QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 woaihecafe 的帖子

等同于1年的居留 ( titre de séjour temporaire d'un an), 即来去自由, 无天数, 次数限制.

新浪微博达人勋

感谢楼主好贴。我还有疑问。
- 我们夫妻都是法籍,是给老人申请6个月还是1年的长期临时签证以后续签居留方便呢?视情况他们计划呆1-3年。
- 你给你父母报税吗?
谢谢

新浪微博达人勋

写的很好啊~~

新浪微博达人勋

小心肝 发表于 2010-10-5 12:16
感谢楼主好贴。我还有疑问。
- 我们夫妻都是法籍,是给老人申请6个月还是1年的长期临时签证以后续签居留方 ...

建议申请1年的

新浪微博达人勋

回复 ninacn 的帖子

谢谢。那报收入税的时候父母可以放进去吗?

新浪微博达人勋

小心肝 发表于 2010-10-5 16:15
回复 ninacn 的帖子

谢谢。那报收入税的时候父母可以放进去吗?

不懂你的问题. 报税是按FOYER报的, 你父母和你家庭是2个FOYERS. 即要填两份报税单

新浪微博达人勋

非常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

petitnoir 发表于 2010-10-6 00:08
感谢楼主的答复,谢谢再请问一下, 办SECU的时候,他们要求父母去年的收入证明,你是提供的什么材料呢?? ...

父母是ATTACHES在我和我先生的SS下的, 所以只是手写的一份attestation sur l'honneur

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 petitnoir 的帖子

声明的是父母在法一切费用由我们承担.

如果MM是申请独立的SS 和CMUC, 走的是另一道程序, 即要出具父母的收入证明, 如退休证明.

提醒一下MM, 好像小巴黎管的较严, 没有COTISER的CMU及CMUC不能续居留, 94倒不管这个.

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2010-10-5 19:56
不懂你的问题. 报税是按FOYER报的, 你父母和你家庭是2个FOYERS. 即要填两份报税单
...

问题是他们在法国的生活是由我们负担的。

你的意思是不是我要每个月给他们PENSION,然后再在税单里体现出来?
而且他们和我们住一起,应该不算两个FOYER吧。
疑惑中。

另外,你说我们的情况最好申请一年的。是因为容易申请些吗?还是6个月转居留麻烦些?谢谢

新浪微博达人勋

小心肝 发表于 2010-10-7 14:51
问题是他们在法国的生活是由我们负担的。

你的意思是不是我要每个月给他们PENSION,然后再在税单里体现 ...

我是没看懂你所指的给父母报税的问题.

税单是以FOYER为单位, 即一对COUPLE+ENFANTS. 如果你希望父母的个人信息体现在你的税单上, 这是不可能的. 你必须给父母另外填一税单.

如果你是问能否减税, 这是可以的, 视同PENSION ALIMENTAIRE, 但父母算你的FOYER的PARTS. 只要在你的税单上的CHARGES部分上填上相应金额即可, 具体操作见下年的报税指南吧.

新浪微博达人勋

回复 小心肝 的帖子

多预留点时间是以防办PAPIERS时耗时, 如SS, 续居留等. 我爸当时就因此不得不回国重签(故事见首页)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