QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

(原创)法国结婚合同详解,给需要的JMS!P3新加遗产法详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下楼主,如果想立遗嘱的话,是找律师还是可以找NOTAIRE?可以在原来的结婚合同上增加遗嘱的内容吗?

新浪微博达人勋

可不可以在遗嘱上写明非婚生儿女不得分遗产吗?

新浪微博达人勋

可不可以在遗嘱上写明非婚生儿女不得分遗产吗?
jzm 发表于 2009-3-27 08:49

对不起,这个问题刚才爬楼时找到答案了。

新浪微博达人勋

好贴子,只是最后一项,把多余的再拿出来平分,这是个数字题,还是等于两人财产平分。

新浪微博达人勋

关于第四点,个人认为是解约时将夫妻双方的各自所有财产婚前婚后进行对比,也就是想减得到的差额算是结婚其间赚的钱,两个人进行对比平分的...(注,这几个句并非翻译,只是我的个人理解.) lz说有没有道理呢,我也不是专业,我将我看到的原文贴下,大家都弄清楚点对法律有个了解也好.

La participation aux acquêts
...
En cas de dissolution du contrat (en cas donc de divorce par exemple), on calcule seulement l'enrichissement de chacun en comparant son patrimoine final à celui d'origine. C'est ce que l'on appelle le décompte de la créance de participation. L'enrichissement, s'il en est constaté un, est partagé par moitié entre les deux conjoints. Le déficit éventuel reste à la charge de l'époux concerné.
Avantages de ce régime:
...

新浪微博达人勋

回LS的,这段话不知道是哪个国家的制度。但法国的制度是我说的。具体看法国民法典1569到1581条

新浪微博达人勋

看看~~

新浪微博达人勋

428# hjj530
我相信LZ是个好心人,也相信您看的原文是最权威的,只是翻译的那几句本来似乎有点自相矛盾,也许就是按照字面翻译的原因,我只是怕有些看的人会有误解,如果令LZ不快的话,请多包含.

新浪微博达人勋

很详细,支持。

新浪微博达人勋

不错,第4个是对弱势一方的支持....

新浪微博达人勋

问一下楼主,如果想立遗嘱的话,是找律师还是可以找NOTAIRE?可以在原来的结婚合同上增加遗嘱的内容吗?
jzm 发表于 2009-3-27 09:47

遗嘱 有3类 ,一个 公证的 需要两个公证人或者一个公证人 加 两个证人 ,因为考虑到 证人有泄露遗嘱内容的风险,两个公证人安全保密
                二个  手写的遗嘱,这个以最新的日期为准,问题是保管是个问题,就怕丢
                三     就是所谓的 用蜡粘的,装在信封里的 ,神秘遗嘱,放在公证人那里.

不花钱的,且简单的 就是手写的遗嘱 ,但是不要忘记 签字和标明日期,

新浪微博达人勋

不错,第4个是对弱势一方的支持....
Estella-Jun 发表于 2009-6-9 13:52

你指的是哪个方面的支持

新浪微博达人勋

对不起,这个问题刚才爬楼时找到答案了。
jzm 发表于 2009-3-27 09:54

几楼有答案?爬搂很辛苦,可还找不到。

新浪微博达人勋

如果是没有签合同的那种,婚前的是否个归个的呢?
我知道父母赠送的话,还有很多细节的,也不是非常清楚的个归个的,弱势方还是比较占便宜的

新浪微博达人勋

看清楚了,婚前的是各归各的!!
父母赠送的话,买房子的话,离婚了,买房的一方,拥有所有权,但是,另一方即使离婚了,还是享有居住权的,就算买房的,想把房子卖了,还要经过已经离婚的前配偶同意,如果把房子卖掉了,钱全部归买房者所有的。
还有,万一那个死了,房子的所有权是买房者的孩子的,但是,配偶还是可以居住的,而且有权利把房子出租,并且使用租金的.....