QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

(原创)法国结婚合同详解,给需要的JMS!P3新加遗产法详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一个简单的问题,丈夫婚前买房,婚后付贷款,一担离婚,在婚前没有签署任何协议的情况下,这个房子和妻子 ...
yuliang1031 发表于 2009-8-7 01:01

婚前买的房就是婚前财产,与婚后还贷没有关系。这个问题前面已经讨论过了。

第二个问题前面也已经讨论过了,房子共同财产100,一人一半50。一方挂了,就是一半50成了遗产。 在这一半50中,如果挂了的没孩子但是有父母啥的,要来分配遗产的。EPOUXSE)得遗产的一半即25,加上自己原本的一半50,就是75。前面有例子详解。

新浪微博达人勋

我的情况是老公婚前有一处房产,我们婚后又买了一处共同房产,我老公没有子女,我有一前婚孩子,这种情况, ...
xinyu3466 发表于 2009-8-24 06:03

他婚前的房子就是婚前财产。

你们婚后共同的房子就是共同财产,一人一半。谁挂了,谁的那半就进遗产部分。

你婚前的孩子只跟你的遗产有关,与他婚前财产无关。

新浪微博达人勋

真是好帖子啊, MM解答的好热心,辛苦了。
感觉有些姐妹们也不必太担心
两个人相亲相爱 同甘共苦 对方应该不会做出对不起你的事的
没准对方早就想到给你最大的保护了

新浪微博达人勋

麻烦问一下,我跟我法国老公结婚两个月后,公公去世了,留下了两处房产,我们准备卖掉后,分到我们的那部分【他有两个兄妹】,我们准备自己买房,我们结婚没签合同,我想知道像我们这种情况,我们以后买的房子属于共同财产吗?谢谢

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

新浪微博达人勋

你好,请问在结婚合同中提及在某种责任过失情况下才能享受某些财产是合法的吗?
比如,我现在想在separation de bien合同基础上增加额外条款:他的婚前婚后财产全部共有,离婚时分我一半。他的婚前财产只有存款及他父母将来过世后分给他的遗产(房子),我的意思是把这2项全部列在合同里。他的意思是“离婚时,就他父母的遗产处理要按过失人区别。如果他过失,我可以享受。如果我过失,我不可以享受。”现在的情况是,他从notaire那里回来,据说存款条款无法加入(不合法),遗产条款不能添加过失等条件附项。我也不知道他有没有骗我,或那个notaire说的他没有理解对。请您帮我解答一下这2条条款加入合同,到底可不可以,而且在法律上生不生效?谢谢拉!!!

另,关于夫妻遗产问题也可以写在结婚合同中吗?或者需要重新签一个什*么文件?

新浪微博达人勋

你好,请问在结婚合同中提及在某种责任过失情况下才能享受某些财产是合法的吗?
比如,我现在想在separation de bien合同基础上增加额外条款:他的婚前婚后财产全部共有,离婚时分我一半。他的婚前财产只有存款及他父母将来过世后分给他的遗产(房子),我的意思是把这2项全部列在合同里。他的意思是“离婚时,就他父母的遗产处理要按过失人区别。如果他过失,我可以享受。如果我过失,我不可以享受。”现在的情况是,他从notaire那里回来,据说存款条款无法加入(不合法),遗产条款不能添加过失等条件附项。我也不知道他有没有骗我,或那个notaire说的他没有理解对。请您帮我解答一下这2条条款加入合同,到底可不可以,而且在法律上生不生效?谢谢拉!!!

另,关于夫妻遗产问题也可以写在结婚合同中吗?或者需要重新签一个什*么文件?

新浪微博达人勋

还有,现在不是很明白到底要建立在哪类合同基础上,总之我想体现的是:我的还是我的,他的全是我的。notaire建议我们签seperation de bien,在此基础加条款。我的原来想法是在第1种默认合同上加条款。请问这有区别吗?
附信息:他没什*么钱,只有一点小存款。我相对他来说太有钱了,而且我也很能赚钱(投资)。他说结婚后,他赚的都分我一半,买房子也是共有。可是,如果签的是seperation de bien加额外条款,按合同分也是这样吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢hjj530亲的解答,我才明白过来。
既然我要求bf将来共有的财产是无法现在计算的,所以notaire不同意加入结婚合同。我只有放弃签这个有附加共有单方财产的seperation de bien结婚合同了,因为bf说他爸爸在我们婚后买一套房子给我们。不过,bf会写一个同样内容的保证书,他说有些公证员可以同意见证这个私下的结婚合同,并予以保存。这样也可以吗?
不过,这都不重要了,反正是要嫁他的,所以也只能这样了。唉!

新浪微博达人勋

比如,我现在想在separatio ...
quyanchen 发表于 2009-12-9 09:19

咨询过一次notaire,只知道我咨询的那个notaire也明确说像谁的过失就怎样这样的条款是不能做的

新浪微博达人勋

高楼爬下来,总算对结婚合同有大致了解。但有一个点还没弄明白,如果签第三类,另一方在婚姻期间继承的遗产,属于共同财产吗?

新浪微博达人勋

过来问一种情况。一好友,LG法国人,常年居住在中国。LG非常有钱,在中国有大量投资,在法国,中国以及海外都有房产。LG比她大20多岁,与前妻有两个子女,都在法国,并都已成年。她LG说服她放弃生孩子。她以前在一家大公司上班,都结婚后就没出去工作,如今在LG的公司帮忙打理。LG在法国还有父母,姐妹。他们结婚时没有结婚合同,并且也是在中国注册的。请问这种情况,万一哪天婚姻结束,她能得到什么?是不是挺危险的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主一个问题,我跟老公结婚时签的是SEPARATION DE BIEN的合同,我们有共同的小孩,如果一方去世,遗产 ...
ice.cube 发表于 2009-3-21 12:48

我也想问这个问题呢~我要签的也是SEPARATION DE BIEN
1.我们现在还没有买房子,婚前也没有什么存款
2.准备要一个孩子
3.他会继承他家族的遗产
我担心的是:有孩子以后我肯定会照顾孩子多一些,自己的事业会受到影响,所以属于自己的存款肯定不多,如果他的过错导致离婚,我的权益就很难得到保障~不过老公是同意所有他的工资收入在我名下归我保管(主要是他的家人希望签这个合同),而且婚后会买一套共有的房子,请问这样是不是好一些呢?就是说如果他的过错离婚,我至少可以有房子住,和我们共有的存款~?

希望达人指教!