QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

(原创)法国结婚合同详解,给需要的JMS!P3新加遗产法详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,有道理。
有道理。
那我们如果设定这所房子为主要居住房呢?
我现在对这个情况比较感兴趣。
具体上面有说。
真不好意思,看了你们说的,毕竟学习的不到家,提的问题很不成逻辑,叫你们见笑了。 ...
葵花开 发表于 2009-3-16 19:01

如果房子是配偶双方的主要居住房,配偶又没有其他住房,在法国是不可能赶配偶出门的,哪怕配偶对此房没有所有权。法国最愁搞出SDF来。

如果我没有记错的话,否认好像还在中国,那就让她在国内意淫炫耀她在法国有多少房产吧,空权,啥都做不了,还得每年上不少税

新浪微博达人勋

那如果这样讲,在我们没有任何合同的情况下,万一以后我老了,LG也找个小三生个儿子,立个遗嘱,那么我和我的孩子们都净身出户了??

新浪微博达人勋

确实缺少很多细节。
但是,有一点,老头的大女儿,我认为她没有任何理由放弃自己有权继承的部分。那么,就算是剥夺了合法妻子的集成权,其女儿还是有三分之一的所有权的,那么,页就是说,否认及其儿子最多可以拿到 ...
葵花开 发表于 2009-3-16 19:00

如果老头的女儿不放弃的话,否认和他儿子最多拿3分之2。
关于房产的问题,主要住房 与继承没有关系,但是与婚姻有直接关系,在法国受到保护。就算主要住房是老头的私有财产,也不是说卖就卖的,说给谁就给谁,就保护配偶切身利益而言,这种权利要么是临时的 也就是免费住一年,要么是终身的 直到死。

临时居住一年,是配偶应得的权利,这个权利是遗嘱不能剥夺的。

如果房子属于双方,或者房子作为遗产的一部分,配偶可以要求对主要住房的终身居住权,但是 这个权利 可以通过遗嘱剥夺。

这也就是为什么大婆要买主要住房的原因

新浪微博达人勋

那如果这样讲,在我们没有任何合同的情况下,万一以后我老了,LG也找个小三生个儿子,立个遗嘱,那么我和我的孩子们都净身出户了??
瞬间凝眸 发表于 2009-3-16 20:18

这点你可以放心,你的孩子是合法继承人 或者是特留份继承人,在法国子女继承权不会被剥夺。
再说了,如果真的发现老公出现问题,这个是离婚的重要依据,大可离婚,并且要求赔偿,况且你还没签合同,一半一半贝,怎么能说你和你孩子都是静身户呢。
看来 否认 蛊惑人心 把你的思想弄乱了,别担心

新浪微博达人勋

另外可以确定的一点就是 遗嘱不是公证的 ,是手写的,且经过了修改,否认知道遗嘱的内容,大婆和女儿确不知情。

新浪微博达人勋

这点你可以放心,你的孩子是合法继承人 或者是特留份继承人,在法国子女继承权不会被剥夺。
再说了,如果真的发现老公出现问题,这个是离婚的重要依据,大可离婚,并且要求赔偿,况且你还没签合同,一半一半贝,怎 ...
lempicka06 发表于 2009-3-16 22:03
我倒不是担心什么,因为我们的房子财产都是两个人名下的。

只是看到小三和她的儿子可以拿到2/3的遗产,或者照她说的拿到全部遗产,我就有点奇怪,法律不是这么来的吧,要不一纸遗书就把多年来一起走过的老妻和长女的全部权利给剥夺了??

