QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

报选考的前提是必须参加TCFTP那三项的考试,时间我不知道呢,只知道3月考,你现在考TP,应该能报上,还有三个月呢
Kyria 发表于 2008-12-27 08:29

恩恩。。谢谢kyria啊。。

新浪微博达人勋

公证的流程我真是不懂~~被你看穿呢....到底怎么弄啊???我这方面很晕呢~~~
是说我要先把中文成绩单先给学校盖章,然后去公证处翻译,然后再拿翻译好的回学校盖章么?还是翻译好了就不用盖章了?如果我自己翻译学校又给盖 ...
Kyria 发表于 2008-12-27 07:46

我就我理解的说一下,希望能帮到你啦~成绩单和在读证明你直接让学校帮你开,上面有学校的章,然后直接拿去公证处,让他帮你做法语翻译加公证,这样应该就可以了。自己翻译应该不行的 ,我觉得你还是让公证处帮你弄比较方便也比较快。也就是说你只要拿有学校盖章的中文版本给他们就可以了。
或者也可以这样,我有同学这学期去法国交流的,他们当时是让学校办了中英文版本的成绩单,然后去公证,这样好像也可以的。据说不一定得法语,英文版本法国学校也接受的
我也不是特别确定,但了解了一下应该是这样了。
唫鋼_fanfan. + 18

查看全部评分总评分 : 战斗币 +18

新浪微博达人勋

查理你看,我们都组成互助小组了!!!哈哈{:12_498:}

新浪微博达人勋

我就我理解的说一下,希望能帮到你啦~成绩单和在读证明你直接让学校帮你开,上面有学校的章,然后直接拿去公证处,让他帮你做法语翻译加公证,这样应该就可以了。自己翻译应该不行的 ,我觉得你还是让公证处帮你 ...
tassu 发表于 2008-12-27 12:16

恩,的确.就是我不知道现在要不要自己翻译成绩单,我要去的那个公证处是接受自己翻译的成绩单的,但要学校盖章.我就怕公证处给翻译的又贵又不准确,据说公证处的人翻译的不是很负责呢~我专业又偏,很可能就翻错呢...所以犹豫呀,再过几天学校放假了想盖都没得盖啦~~~~~

新浪微博达人勋

我想问下我是匈牙利的学生身份,而且快到期了,手头上只有匈牙利的录取通知书和快到期的签证。不知道有没机会在法国找到语言学校续签?没法语基础。

新浪微博达人勋

恩,的确.就是我不知道现在要不要自己翻译成绩单,我要去的那个公证处是接受自己翻译的成绩单的,但要学校盖章.我就怕公证处给翻译的又贵又不准确,据说公证处的人翻译的不是很负责呢~我专业又偏,很可能就翻错呢...所以 ...
Kyria 发表于 2008-12-27 12:42

这样啊。。。我之前在网上看到人家说可以让学校里的法语老师帮忙翻译,然后盖个章,公证处也认可的。如果你们学校愿意在老师翻译好的成绩单上盖章的话,那应该就没问题了吧~或者,如果你只要英语翻译件的话,学校应该可以帮你一起搞定的,这样不是可以省掉一些麻烦吗~

新浪微博达人勋

还是去公证处翻译吧
这样起码在权威上 没有什么问题 更可靠
而且不觉得更方便么

新浪微博达人勋

还是去公证处翻译吧
这样起码在权威上 没有什么问题 更可靠
而且不觉得更方便么
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-27 13:16

公证处翻译完的法语成绩单我还用回学校盖章吗???

新浪微博达人勋

这样啊。。。我之前在网上看到人家说可以让学校里的法语老师帮忙翻译,然后盖个章,公证处也认可的。如果你们学校愿意在老师翻译好的成绩单上盖章的话,那应该就没问题了吧~或者,如果你只要英语翻译件的话,学校 ...
tassu 发表于 2008-12-27 13:09

啊哈哈,我们经管类学校没有法语系,我要自己搞定呢,需要灰常大的勇气.......我暂时决定一颗红心,两手准备!

新浪微博达人勋

L一开始都不怎么分的 什么都学
你学着学着 应该就有方向了吧
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-26 22:54

那学工程预算现阶段是学物理方向么???
工程预算师的法语怎么说??

新浪微博达人勋

亲爱的  BO一个  虽然不认识  不过真的想亲一下

新浪微博达人勋

LZ好,我是学数字媒体设计的,本科毕业,偏重于理工科这方面,不知道南希一大和二大,还有里昂二大的M1,2你了解不。这个专业的法文名字你清楚么?谢谢。

新浪微博达人勋

请问 现在法国私立学校是不是都要预交学费
比如我在中国拿到了法国专业的预录取通知书,都要预交学费
这样岂不是到了法国无法换学校了(除非你由钱一个交私利的,你再另外报学校) ...
吉=2 发表于 2008-12-27 09:58
是要预交。。。。必须的

新浪微博达人勋

公证处翻译完的法语成绩单我还用回学校盖章吗???
Kyria 发表于 2008-12-27 14:50
公证件不要再盖章 它是最有效的了

新浪微博达人勋

我想问下我是匈牙利的学生身份,而且快到期了,手头上只有匈牙利的录取通知书和快到期的签证。不知道有没机会在法国找到语言学校续签?没法语基础。 ...
yikee 发表于 2008-12-27 12:55
有些复杂 你要问法国使馆 不是很了解啊~