QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问藏红花法语怎么说?

新浪微博达人勋

请问藏红花法语怎么说?
feidu317 发表于 2009-12-20 00:52

safran.超市很容易找到的

新浪微博达人勋

原来是safran,长知识啦

新浪微博达人勋

又学到不少知识了~~~
法餐太胖人了,我就做了三次,都用了黄油,奶酪,结果长了2KG,我都要疯了~~

新浪微博达人勋

原来是safran,长知识啦
feidu317 发表于 2009-12-20 20:31

不过还是算贵的,但是味道是没话说了

新浪微博达人勋

又学到不少知识了~~~
法餐太胖人了,我就做了三次,都用了黄油,奶酪,结果长了2KG,我都要疯了~~ ...
amyli071 发表于 2009-12-20 22:57

啊。。。不会吧,天天吃习惯了的话就好了,可能也是冬天,食物的热量都比较高,我怀孕3个月了上周量的48KG,听我婆婆说法餐比较丰胸。。。哈哈

新浪微博达人勋

圣诞节了,当然少不了鹅肝酱咯,买了现成的,也自己做了些,
我之前做的是罐装的比较传统口味的
http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=7

这次做的是FOIE GARS AUX FIGUS

新浪微博达人勋

首先准备一块鹅肝了,2个人一块就差不多了,
家庭的话一般3块左右吧
最好买没有什*么红血丝红点的,然后用手指按一下,
马上就弹回来很有弹性的这种

新浪微博达人勋

然后就是去掉鹅肝中间的筋。
把无花果挖出来切碎

新浪微博达人勋

同时放上调料,一般500G鹅肝5,6G盐就差不多,然后加上2G糖,一点胡椒粉,
然后把鹅肝放在烤蛋糕的那种薄纸上,把纸提前用cognac ou armagnac浸湿,
再把鹅肝包起来,在准备的同时把烤箱开到最高温度,一般在240吧
包上10-20分钟以后再把鹅肝放会盘子里,加入无花果

新浪微博达人勋

在这同时,烤箱也很热了,再把鹅肝放入模具。
重要的是要把鹅肝按压的很紧很紧,没有空隙

烤个12分钟就差不多,然后拿出来把油倒掉

再一次按压,让空气全部出去,然后用保鲜膜好好包上

在冰冷的窗户或阳台放个3天就可以吃了~

我这个昨天刚做,过两天上成品图

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ做的法餐确实很实用啊,很传统也很家常!
借地方问下LZ,法式fondue怎么做?一般锅底需要什*么奶酪
还有配菜的话,除了土豆、火腿、面包丁,通常还有有哪些呢?
谢谢

新浪微博达人勋

买了烤箱了,以后我要照着你的菜单学习了,谢谢你的分享,很仔细呢

新浪微博达人勋

问下法语枫糖怎么说啊~在超市里有卖的么~总看见蜂蜜没有枫糖啊~听说枫糖拌沙拉很好吃~对于自己经常吃沙拉的我来说很适用~

新浪微博达人勋

问下法语枫糖怎么说啊~在超市里有卖的么~总看见蜂蜜没有枫糖啊~听说枫糖拌沙拉很好吃~对于自己经常吃沙拉的 ...
miayang 发表于 2009-12-21 21:50

呵呵,在BIO 店里见过,超市没有怎么特别留意
法语是Sirop d'érable ,下次去超市可以问问