QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内的派出所开一张证明而已
地址我忘了, 在3区. 可以在网上搜一下, 巴黎很多高院认证的翻译人 ...
ninacn 发表于 2010-9-8 15:53

谢谢你的答复。那那个结婚文件是直接拿父母结婚证过来翻译的还是也需要国内派出所开证明的?这个没弄明白。再麻烦答复一下了

新浪微博达人勋

回复 stacying 的帖子

父母结婚证就行了

新浪微博达人勋

父母结婚证就行了
ninacn 发表于 2010-9-8 20:53

非常谢谢

新浪微博达人勋

昨天刚从国内过年回来, 故有一段时间没上网 :)

这是去年6月实行的新政策. 为缓解PREFECTURE累计的未处理 ...
ninacn 发表于 2010-2-27 05:41

请问mm,这个续居留一定是提前2.3个月,没有办法提前申请是吧。我妈拿到6个月的签证,打算让她尽早拿到一年的居留就回国一趟。

新浪微博达人勋

请问mm,这个续居留一定是提前2.3个月,没有办法提前申请是吧。我妈拿到6个月的签证,打算让她尽早拿到一年的居留就回国一趟。...
wwamour 发表于 2010-9-9 12:21
94是只能提前2个月prendre RDV, 别的地方就不知道了.

新浪微博达人勋

回复 ninacn 的帖子

谢谢mm的及时答复!

另外还有一个问题不是特别明了,你前面说到把妈妈加到你的mutuel的条件, 是需要将她加到你的SS号下面而不是给她单独申请SS号码,对吗?

这个就是你后来说的 Ayant droit的情况,具体操作起来是去secu 申请 Affilation?

新浪微博达人勋

谢谢mm的及时答复!

另外还有一个问题不是特别明了,你前面说到把妈妈加到你的mutuel的条件,  ...
wwamour 发表于 2010-9-9 12:50

oui, exactement

新浪微博达人勋

.巴黎有雨: 关于你在“父母一年长期临时签证(广州签)+94续居留 + SS”的帖子
您好,我有点关于renouvellement 方面的问题想问一下,我们已经成功的申请到了老公父母的6个月的长期签证,现在准备做renouvellement ,我想问一下:
1……(attestation d'hébergement + EDF/GDF)EDF上不是必须要有他们的名字是么,是不是我们给他们开一个住房证明也可以呢?
2… 关于(justificatifs des revenues) : 他们需不需要每个人有自己名字的在法国银行开的帐户?还有attestation de prise en charge financère 要怎样写,请问你是否可以给提供个样本,非常感谢
以上是我想问的两个问题,希望您能在百忙之中抽空给个答复,谢谢了,我的邮箱是liuyinghongzx@hotmail.com

新浪微博达人勋

请问关于 (3. acte de naissance :  父母的, 国内派出所证明在法做的认证翻译, 个人认为没必要国内做公证.www.xineurope.com   和 4. acte de marriage 父母的, 结婚证在法做的认证翻译, 个人认为没必要国内做公证),你就是拿着国内派出所证明和 结婚证 的原件 在这里做的认证翻译是吗?   还有这认证翻译你是在哪里做的,能不能给个地址或联系方式呢? 先谢谢了

新浪微博达人勋

1……(attestation d'hébergement + EDF/GDF)EDF上不是必须要有他们的名字是么,是不是我们给他们开一个住房证明也可以呢?ww
巴黎有雨 发表于 2010-9-9 22:17
住房证明即可

新浪微博达人勋

2… 关于(justificatifs des revenues) : 他们需不需要每个人有自己名字的在法国银行开的帐户?还有attestation de prise en charge financère
巴黎有雨 发表于 2010-9-9 22:17
需要每个人有自己名字的在法国银行开的帐户, attestation de prise en charge financère 即可.

新浪微博达人勋

如果有OFII的入境登记表格的话就可以续.
ninacn 发表于 2010-9-6 17:48

多谢LZmm,真的很热心和耐心. 好人一个  赞{:12_500:}

新浪微博达人勋

非常感谢你的热心回复,但我还想知道办sécu的时候,他们不会要求银行的RIB吗? 如果要的话,你是怎样处理的呢?谢谢

新浪微博达人勋

关于你在“父母一年长期临时签证(广州签)+94续居留 + SS”的帖子
非常感谢你的热心回复,但我还想请问关于:
………… (3. acte de naissance :  父母的, 国内派出所证明在法做的认证翻译, 个人认为没必要国内做公证.www.xineurope.com   和 4. acte de marriage 父母的, 结婚证在法做的认证翻译, 个人认为没必要国内做公证),你就是拿着国内派出所证明和 结婚证 的原件 在这里做的认证翻译是吗?   还有这认证翻译你是在哪里做的,能不能给个地址或联系方式呢?
…………还有你给你的父母办的是CMU DE BASE 还是 CMU COMPLEMENTAIRE? 办sécu的时候,他们不会要求银行的RIB吗? 如果要的话,你是怎样处理的呢?听说还要自己买一年的保险为了做renouvellement de carte séjour是吗? 先谢谢了。
我的邮箱是liuyinghongzx@hotmail.com

新浪微博达人勋

非常感谢你的热心回复,但我还想知道办sécu的时候,他们不会要求银行的RIB吗? 如果要的话,你是怎样处理的呢?谢谢
巴黎有雨 发表于 2010-9-10 13:43
没用到银行的RIB.
我是将父母挂在我和我先生的SS下的, 更不需要RIB了