QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做了个我最爱吃 的 沙拉,SALADE  SUD-OUEST,家里材料有点缺,不过凑合吧

新浪微博达人勋

材料,沙拉(一般是生菜和鸡毛菜MESCLUN),土豆,松子,croutons.gesiers de canard.magret de canard, 然后可以配上西红柿和意大利火腿片

新浪微博达人勋

所有的材料都非常容易找到。主要材料上图

新浪微博达人勋

煎鸭珍,然后切成小块,
鸭肉也一样,切成细条,熬出油,然后炒干

新浪微博达人勋

准备沙拉。。

新浪微博达人勋

喜欢吃黄瓜的可以放上黄瓜咯

新浪微博达人勋

最后加上SAUCE。。。美味啊,
我家那天没有松子和CROUTONS,有点可惜了。。不过有鹅肝酱,配上烤好的面包,美味啊

新浪微博达人勋

看起来真是美味又营养啊,准妈妈要好好为宝宝好好补充能量啊

新浪微博达人勋

看起来真是美味又营养啊,准妈妈要好好为宝宝好好补充能量啊
cecile-ma 发表于 2009-11-28 00:19

呵呵,谢谢阿,这次家里的材料不是很足,下次做的更漂亮点放上来

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,用2个鳄梨,半个青柠檬汁,再加上橄榄油,黑胡椒和盐就OK 了 ...
baobaoqueene 发表于 2009-11-20 22:37

哈,谢了,

新浪微博达人勋

哈,谢了,
xiaoxiaolu 发表于 2009-12-3 12:48

不客气咯

新浪微博达人勋

今天的PLAT:pavé de boeuf aux morilles

新浪微博达人勋

简单介绍下 MORILLE,根据维基百科的解释是 羊肚菌,又名草笠竹,是一種珍貴的食用菌和藥用菌。

羊肚菌於1818年被發現。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网狀,既像個蜂巢,也像個羊肚,因而得名

羊肚菌含有豐富的蛋白質、碳水化合物、19種氨基酸,和多種微量元素。從中醫的角度看,該菌具有益腸胃,助消化和化痰理氣之功效,可用於治療脾胃虛弱,消化不良,痰多氣短等症,是一種不含任何激素,無任何副作用的天然滋補品。
目前,羊肚菌还没有被成功地大规模种植,主要是野生。