QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexcharles

你问 我答

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且我第一志愿的分数  如果没有一种叫奇迹的东西出现 那是肯定达不到的了

新浪微博达人勋

好呀好呀!我觉得比巴黎新!有点现代化城市的感觉 巴黎都太古典了 lyon的地铁又宽又新 还都是自动的呢
我建筑学校第2志愿想报lyon。。。
唫鋼_fanfan. 发表于 2008-12-25 18:04
呵呵 D线是自动的 其他还是有人开的~~

祝你好运啊 哈哈哈

新浪微博达人勋

饿。。。你醒了
补上昨晚的 晚安!

新浪微博达人勋

呵呵 你还没睡啊 ~

新浪微博达人勋

你好。请问!我选的时间是09年1月22号北京面签,我的语言学校的注册时间是2月4号。这样的话中间的时间只有12天。中间递交材料等VISA就需要10多天。这种情况下我需要开延时注册证明吗?
谢谢拜托了!

新浪微博达人勋

你好,我想问下,现在还能申请到,法国公立大学2月份开学的吗 ?
还有就是私立大学和公立大学比签证是不是困难那
还有土伦大学怎么样,我想拿这个学校的3证签证,到时候去卡昂,不知道可以吗?
谢谢你了 。等你答复

新浪微博达人勋

你好。请问!我选的时间是09年1月22号北京面签,我的语言学校的注册时间是2月4号。这样的话中间的时间只有12天。中间递交材料等VISA就需要10多天。这种情况下我需要开延时注册证明吗?
谢谢拜托了! ...
zhangjuan817945 发表于 2008-12-26 08:16
需要的啊

你中间还有一个春节呢。。。。

感觉来不及的

新浪微博达人勋

你好,我想问下,现在还能申请到,法国公立大学2月份开学的吗 ?
还有就是私立大学和公立大学比签证是不是困难那
还有土伦大学怎么样,我想拿这个学校的3证签证,到时候去卡昂,不知道可以吗?
谢谢你了 。等你答复 ...
215935922 发表于 2008-12-26 08:37
不知道 应该早截止了

私立学校应该比公立好签 毕竟你已经交了一部分学费了 呵呵

土伦还可以啊  不过据说不能乱换城市了 你拿签证的时候  他们会给你一张去法国办居留的纸  不去原先的城市 就办不到居留 也不知道是不是真的 。。。。

新浪微博达人勋

查理啊,你能跟我说说tcf tp和tcf 除了考的内容有差别以外,还有啥地方有差别吗?

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢查理的耐心回答~

新浪微博达人勋

查理啊,你能跟我说说tcf tp和tcf 除了考的内容有差别以外,还有啥地方有差别吗?
tassu 发表于 2008-12-26 10:09
上次说过一次吧

呵呵 其实一般来说tcf 就是tcf tp~~

不同的是TCF和tcf dap(入学需要的  也就是L或M进专业课的语言水平证明)

Étudiants en 1er cycle universitaire (L1-L2) et école d'architecture : le TCF est obligatoire pour les futurs étudiants dans le cadre de la demande d’admission préalable (DAP) en premier cycle dans une université (Licence 1 ou licence 2) et dans les écoles d'architecture.
TCF DAP
- Étudiants en 2ème, 3ème cycle, grandes écoles : le TCF est systématiquement demandé par les établissements d’enseignement supérieur pour les étudiants qui souhaitent déposer un dossier d’inscription en deuxième ou troisième cycle (Licence 3, Master 1, Master 2 et doctorat) dans un établissement d’enseignement supérieur ou dans une Grande école.

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢查理的耐心回答~

viano 发表于 2008-12-26 13:59
不客气 呵呵

新浪微博达人勋

上次说过一次吧

呵呵 其实一般来说tcf 就是tcf tp~~

不同的是TCF和tcf dap(入学需要的  也就是L或M进专业课的语言水平证明)

Étudiants en 1er cycle universitaire (L1-L2) et école d'architecture : le TCF ...
alexcharles 发表于 2008-12-26 14:14

恩,那在pastel表上,如果要考包括作文和口语的,那得选哪个呢?

新浪微博达人勋

还是我~~~汇报新情况来了,今天去学校给成绩单盖好章了,一个院系的一个教务处的,但是我只盖了一份~~~
查理我想问你,申请学校寄材料的时候我可以寄成绩单(盖好章的)的复印件么,还是每一个学校的每份申请材料都要盖红色章的那种课表啊也就是原件???那样的话我还要多打印很多份再回学校去盖呢!急呢,马上就放寒假了呢!帮帮忙哇~~~我可不可以就用现在盖好章的成绩单复印成多份寄给不同的学校啊?

上次问你你都没答全呢...所以我这次给涂上颜色了~(rf11rf)

新浪微博达人勋

恩,那在pastel表上,如果要考包括作文和口语的,那得选哪个呢?
tassu 发表于 2008-12-26 15:03

现在应该是都报成TP的那种,然后你有了成绩之后再参加明年统一举行的口语和写作的考试.在09年3月考