QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

(原创)法国结婚合同详解,给需要的JMS!P3新加遗产法详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等等等等等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。等热心人来!!!!

新浪微博达人勋

等等等啊等。。。。。。。。

新浪微博达人勋

来了来了,最近忙3J8J去了,hoho。 长篇大论,等我做了饭过来边吃边看啊~~

新浪微博达人勋

首先,他前妻坚持要SEPARATION制可以理解,比如因为他前妻比他富有,他又常有贷款的,所以前妻不想跟他有太多影响,自然是SEPARATION最好

新浪微博达人勋

其次,想问angelelee ,他两个孩子都是婚前的?你们有共同的孩子么?

你们现在是第一类合同是么?你觉得哪里有问题?你想改成哪类觉得对自己更有利而他不同意?

新浪微博达人勋

那天他还说,刚和前妻结婚时,签的就是我们现在这第一种,可是结婚5年后不知怎的,前妻一定要将合同改为SEPARATION DE  BIEN ,他们就改了。。。。。(对这个我有相当多的疑问,他前妻是个多么爱钱的人啊(她在他公 ...
angelelee 发表于 2009-3-18 21:04

关于他前妻的,再来说具体点:他是自由职业者,也就是说是无限责任的,当公司运行不好的时候,夫妻要共同承担债务的。所以,对于他爱钱的前妻来说,他是个负债的家伙,前妻不想他的债连累自己,固然要坚持SEPARATION制,否则前妻有跟着一起破产的风险。

至于前妻的30%,很多细节不清楚,我只能猜测几种可能:1,因为之前是共同财产制的,在改成SEPARATION时有个对共同财产的划分清算,可能他说的是这个。2,跟他前妻有未成年孩子。3,离婚中他有过错。。。不过这样猜测没有什么意思,过去的事就不用再提了吧

新浪微博达人勋

{:12_494:}     感动啊!!!!!!!楼上你终于来了!!!!我其实也没什么,就是小女人心!是婚前他跟我提出过法国存在4种结婚合同,哪天带我去找律师资询,之后由我来做选择的,我当时感动极了(这么好的法国人,加上对“合同”这概念本身有成见),看都没看就跟他说不,我们不要合同!我还以为不要合同就是那类婚前婚后财产都共同的吧,谁知道不签合同也还是被归入第一类合同。
     两个小孩是他跟前妻和前前妻生的。我们至今还未生小孩。众所周知他前妻是跟外国情人一起走的,他比她富有得多。前妻离去前把16岁的女儿抛给他。前前妻的儿子当时20多岁了,跟这个无关吧。
     我有些担心:(1)在我们卖掉现有房子买新房前,哪天发生意外,我是否就要流落街头了?(2)我认为那种无论婚前婚后财产都为共同财产的合同对我保护更大些吧?因为现在婚已结了,我讨论起这个,引起他的不耐烦,他的态度闪烁不定,给我的解释中充满了茅盾。例如:如他发生意外,我能得到他财产的50%,这个我找不到根距,这是真的吗?而且坚决反对再去找律师资询,并绝口否认当初提出过让我选择用哪种合同结婚。他的职业不允许他跟我签我要的那种,不允许的事他是不会跟我提出来的!请问,法律该对人人平等吧,不会对干某中行业的人不起作用吧?我们平时感情是非常好的,就因为讨论这个弄得我对他这个人产生了不信任,认为他没为我着想,也不想为我打算。(听多了前人言:西方人的感情机制和我们是不一样的,翻脸比翻书还快留下的阴影)所以我有必要来了解个清楚让自己安安心!
      我是否说得够清楚,不清楚你再提问啊,多谢了!

新浪微博达人勋

ANGELELEE,这样吧,过去的事就不用说了,什么他的前妻啊,前前妻啊什么的,没有意思。毕竟谁也不知道当时是怎样的,猜来猜去没有意义,也对谁都不好。

重要的是现在和未来:

先看房子:

1,房子属于他个人的婚前财产,发生意外的话,全部进入遗产范围。
2,因为是配偶共同居住房,在分遗产时,如果没有其他遗嘱遗赠保险之类的乱七八糟的DD,你可以分4分之一的遗产价值的完全所有权。
3,如果你尽量选他房子的价值,这样你成为房子一部分的所有权人,怎么你都不会流浪街头。比如说共有遗产1000,现金300,股票200,房子500,JJ选择继承房子一半250,这样保证了不会流落街头。
4,即使最坏打算,不允许选择继承房子一半250,因为有时候会考虑避免共有, 配偶在共同主要居住房也有一段免费居住的时间的,具体是一年还是多少月不记得了。这个用于限期找房搬家的。

以上说的是最近本的系统,遗嘱遗赠保险等很多DD都可以做成其他样子的分配。

新浪微博达人勋

再来说结婚和同:

MM想把现在的第一类合同换成第二类是这个意思吧。

第一类和第二类基本原则是共有,第二类与第一类的不同是第二类共有所有的财产包括婚前婚后以及继承的遗产和赠与等,但同时也是要分担所有的债务,包括继承的遗产中的债务

所以,考虑他能继承的遗产中债务多还是权利多。权利多的话你们的情况为保护你的话,是第二类更适合。因为他多为婚前财产,且JJ为家庭妇女没有收入。

新浪微博达人勋

很遗憾他要常贷款不适合第四类, 因为第二类JJ对于他所有的个人债务都负连带责任的,他又是自由职业者,对自己的工作负连带责任,所以其实风险也挺大的。

新浪微博达人勋

另外,说两句题外话啊:

JJ太多虑了,男人没有女人想这么复杂,感情一直很好的,就不要逼他,不要多疑,女人的快乐是自己创造的。

你们感情好的,他会为你考虑的,只是年纪轻轻的,谁都不喜欢成天讨论遗产的事吧(做专业的除外)。而且你们现在过得很好啊,没什么好东想西想的。男人有些DD不喜欢表达得外露,该考虑的他会考虑,爱她就信任他。

要是换作我在JJ的立场,他生意运转得又不好的话,我建议SEPARATION,然后他把财产转移给配偶,不至于万一他破产时两个人都流落街头。

新浪微博达人勋

我想问个简单得就是我LG婚前买的房产,结婚后自动有我的一份,还是需要得加上我的名字或重新做分合同如果我们想共同拥有?谢谢。

新浪微博达人勋

请问楼主一个问题,我跟老公结婚时签的是SEPARATION DE BIEN的合同,我们有共同的小孩,如果一方去世,遗产如何分配,如果离婚,小孩有未成年,财产又如何分配。老公有自己的房产,收入也比我高,如何保障自己的权益呢。多谢指教。

新浪微博达人勋

{:12_494:}  好姐姐,我们的房子是他婚前买的,婚后这房子的贷款还有10年要还,这部份也算他婚前财产啊?万一他出意外了,我的情况就只能得他遗产的4份之1,是这样吗?

新浪微博达人勋

{:12_494:}  好姐姐,我们的房子是他婚前买的,婚后这房子的贷款还有10年要还,这部份也算他婚前财产啊?万一他出意外了,我的情况就只能得他遗产的4份之1,是这样吗? ...
angelelee 发表于 2009-3-21 12:45

是婚前财产。
是的。