QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才又看了看 牛排那么厚 怎么能做到 里面都熟 外面还不焦呢??

新浪微博达人勋

我家去年的MENU,餐前:foie gras ;saumon fume;huitre;rillette de saumon;rillette de thon et sushi 

前餐:cassolette de saint jacques et crevette
主餐:chapon farcie; gratin de pomme de terre et girolle
trou normand
salade verte
餐后:fromage
omelette norvegiene
酒:champagne
vin blanc
vin rouge
digestif des alpes

新浪微博达人勋

分别是圣诞和新年的
餐前Saumon, Huitres, Foie-gras,
头盘Homard, Crabe, Crevettes,

Escargots, Noix de St Jacques,

主菜Fondue Bourguignone, Fondue Savoyarde, Pomme duchesse,
甜点Buche de noël aux Fruits rouges, Buche de noël aux 3 Chocolats

新浪微博达人勋

看过了亲做的pavé de boeuf aux morilles 问一下 那个MORILLE 超市就有卖么??还有牛肉怎么样做煎出来之 ...
zpointf 发表于 2009-12-23 13:59

对,MORILLE超市就的卖的,干的蘑菇,可能在调料啊罐头那些地方找,如果找不到可以问工作人员哦

如果不喜欢这种厚的牛排,可以换成带点肥肉的薄的牛排,想让牛排都熟透又嫩的话,可以试试先用调料红酒把牛排提前一天腌好

然后中火来煎, 如果喜欢半生的,直接下锅,锅要烧的很热,大火煎

新浪微博达人勋

另外 非常感谢亲的圣诞菜谱!!
zpointf 发表于 2009-12-23 13:59

不客气哦,都一起分享一下

新浪微博达人勋

刚才又看了看 牛排那么厚 怎么能做到 里面都熟 外面还不焦呢??
zpointf 发表于 2009-12-23 14:03

用那种松肉锤提前把肉敲松,放进烤箱上下烤也可以

给你个小建议,在做之前1小时,用刀背把牛排拍松,用一小杯红酒和黑胡椒把牛排先腌下,如果还害怕不嫩,
可以用淀粉水在做之前两边都浸一下,
然后用烤箱或者平底锅烤,
做好之后在放盐

新浪微博达人勋

3: 烤 coquilles St-Jacques au lard/baconwww.xineurope.com
原料:6-10St-jacques
         4片培根或熏肉www.xineurope.com
   半个柠檬的柠檬汁
   25g黄油和面粉
   1/4l牛奶
   75g de Gruyère râpé www.xineurope.com
把St-jacques 和培根切成小块,放进盐胡椒和柠檬汁混合www.xineurope.com
然后溶化黄油,放入面粉,搅匀热火上1Mn,在加一点牛奶,煮沸,搅拌均匀,www.xineurope.com
放入50G碾碎的Gruyère râpé 。www.xineurope.com
把汁料到入st-jacques 在把剩下的奶酪放在上面,放进烤箱190度No5,烤20-30分钟
www.xineurope.com
烤好后配上沙拉一起吃,我个人非常喜欢~~

推荐指数★ ★ ★ ★

亲 这个我没有太看懂呢~~
1 那个st jacques是要从壳上取下来切呢还是就在壳上切成小块 然后把sauce浇上 要连着壳一起放进烤箱呢??
Gruyère râpé 这个是什*么?好找么?超市里也有?
3 剩下的奶酪??是什*么奶酪??
4融化黄油 放入面粉 跟第一步步骤的st jacques 柠檬汁什*么是不是没有关系?是另做sauce的步骤?但是那个25g黄油和奶粉 怎么搅匀的起来呢??面粉多少?也是25g?
5那个柠檬汁 是买柠檬自己榨呢?还是超市里卖的那种瓶装的就可以?

谢谢亲了!!我这临时抱佛脚呢 对法餐一无所知 麻烦亲了!!!

新浪微博达人勋

常来跟贴,再次感谢lz的分享,以前经常买菜不知道吃什*么好,在网上找菜谱又和海底捞针似的,有些菜比较复杂或者食材不容易找。最近跟着lz吃,天天变着花样好吃又都是家常饭

新浪微博达人勋

多谢MM, 你的圣诞晚餐建议简直就是我的雪中炭.

继续期待你的食谱, 祝圣诞快乐先

新浪微博达人勋

亲 海鲜类的如果清蒸 之后沾什*么sauce??怎么做sauce??谢谢了!!

新浪微博达人勋

鹅肝用热水煮要煮多长时间啊?
一开始淹的时候是整块整块的淹,还是一大块弄碎了淹啊?

我想试验看看,自己做,很有感觉的说

新浪微博达人勋

3:  烤 coquilles St-Jacques au lard/baconwww.xineurope.com
原料:6-10St-jacqueswww.xineurope.com
         4片培根或熏肉www.xineurope.comwww.xineurope.com
   半个柠檬的柠檬汁www.xineurope.com
   25g黄油和面粉
   1/4l牛奶
   75g de Gruyère râpé www.xineurope.com
把St-jacques 和培根切成小块,放进盐胡椒和柠檬汁混合www.xineurope.com
然后溶化黄油,放入面粉,搅匀热火上1Mn,在加一点牛奶,煮沸,搅拌均匀,www.xineurope.comwww.xineurope.com
放入50G碾碎的Gruyère râpé 。www.xineurope.comwww.xineurope.com
把汁料到入st-jacques 在把剩下的奶酪放在上面,放进烤箱190度No5,烤20-30分钟www.xineurope.com
www.xineurope.com
烤好后配上沙拉一起吃,我个人非常喜欢~~

推荐指数★ ★ ★ ★

亲 这个我没有太看懂呢~~
1 那个st jacques是要从壳上取下来切呢还是就在壳上切成小块 然后把sauce浇上 要连着壳一起放进烤箱呢??www.xineurope.com
Gruyère râpé 这个是什*么?好找么?超市里也有?www.xineurope.com
3 剩下的奶酪??是什*么奶酪??
4融化黄油 放入面粉 跟第一步步骤的st jacques 柠檬汁什*么是不是没有关系?是另做sauce的步骤?但是那个25g黄油和奶粉 怎么搅匀的起来呢??面粉多少?也是25g?www.xineurope.com
5那个柠檬汁 是买柠檬自己榨呢?还是超市里卖的那种瓶装的就可以?www.xineurope.com

谢谢亲了!!我这临时抱佛脚呢 对法餐一无所知 麻烦亲了!!!

zpointf 发表于 2009-12-23 14:36

1ST JACEQUES在壳上划花刀就可以了。连壳烤
2是奶酪,超市里非常好找
3就是Gruyère râpé
4面粉的话一小勺就可以了
5柠檬汁自己把新鲜柠檬切两半,挤一些出来就OK

新浪微博达人勋

常来跟贴,再次感谢lz的分享,以前经常买菜不知道吃什*么好,在网上找菜谱又和海底捞针似的,有些菜比较复 ...
sunflower 发表于 2009-12-23 15:44

谢谢喜欢哦,希望过个丰盛的圣诞节!

新浪微博达人勋

多谢MM, 你的圣诞晚餐建议简直就是我的雪中炭.

继续期待你的食谱, 祝圣诞快乐先 ...
surrealist 发表于 2009-12-23 16:00

哈哈,也祝你圣诞快乐啊

新浪微博达人勋

亲 海鲜类的如果清蒸 之后沾什*么sauce??怎么做sauce??谢谢了!!
zpointf 发表于 2009-12-24 00:30

清蒸的话一般法国人都是直接用青柠檬汁橄榄油和黑胡椒拌的SAUCE
可以试试