QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 巴黎有雨 的帖子

我是将父母分别挂在我和我先生的SS和MUTUELLE下的.

续居留时PREFECTURE没要SS证明及MUTUELLE.

新浪微博达人勋

回复 巴黎有雨 的帖子

我是将父母分别挂在我和我先生的SS和MUTUELLE下的 = CMU de base + mutuelle

新浪微博达人勋

回复 巴黎有雨 的帖子

地址我忘了, 在3区. 可以在网上搜一下, 巴黎很多高院认证的翻译人员.

新浪微博达人勋

我是将父母分别挂在我和我先生的SS和MUTUELLE下的.

续居留时PREFECTURE没要SS证明及MUTUELLE.
     ...
ninacn 发表于 2010-9-10 14:17

追随楼主的帖子已经快半年多了,受益非浅,先谢了。
为父母在PREFECTURE续次年的居留时,小巴黎同常要求提供 justificatif de couverture médicale,请问楼主在94省是否有这类文件要求出示,如果有请问这条具体指的是什么纸张,请赐教。
同问其他战友如有知晓欢迎赐教。

新浪微博达人勋

为父母在PREFECTURE续次年的居留时,小巴黎同常要求提供 justificatif de couverture médicale,请问楼主在94省是否有这类文件要求出示,如果有请问这条具体指的是什么纸张,请赐教。
geyy 发表于 2010-9-10 20:22
94省没有这类文件要求.

对justificatif de couverture médicale, 我的理解是要有ASSURANCE SANTE, 形式可以是CMU或ASSURANCE PRIVEE. 根据现行法律规定, 任何持有合法长期居留的在法人士都可以申请获得CMU DE BASE, 形式可以是ASSURE INDEPENDANT 或 AFFILIATION.

我看到有的帖子称小巴黎不接受CMU, 我估计这和VISA类型有关, 通常涉及的是法国公民或配偶的亲属类型的VISA, 尤其是注明经济独立. 逻辑推理所得, 既然是经济独立, 那申请的CMU必须是ASSURE INDEPENDANT, 而且必须是COTISE的. 也就是说申请任何免费的ASSURANCE SANTE 与该类型VISA是矛盾的.

我先生和我都是中国籍, 持的是一年一续的工作居留. 故给父母申请的是VISITEUR类型的VISA. 而且在所有的材料中都声明是我先生和我承担父母的所有费用, 故他们能挂在我们的SS及MUTUELLE下 (我们是ACTIVES的, 有COTISER LA SS ET LA MUTUELLE).

新浪微博达人勋

我给父母办SS和MUTUELLE时真没考虑到续居留的需要. 父母年纪大了, 头热生病不可避免. 法国的医疗费用昂贵, 没有ASSURANCE真的是负担沉重啊.

新浪微博达人勋

94省没有这类文件要求.

对justificatif de couverture médicale, 我的理解是要有ASSURANCE SANTE, 形式可 ...
ninacn 发表于 2010-9-11 08:43

感谢楼主详尽的分析和回答
关于小巴黎不接受CMU的帖子我也见过,我父母也正是法国公民或配偶的亲属类型的一年VISA也是经济独立的那种,考虑到明年春天续居留,目前正准备去申请secu,所以在琢磨不定。按照推理的确应该是申请的CMU中ASSURE INDEPENDANT的那类,还得是COTISE的。在此借楼主的帖子问下其他同仁是否有办过此类纸张去帮父母续居留的,或者就是去再次购买签证时所选的保险(我们当时是在巴黎买的)。

新浪微博达人勋

国内的派出所开一张证明而已
地址我忘了, 在3区. 可以在网上搜一下, 巴黎很多高院认证的翻译人 ...
ninacn 发表于 2010-9-8 15:53

我父母周五打电话去派出所开出生证明,给拒绝了。理由是他们那年代的人,都没医院证明的。
想问问看lz,当初你父母去开那个出生证明时,是拿了哪些材料开成功的?身份证?

新浪微博达人勋

父母周五打电话去派出所开出生证明,给拒绝了。理由是他们那年代的人,都没医院证明的。
想问问看lz,当初你父母去开那个出生证明时,是拿了哪些材料开成功的?身份证?
stacying 发表于 2010-9-11 16:39
父母这代人的确很少有医院证明的. 我父母是回村里的派出所开出生证明的, 一般村里会有记录. 身份证只能证明出生日期, 村里的记录会有他们父母的资料, 如姓名.

新浪微博达人勋

回复 ninacn 的帖子

谢谢了,我会去找一下的

新浪微博达人勋

回复 ninacn 的帖子

谢谢你了,问了这么多的问题,不好意思,我现在知道了,非常感谢

新浪微博达人勋

父母这代人的确很少有医院证明的. 我父母是回村里的派出所开出生证明的, 一般村里会有记录. 身份证只能证明 ...
ninacn 发表于 2010-9-11 20:37

谢谢Mm。
那估计我父母比较难开到这个证明了。我爸说他们从出生到现在都换过好几次街道居委了,估计没有记录了。(rf8rf)

新浪微博达人勋

谢谢请问一下, 办SECU的时候,他们要求父母去年的收入证明,你是提供的什么材料呢??

新浪微博达人勋

回复 巴黎有雨 的帖子

déclaration sur l'honneur

新浪微博达人勋

楼主 你父母的长期临时签证 一年的 是 可以一年多次往返 但每次最多可以居留3个月的那种  还是 一年居留365天都可以呆在法国的那种呢 谢谢回复