour en France) + copie

估计是保险中关于医疗费用的条款吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 192# slin2000

不高, 但足够邀请父母

新浪微博达人勋

想问一下大家

我和我先生都是中国籍,我可以以我的名义邀请他父母来法一年吗? ...
beaupau 发表于 2010-8-3 12:13

我们也都是中国籍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  clairecc

我开始时向MUTUELLE咨询是否可以及如何把父母加到我的CONTRAT下, 我错误理解为父母要有单 ...
ninacn 发表于 2010-7-30 21:11

你好lzmm,我有一个疑问:我刚看了ss关于ayant droit的政策,如果是给父母这辈申请,那么我这个assurée是必需要有两个小于14岁的小孩的。这是不是说如果我只有一个小孩,我妈妈就不能attaché在我的secu下面呢????

Père, mère, grands-parents, parents et alliés jusqu'au 3ème degré à condition de vivre sous le toit de l'assuré social et de se consacrer uniquement à la tenue de la maison et à l'éducation des enfants (il faut qu'il y en ait au moins deux de moins de 14 ans).
谢谢

新浪微博达人勋

回复 195# beaupau

再问一下  是你们各自邀请各自的父母呢,还是你们中一个人就能邀请双方父母,,,因为我一直搞不清楚,这种签证是不是需要某种亲戚关系,像我邀请老公父母的话,从文件上看不出亲戚关系,这样可以吗?

申请表格上我写的是我自己一个人邀请我父母两人, 但邀请信上是以我先生和我的名义签署的, 工资单也出具两人的.

这种签证不局限于亲属访问, 朋友访问也适用.

新浪微博达人勋

回复 196# cmgaofr

这要看经手你的AGENT的态度了,每人的理解不同, 有的AGENT执行的是另外的条款: 父母与你同住, 你付所有费用, 视同同居. 但要注意, 这种AFFILATION的必要条件:
1 ASSURE 必须要有工作有COTISATION;
2 ASSURE 必须要有独立的 ACTIVEE的SS号, 不得挂在他人的SS号下.

新浪微博达人勋

回复  cmgaofr

这要看经手你的AGENT的态度了,每人的理解不同, 有的AGENT执行的是另外的条款: 父母与 ...
ninacn 发表于 2010-8-5 08:53

如果是这样的,我应该可以满足这两个条件的。倒是希望届时运气好啦,碰到个执行另外的条款的agent。。。
非常感谢