QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过基本上都是加拿大的,法国产的不知道有没有

新浪微博达人勋

首先准备一块鹅肝了,2个人一块就差不多了,
家庭的话一般3块左右吧
最好买没有什*么红血丝红点的,然后用 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-21 19:23

正好想问你,用什*么鹅肝呢,还以为要用那种血淋淋,生的鹅肝。我在超市见过你用的这种,好像是熟的吧,或是已经处理过的?

新浪微博达人勋

LZ做的法餐确实很实用啊,很传统也很家常!
借地方问下LZ,法式fondue怎么做?一般锅底需要什*么奶酪
还有 ...
luther1984 发表于 2009-12-21 19:37

一般来说1/3 de Beaufort, 1/3 de Comté et 1/3 d'Emmenthal,这是最简单,买那种块状的,用很小很小的火煮开,然后一直搅拌,要不停的搅拌,不然的话会下面硬,上面稀

你可以试试这个

要FONDUE好吃就是面包的诀窍了~~就是面包用那种已经放了两天的干面包,撕成小块,这样是最正宗的了,别的也就是火腿,土豆,还有就是SALADE,

重要提示就是,过程当中千万不要喝水,只能喝酒或者可乐,不然的话奶酪在胃里会结成块的,第二天上厕所就困难了,哈哈

新浪微博达人勋

买了烤箱了,以后我要照着你的菜单学习了,谢谢你的分享,很仔细呢
wangwang99 发表于 2009-12-21 21:30

也谢谢你喜欢哦,我会定期更新的~~

新浪微博达人勋

正好想问你,用什*么鹅肝呢,还以为要用那种血淋淋,生的鹅肝。我在超市见过你用的这种,好像是熟的 ...
amyli071 发表于 2009-12-21 22:44

这种是半成品了,也不算是全熟的,要剪或者烤,要不就是像我前面的那种放到小罐里然后高压锅弄熟

选鹅肝的时候记住我前面说的两点就OK 了~

新浪微博达人勋

LZ做的法餐确实很实用啊,很传统也很家常!
借地方问下LZ,法式fondue怎么做?一般锅底需要什*么奶酪
还有 ...
luther1984 发表于 2009-12-21 19:37

还有忘记说了,你在煮奶酪的时候一定要放白葡萄酒,
我家是先炒蒜末,然后加入白葡萄酒,再一起倒进奶酪里,最后加入半勺淀粉和一点黑胡椒这样最好吃了,盐的话根据个人口味适量添加了

新浪微博达人勋

同时放上调料,一般500G鹅肝5,6G盐就差不多,然后加上2G糖,一点胡椒粉,
然后把鹅肝放在烤蛋糕的那种薄纸 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-21 19:28

这个过程我没有看明白,是不是把鹅肝切块和无花果混合在一起,然后加盐,糖,胡椒。再然后把鹅肝放在烤面包的纸上,而这个纸要先用高度酒泡过?
这个纸能用其他东西代替吗?我记得以前有MM说,鹅肝要腌上几天再烤的,你腌好就马上烤了?

新浪微博达人勋

又看了一次你的做法。
第一步是腌鹅肝,如果是用半成品(不是血淋淋的那种),就可以直接切成块,然后加糖,盐,胡椒。然后再用已经用高度酒浸泡过的蛋糕纸包着它(20分钟)目的是为了让酒和鹅肝混合。如果再有其他喜好的,可以加入无花果。
第二步就是烤,把腌好的鹅肝放在容器里,一定要压紧,不要有空气。
第三步是装瓶

新浪微博达人勋

这个过程我没有看明白,是不是把鹅肝切块和无花果混合在一起,然后加盐,糖,胡椒。再然后把鹅肝放 ...
amyli071 发表于 2009-12-21 23:05

其实我到是没有给切块,只是鹅肝里面有筋,在去筋的时候给弄开了一些,如果没有那种薄纸的话,直接把酒倒在鹅肝上,
无花果切碎随便混合就可以了,无花果的味道还是很浓的,如果不放无花果 的话,不要放糖,只放盐和胡椒还有酒,
腌20分钟就OK ,烤后还有放几天,什*么味道都进去了~呵呵

新浪微博达人勋

其实我到是没有给切块,只是鹅肝里面有筋,在去筋的时候给弄开了一些,如果没有那种薄纸的话,直接 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-21 23:16

全明白了,做准备,试一下。不过你觉得是用半成品的鹅肝好还是用全生的鹅肝好啊?这两种的价格如何啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说1/3 de Beaufort, 1/3 de Comté et 1/3 d'Emmenthal,这是最简单,买那种块状的,用很小很小的 ...
baobaoqueene 发表于 2009-12-21 22:52

谢谢LZ
看来要提前买好面包 回家放干了 呵呵

新浪微博达人勋

全明白了,做准备,试一下。不过你觉得是用半成品的鹅肝好还是用全生的鹅肝好啊?这两种的价格如何啊? ...
amyli071 发表于 2009-12-21 23:20

全生的我没有试过呢,不知道自己会不会弄,半成品的话一般在40-50欧一公斤,不过自己做好之后价格就翻倍了,因为分量也减了,呵呵

新浪微博达人勋

谢谢LZ
看来要提前买好面包 回家放干了 呵呵
luther1984 发表于 2009-12-21 23:47

恩,是啊,干干的面包块最好吃,别忘了放白葡萄酒和胡椒在奶酪锅里

新浪微博达人勋

LZ好 我一直有一个疑问啊
MOZARRELA 这个是不是就是马苏里拉芝士呢? 就是一般放披萨上可以拉丝的那种?
但是我在超市还买过另一种mozzarella 是白色的一块 有弹性 吃起来很淡 长得很像蛋白
这两个是一个东西吗? 谢谢啊

新浪微博达人勋

LZ好 我一直有一个疑问啊
MOZARRELA 这个是不是就是马苏里拉芝士呢? 就是一般放披萨上可以拉丝的那种?
但 ...
suisuo1985 发表于 2009-12-22 10:39

MOZARREAL就是做披萨时候用的奶酪,中文我不是很清楚,有块状的,也有切好的小颗粒状的