新浪微博达人勋

钱绝对是骗不过来的。看看每天的中国报纸,那一个骗钱的有好下场?我的话虽过火,可是经验之言,没别的意思,只是觉得,幸福的婚姻根本就不需要什么合同来定,和约束。如果谈合同,那接什么婚呢,我和我情人从未想到 ...
lempicka06 发表于 2009-3-16 08:40

这个说得条条在理。

新浪微博达人勋

只是看到小三和她的儿子可以拿到2/3的遗产,或者照她说的拿到全部遗产,我就有点奇怪,法律不是这么来的吧,要不一纸遗书就把多年来一起走过的老妻和长女 ...
瞬间凝眸 发表于 2009-3-16 22:12

谁知道她的话真实性 是多少,很多人都猜测她在YY

新浪微博达人勋

如果房子属于双方,或者房子作为遗产的一部分,配偶可以要求对主要住房的终身居住权,但是 这个权利 可以通过遗嘱剥夺。
lempicka06 发表于 2009-3-16 21:53

不懂啊,如果房子属于双方,至少有一半是合法妻子的财产,老头的遗嘱怎么能剥夺半个主人的居住权?老头的那一半有1/3要给长女,就是说妻子+长女起码就占了1/2+1/6=2/3了。拥有2/3所有权的人还不能住在里面?

如果房子是老头自己的,也起码有1/3给长女,如果长女愿意让妈妈住在里面,而否认不同意,这个,怎么调解?

新浪微博达人勋

只是看到小三和她的儿子可以拿到2/3的遗产,或者照她说的拿到全部遗产,我就有点奇怪,法律不是这么来的吧,要不一纸遗书就把多年来一起走过的老妻和长女 ...
瞬间凝眸 发表于 2009-3-16 22:12

我这么看下来,觉得就算是男人自己一个人的财产,他也是无权剥夺自己子女的那份继承权的,除非那个长女自己放弃。全部拿到觉得不可能把。

新浪微博达人勋

另外可以确定的一点就是 遗嘱不是公证的 ,是手写的,且经过了修改,否认知道遗嘱的内容,大婆和女儿确不知情。
lempicka06 发表于 2009-3-16 22:11
这个遗嘱她是修改不了的,老头从生病到死估计她都不知道,是死了以后,这里的家人看到遗嘱才联系她的。

新浪微博达人勋

不懂啊,如果房子属于双方,至少有一半是合法妻子的财产,老头的遗嘱怎么能剥夺半个主人的居住权?老头的那一半有1/3要给长女,就是说妻子+长女起码就占了1/2+1/6=2/3了。拥有2/3所有权的人还不能住在里面?

如果 ...
deneuve 发表于 2009-3-16 22:19

遗嘱 是不考虑配偶的。假设主要住房是共同财产,产权各一半,但是老头对另一半有支配权啊。我所说的 配偶享有免费居住一年的权利,也可以享有终身居住权,但是终身权利可以靠遗嘱剥夺。因为特留份继承人不全是老头与大婆的子女。
关于另一半产权问题,是根据遗嘱的内容,不是简单的等份的除法。也就是说 在剩余不超过特留份的情况下 ,老头完全可以把另一半的产权给否认。这样房子就处于不可分了,大婆就能住一年,而后否认可以要求法官,卖掉主要住房,大婆无能为力,这也就是大婆为啥要花100万买另一半产权。

新浪微博达人勋

这个遗嘱她是修改不了的,老头从生病到死估计她都不知道,是死了以后,这里的家人看到遗嘱才联系她的。
瞬间凝眸 发表于 2009-3-16 22:23

手写的遗嘱有日期的,假如老头今天写的 ,他明天 也可以再立一个,前提就是老头撕毁今天的,就是这么简单。
我不是说她改了遗嘱,而是我猜测 她影响了老头立遗嘱,她肯定对遗嘱内容有所知

新浪微博达人勋

如果老头的女儿不放弃的话,否认和他儿子最多拿3分之2。
关于房产的问题,主要住房 与继承没有关系,但是与婚姻有直接关系,在法国受到保护。就算主要住房是老头的私有财产,也不是说卖就卖的,说给谁就给谁,就保 ...
lempicka06 发表于 2009-3-16 21:53

这样的。
这样的。
多谢
多谢

新浪微博达人勋

lempicka06 发表于 2009-3-16 22:11

为什么呢?