QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鹅肝用热水煮要煮多长时间啊?
一开始淹的时候是整块整块的淹,还是一大块弄碎了淹啊?

我想试验看看,自 ...
我叫祺祺 发表于 2009-12-24 00:43

整块的腌,要把鹅肝压的紧紧的,要煮大概1个小时,用重物压着煮

新浪微博达人勋

回复 1317# baobaoqueene

亲 那个奶酪 是哪种奶酪呢??名字??
还有Gruyere rape到底是什*么东西呢?汉语??我去哪类产品里找??

万分感激亲!!!

新浪微博达人勋

回复  baobaoqueene

亲 那个奶酪 是哪种奶酪呢??名字??
还有Gruyere rape到底是什*么东西呢?汉 ...
zpointf 发表于 2009-12-24 01:01

Gruyere rape就是奶酪的名字,中文我不知道呢,在大超市卖火腿奶酪的柜台都会有的。如果找不到的话,就用EMMENTALE奶酪代替也可以

新浪微博达人勋

但是Gruyere奶酪的香味和味道都更好一些

新浪微博达人勋

有时候吃意大利面和披萨的时候,不是经常撒一种粉状的奶酪吗?就是Gruyere,在酸奶黄油奶酪区也容易找到瓶装袋装的,不一定要买RAPE的,直接去找Gruyere,特别容易找到

新浪微博达人勋

终于弄明白了!!!!!!原来就是奶酪啊!!!!!!!谢谢啦!!!!!!!!!圣诞大餐要是成功了就全托亲的福了!!!

新浪微博达人勋

终于弄明白了!!!!!!原来就是奶酪啊!!!!!!!谢谢啦!!!!!!!!!圣诞大餐要是成功了就全托 ...
zpointf 发表于 2009-12-24 01:07

哈哈,还有一种比较简单的STJACQUE,直接加上盐,柠檬汁,橄榄油和奶酪连壳放进烤箱烤就OK 了,也非常好吃哦。不用烤那么长的时间,大概15分钟就够了

新浪微博达人勋

终于弄明白了!!!!!!原来就是奶酪啊!!!!!!!谢谢啦!!!!!!!!!圣诞大餐要是成功了就全托 ...
zpointf 发表于 2009-12-24 01:07

希望你成功啊,还有在卖鱼虾的柜台里,经常会有一些SAUCE卖的,像LEMON VERT等等,也可以买那些半成品的SAUCE,回来直接加热了,浇在海鲜上也可以
圣诞快乐

新浪微博达人勋

建议可以再搭配做个P80salade sud-ouest,这个沙拉的话是法国很经典的沙拉,作为简单的开胃沙拉不错的

新浪微博达人勋

好厉害!

新浪微博达人勋

挺实用的

新浪微博达人勋

回复 1330# kk110

哈哈,都是家常菜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MM的帖子里面有两种方法做鹅肝酱呢,是烤好一些还是用热水煮呢?谢谢

新浪微博达人勋

建议可以再搭配做个P80salade sud-ouest,这个沙拉的话是法国很经典的沙拉,作为简单的开胃沙拉不错的 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-24 01:15

请问你的SALADE SUD OUEST的SAUCE 是怎么调制的。都放了些什*么。

新浪微博达人勋

MM的帖子里面有两种方法做鹅肝酱呢,是烤好一些还是用热水煮呢?谢谢
钻石棒棒糖 发表于 2009-12-25 00:00

不知道回答的太晚了没有, 用热水煮的方法更好,更容易, 用烤箱的话不容易控制温度和时间,如果弄不好的话,油全烤出来的话,鹅肝就没有剩多少了