QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问楼主,我自己本身就是visiteur的居留,但是已经在这里很久了,我是否能申请我老公也办理同样的一年居留呢?
另外,对不起,我把你当成政府决策人了.哈哈!我还想问一下,如今怎样可一申请十年的居留?谢谢你能回答我!

新浪微博达人勋

我一直以为要第二年才能把父母加自己名下,结果第一年居然就可以了。太好了。

新浪微博达人勋

我更新一下信息,我妈妈也是OFII一年的,7月9号到的法国,昨天7月28号已经体检结束,拿到了vignette jaune. 现在的费用是340欧,然后可以马上办secu.

新浪微博达人勋

我更新一下信息,我妈妈也是OFII一年的,7月9号到的法国,昨天7月28号已经体检结束,拿到了vignette jaune. ...
古采尼 发表于 2010-7-29 13:43

想请问一下,你和你爱人都是法籍的吗?

新浪微博达人勋

想请问一下,你和你爱人都是法籍的吗?
angelaying 发表于 2010-7-29 13:27

我是法籍,他中国籍

新浪微博达人勋

我怎么没早看到这个帖子啊,给父母申请的短期签证已经下来了,还在琢磨能不能续签呢。据说小巴黎不行呢,愁死

新浪微博达人勋

回复 169# cier

VISITEUR是可以办一年一续的居留的

新浪微博达人勋

回复 169# cier

十年居留我就不晓得了, 我自己还是一年的居留呢 :)

新浪微博达人勋

3个月以上的签证可以申请续签。
chenille 发表于 2010-7-30 08:22

6个月以下的属短期临时VISA, 不可以在法国续签的.
6个月以上的属长期临时VISA, 可以在法国续签的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的情况没有MM想的复杂. 申请VISA时申请表上是写父母自己承担所有费用, 为保险起见, 我把我和我先生的工 ...
ninacn 发表于 2010-3-8 09:06

我给妈妈办过来的visa的motif是“法国人或其配偶的经济独立的父母”,体检顺利完成,OFII黄纸贴好了,办了一个CMU的numero provisoire,然后今天笃笃定定去75省帮妈妈续签,结果被拒!

原因:签证VISITEUR说明经济独立,然而法国的CMU(code 89)是给没钱的人用的,两个不compatible。
推荐两种solution:
一种是去社保局把code 89转成payant的,也就是自己给URSSAF缴cotisation,然后凭attestation d'urssaf 去续居留。
第二种,索性把CMU关了,退掉。去给我妈办一个私人的assurance medicale privee。这样的话,就要凭Radiation de CMU的证明以及新的私人保险的证明去续居留。

我怎么觉得75省的人那么挑剔,那么烦啊!我都快给他们烦死了!

另外问一下LZ,为什么你上面回答问题时提到说prefecture没有问你要看SS的材料,后面又说你给你妈妈办了CMU ?
还有,你办的CMU,是从一开始就加在你的号码下面的,还是一开始给你妈妈办了个号,后来才转到你的号码下面的?

新浪微博达人勋

回复 180# clairecc

各地prefecture要求的材料不同, 我是94省续的.

新浪微博达人勋

回复 180# clairecc

我开始时向MUTUELLE咨询是否可以及如何把父母加到我的CONTRAT下, 我错误理解为父母要有单独的SS号, 于是我赶紧申请了单独的SS号(CMU de base). 后来为谨慎起见, 一星期后我向公司人事部求证,  明白了父母必须是挂在我的SS下, 因为每个MUTUELLE政策不同. 于是我赶紧做了AFFILIATION. 所以我妈妈现在的CARTE VITALE 上印的是单独的SS号, 但内容联系的是我的SS号, 是我的AYANT DROIT.

新浪微博达人勋

回复  clairecc

我开始时向MUTUELLE咨询是否及如何把父母加到我的CONTRAT下, 我错误理解为父母要有单独的 ...
ninacn 发表于 2010-7-30 21:11

谢谢LZ的回复!明白了。
那请问LZ去PREFECTURE续的时候,你父母已经是AYANT DROIT的情况,还是还没有AFFILIES ?

哎,看来小巴黎还是稍微苛刻些啊!

新浪微博达人勋

回复 183# clairecc

去PREFECTURE续的时候,什么都没办好. SS的效率是众所周知的.