QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢lz,这么好的帖子要是有空来个整理链接就绝了{:12_494:}

新浪微博达人勋

继续关注

新浪微博达人勋

又是家常菜达人,高手好多嘿

新浪微博达人勋

呵呵  我家都是食肉动物。 不过我没有烤箱,所以披萨之类的就没法做了。
我看其他人都是带面包的,之后配菜 ...
morgan 发表于 2009-12-17 22:17

可惜了没有烤箱,像 QUICHE,烤鸡那些都做不了了,那就以面,饭,饺子为主了,我给你想几个MENU,尽快放上来

新浪微博达人勋

呵呵  我家都是食肉动物。 不过我没有烤箱,所以披萨之类的就没法做了。
我看其他人都是带面包的,之后配菜 ...
morgan 发表于 2009-12-17 22:17

也可以做三明治,不过天天吃也难受啊,一个星期吃一回就差不多了,公司有微波炉吧。

新浪微博达人勋

这个帖子太棒了,用了5个小时才看完,顶
rosyline924 发表于 2009-12-17 22:27

谢谢喜欢哦,我会及时更新的哦~

新浪微博达人勋

哇。流口水。。。
xiaoxiaolu 发表于 2009-12-18 10:02

拿个碗接着。。。

新浪微博达人勋

谢谢lz,这么好的帖子要是有空来个整理链接就绝了
sunflower 发表于 2009-12-18 17:17

谢谢提议啊,这个假期有空的话一定来整理下~

新浪微博达人勋

回复 1247# 橙色天空
回复 1248# sunshine2003
谢谢喜欢哦~

新浪微博达人勋

LZMM 我想问一下

Herbes de Provence  到底是个什*么东西??

Provence的草吗??

今天我买了瓶回来 尝了下 一点味道没有 请问下这个调料在法餐里的作用又是什*么呢?? 调出香味?好

看??还是??

还有我在商店里选poivre的时候 有两种颜色的 一种gris 一种noir(记不太清楚了)?? 请问只是颜色上的差别

吗??还是有味道以及本质上的差别??如果要做法餐该怎么选呢?这个好象也不便宜 一小瓶几欧 中国一瓶

胡椒也就几RMB

谢了 嘿问题多多

新浪微博达人勋

不错,多谢楼主

新浪微博达人勋

请教LZ  1,你自制的PIZZA直接放在烤箱配的铁的架子上烤 还是说要放在专门烤PIZZA的托盘里呢
2,我看图好像你把PIZZA面皮包的那层纸也一起放进去烤这样可以吗
3,如果烤牛排之类的是直接放进去烤呢 还是要放在容器里呢
谢谢

新浪微博达人勋

LZMM 我想问一下 www.xineurope.com
www.xineurope.com
Herbes de Provence  到底是个什*么东西?? www.xineurope.com

Provence的草吗??
今天我买了瓶回来 尝了下 一点味道没有 请问下这个调料在法餐里的作用又是什*么呢?? 调出香味?好
看??还是??
还有我在商店里选poivre的时候 有两种颜色的 一种gris 一种noir(记不太清楚了)?? 请问只是颜色上的差别
吗??还是有味道以及本质上的差别??如果要做法餐该怎么选呢?这个好象也不便宜 一小瓶几欧 中国一瓶

胡椒也就几RMB

谢了 嘿问题多多bonjoursalut 发表于 2009-12-19 12:47

呵呵,Herbes de Provence  算是香料吧,和百里香迷迭香一样,炖肉烤肉的时候用的,拌沙拉的调料的时候也放,增加香味

POIVRE GRIS NOIR 有什*么区别。。主要就是味道的区别吧,一般GRIS的味道比较淡一点,做炒菜啊饺子调料什*么的都可以放
NOIR的话多做肉菜,这只是我做饭的一点经验啊,等我LG 回来我问问法国人做都有什*么区别~

新浪微博达人勋

请教LZ  1,你自制的PIZZA直接放在烤箱配的铁的架子上烤 还是说要放在专门烤PIZZA的托盘里呢
2,我看图好像 ...
跃阅 发表于 2009-12-19 21:42

直接放在铁的架子上烤,如果是圆的,有烤披萨的托盘就直接放到托盘了,我家只有圆的,没有方的。
    下面垫的纸是吸油纸,省的奶酪流出来到烤箱底部了,
我老公是奶酪爱好者,一般来说做PIZZA 是先放调料,再放MOZARRELA奶酪,然后放配菜, 根据自己口味然后在加些MOZARRELA 或者EMMENTALE

新浪微博达人勋

回复 1257# 跃阅

如果是一片一片的牛排的话用烤箱可能不太合适,如果用烤箱的话,要调到最高的温度,预热,
然后放进去快烤的,放铁架肯定是好些的,不过这样比较难清理烤箱,放在铁盘里也是一样,不过铁盘也要放在烤箱里预热,
等温度够了,带上手套拿出来,牛排两面抹上点橄榄油,这样不会粘,上下烤