QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZMM, 你父母的6个月的签证是是申请的3个月-6个月的这种签证还是6个月以上的这种签证呢?  是不是3个月-6个月的这种签证更好签一点呢?

另外,长期居留签证申请表, 是我父母各填一份,还是只是我父亲主填, 再在里面提到母亲一起随同?

不好意思,第一次办理什么都不清楚. 先谢谢

新浪微博达人勋

请问LZMM, 你父母的6个月的签证是是申请的3个月-6个月的这种签证还是6个月以上的这种签证呢?  是不是3个月-6个月的这种签证更好签一点呢?
sophie001 发表于 2010-8-31 17:11
3个月-6个月的这种签证

新浪微博达人勋

回复 sophie001 的帖子

父母各填一份

新浪微博达人勋

父母各填一份
ninacn 发表于 2010-9-2 22:04
不好意思,想问一下。
父母的出生公证和结婚公证在国内派出所开证明是什么样的证明?拿着这个证明就可以在这边做公证翻译是吗?这个证明有有效期的限制吗?
另外,我妈妈刚拿到6个月的签证,这个六个月的是指可以连续在这边待六个月吗?因为我正在定机票。所以想确定一下。

还有,到这边申请一年的居留,可以到这边就申请吗?还是要至少住上一段时间再申请。

新浪微博达人勋

父母的出生公证和结婚公证在国内派出所开证明是什么样的证明?拿着这个证明就可以在这边做公证翻译是吗?这个证明有有效期的限制吗?
wwamour 发表于 2010-9-3 09:28

我父母开的是出生证明, 不是出生公证, 就是一张纸加一戳. 可以在这边做公证翻译.
没有有效期的限制.

新浪微博达人勋

另外,我妈妈刚拿到6个月的签证,这个六个月的是指可以连续在这边待六个月吗?因为我正在定机票。所以想确定一下。

这要看签证类型了. 如果是6个月的长期临时VISA, 可以连续在这边待六个月; 如果是6个月有效的短期临时VISA, 则不行.

新浪微博达人勋

还有,到这边申请一年的居留,可以到这边就申请吗?还是要至少住上一段时间再申请。
VISA到期前2个月向居住地的PREFECTURE申请RENOUVELLEMENT. 各省政策不同, 94省没有居住时间限制.

新浪微博达人勋

这要看签证类型了. 如果是6个月的长期临时VISA, 可以连续在这边待六个月; 如果是6个月有效的短期临时VISA, ...
ninacn 发表于 2010-9-5 08:51

看了一下,我妈那种应该是可以多次往返的6个月长期签证。

新浪微博达人勋

VISA到期前2个月向居住地的PREFECTURE申请RENOUVELLEMENT. 各省政策不同, 94省没有居住时间限制.

...
ninacn 发表于 2010-9-5 08:54
俺们也是94省,估计到这边就准备开始申请了

新浪微博达人勋

我父母开的是出生证明, 不是出生公证, 就是一张纸加一戳. 可以在这边做公证翻译.
没有有效期的限制.

...
ninacn 发表于 2010-9-5 08:47

好的,明白了。
另外,再麻烦问一下,MM在这边找的哪家公正的,可否给个联系方式

新浪微博达人勋

3个月-6个月的这种签证
ninacn 发表于 2010-9-2 22:02
谢谢耐心的解答.

另外6个月的长期临时VISA6个月有效的短期临时VISA 有什么不同么? 都是D类型的签证?

如果我父母那到的是那种4-5个月的不知道是不是也可以在法国申请一年的居留?

新浪微博达人勋

另外6个月的长期临时VISA6个月有效的短期临时VISA 有什么不同么? 都是D类型的签证?
...
sophie001 发表于 2010-9-6 17:19

区别很大, 长期临时VISA是D类型
6个月的长期临时VISA : VISA有效期是6个月, 在有效期内可以连续居留 , 不受天数限制及无出入境次数限制. 可以在当地PREFERCTURE续居留.
6个月有效的短期临时VISA : VISA有效期是6个月, 但累计居留时间不超过一定天数 ( maximum 90日), 或附有入境次数限制. 不可以在当地PREFERCTURE续居留.

新浪微博达人勋

如果我父母那到的是那种4-5个月的不知道是不是也可以在法国申请一年的居留?
sophie001 发表于 2010-9-6 17:19
如果有OFII的入境登记表格的话就可以续.

新浪微博达人勋

没有有效期的限制.

...
ninacn 发表于 2010-9-5 08:47

lz再来麻烦一下:
我的理解是去国内的派出所开一张出生证明,而不是去国内的公正处办的出生公证件,对吗?
那如果拿着父母的结婚证原件直接过来法国翻译就可以了吗?还是也需要国内的派出所开一张结婚证明?
能否把你上次在这里做以上2个文件的翻译的地方推介给我们?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 stacying 的帖子

国内的派出所开一张证明而已
地址我忘了, 在3区. 可以在网上搜一下, 巴黎很多高院认证的翻译人员.